Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Мы говорим им «Браво!»


Проект «Ты супер! Танцы» дал всем участникам нечто большее,
чем победа, — веру в себя




Завершившееся на днях на российском телеканале НТВ шоу «Ты супер! Танцы» стало праздником не только для его участников из России и других стран постсоветского пространства, но и для миллионов телезрителей, с нетерпением ожидавших очередной субботней передачи. Помимо любви к танцам конкурсантов — детей и подростков от 7 до 18 лет — объединяет еще одна горестная особенность — это ребята, оставшиеся без попечения родителей, которые живут в детских домах, приемных семьях и школах-интернатах.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА

Шоу «Ты супер! Танцы» стало продолжением прошлогоднего вокального шоу, снискавшего огромный успех у телезрителей. На конкурс, организованный НТВ и информационным агентством и радио Sputnik, пришло более одной тысячи заявок. Обширной оказалась и география: Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина и Абхазия. В жюри были известные хореографы Егор Дружинин и Евгений Папунаишвили, солистка Большого театра Кристина Кретова и артистка театра и кино Анастасия Заворотнюк.
После просмотра всех этапов этого необычного танцевального конкурса можно смело сказать: нам посчастливилось увидеть первые шаги будущих звезд. То, что они делали на сцене, поражало и восхищало не только обычных зрителей, но и маститых членов жюри. Танец 13-летней Севды Фатуллаевой из Баку назвали на шоу завораживающим, а Аббасгулу Сафаров покорил судей своим исполнением народных танцев. Слова, прозвучавшие в адрес наших соотечественников, Илькина Гусейнова и Севиндж Бехбудовой — 17 и 12 лет, — «Вы и ваш танец — символ красоты!», для молодых танцоров означают не просто похвалу. Это путевка в будущее. Потому что слова восхищения, которыми профессионалы такого уровня выражали свое отношение к искусству азербайджанских исполнителей народных танцев, ничего иного не означают. Жаль только, что прошедшие в полуфинал наши исполнители не смогли показать себя в других направлениях современного танца. А именно это — умение проявлять себя в разных жанрах — было главным трендом конкурса шоу «Ты супер! Танцы».
Но мы в Азербайджане болели не только за своих четырех участников конкурса. Наш 17-летний соотечественник Джейхун Ага-Тагиев из туркменского города Мары сразу привлек внимание зрителей своим поразительным мастерством и пластичностью, разносторонностью и артистизмом. Начав выступать как «одиночник», он по предложению члена жюри Кристины Кретовой вошел в пару с Алиной Денисовой из российского города Камышин и вновь оказался на высоте.
Джейхун — самый младший в многодетной семье. Три года назад они потеряли маму. Сейчас Джейхун находится под опекой старшей сестры Арзу, которая приехала с ним в Москву, чтобы поддержать младшего брата. Но она оказалась не единственной из родственников, кто захотел быть на таком испытании с талантливым юношей рядом.
После выступления Джейхуна на сцену для поздравления вышел руководитель информационного портала Sputnik Азербайджан Азиз Aлиeв, который, как оказалось, троюродный брат участника танцевального проекта. «В первом туре я обратил внимание на его фамилию, — рассказал Азиз. — В нашей большой родословной была и семья Ага-Тагиевых из города Мары, вспомнилось мне. Я стал выяснять у сестер, не родственник ли нам этот парень. Оказалось, что Джейхун — мой троюродный брат. Мне очень приятно, что он принимает участие в таком грандиозном проекте», — признался Азиз Aлиeв со сцены «Ты супер! Танцы».
Это чувство разделяют и все зрители в нашей стране, потому что Джейхун в своих танцах, как и в жизни, невероятно искренен и позитивен. Он рассказывает, что в детстве перепробовал множество занятий — рисовал, играл в баскетбол и волейбол, но именно танцы, которым его никто не учил, стали настоящей страстью. «Я учился сам. Когда мне было 13 лет, у меня было всего лишь одно видео американского танцора Маркуса Скотта. Тогда на YouTube было популярно видео, где он танцевал на скамейке. Я каждый день смотрел и думал: «А если я буду так танцевать? Да нет, у меня так не получится». Я в тот момент пробовал себя в обычном хип-хопе, просто клубных танцах», — рассказывает Джейхун. Он выступал в хип-хоп-коллективе, танцевал с друзьями на концертах, но мысли о необычном стиле американского танцора не давали ему покоя. Он единственный на проекте, кто владел весьма сложным стилем дабстепа, что буквально повергло в шок членов жюри: для него зажглись все четыре зеленые кнопки.
Джейхун Ага-Тагиев занял четвертое место в финале. Но он не огорчается. Считает, что проект дал ему гораздо больше, чем победа: он приобрел много новых друзей, получил яркие впечатления и добрые слова наставников. А это, говорит Джейхун, гораздо важнее победы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.12.17 | Просмотров : 50

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

У берегов Южной Кореи нашли затонувший китайский траулер

В Швеции могут запретить занятие профессиональным боксом

M

A

НАСА заблокировало афроамериканке путь в космос

Китай предложил США смириться с его политикой

Стрит-арт-художник создал в Лондоне граффити размером 17,5 тысячи кв. м

Ankara Suriyada quru

C

T

В пражском отеле произошел сильный пожар

Рейтинг самых верных жен по знакам Зодиака

127 min “Audi”d

Минобороны Азербайджана об ударе беспилотниками по армянским позициям

Российский космонавт полетал по МКС на пылесосе

В Калифорнии разбился военный вертолет, есть погибшие


Стало известно, когда в Германии сформируют новое правительство

31 yanvara HAZIR OLUN! - 152 il sonra T

Rusiya MN: "AB

Стали известны доходы Шурыгиной от участия в телешоу

В Кабуле совершено нападение на отель, есть жертвы

В США назначили дату голосования по временному бюджету

H

Яд стрел африканских охотников предложили использовать для контрацепции

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com