Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Наталья МАМЕДОВА, волейболистка сборной Азербайджана:«Надеюсь достичь еще больших успехов в своей карьере»


Волейболистка сборной Азербайджана Наталья МАМЕДОВА является одним из ведущих игроков казанского «Динамо». Об этом говорит и тот факт, что она была признана самым ценным игроком Финала четырех Кубка России, где клуб из Татарстана отпраздновал победу. В интервью порталу worldofvolley.com Наталья рассказала о новом этапе своей спортивной карьеры, составе одной из лучших российских команд.



— Как вы думаете, сможет ли казанское «Динамо» выиграть в этом сезоне чемпионат России?
— Победа в Кубке была одной из наших основных задач на сезон, которую мы реализовали. В соответствии с очередностью вторая цель — это победа в национальном чемпионате. Я надеюсь, что наша команда сможет сделать это, так как в плане игры и состава казанское «Динамо» смотрится довольно уверенно и может добиться желаемого.
— А если говорить о Лиге чемпионов, то каковы шансы попасть в призеры?
— Руководство клуба ставит перед нами высокие цели на всех соревнованиях, в которых мы участвуем. В том числе и успешно выступить в еврокубке. Сейчас Лига чемпионов только набирает обороты, сыгран лишь один тур, поэтому наша первоочередная задача — выход из группы и борьба за место в Финале четырех. Если мы попадем в квартет, то сделаем все возможное, чтобы победить в турнире.
— И все-таки, какой результат будет считаться успехом в текущем сезоне?
— Мы очень счастливы, что наши планы начали претворяться в жизнь. Казанское «Динамо» выиграло Кубок России и теперь нацелено на первое место в чемпионате и выход в Финал четырех Лиги чемпионов. Если все это удастся осуществить, то будет просто великолепно.
— Многие игроки мечтают о том, чтобы выступать в составе итальянских клубов. У вас уже был подобный опыт. А можно ли будет увидеть вас снова на Апеннинах в следующем сезоне?
— Если сравнивать с предыдущими годами, то я заметила, что сейчас лучшие волейболистки выступают отнюдь не в Италии. Сегодня их интересуют Россия и Турция. Если говорить о себе, то какое бы предложение мне ни делали, я всегда обращала внимание на уровень национального первенства той страны, в которую приглашают.
— Сейчас вам 33 года. Как долго намерены продолжать играть в волейбол?
— Мое физическое и эмоциональное состояние превосходно, чувствую себя замечательно. Я нахожу в себе силы достичь еще большего, поэтому нет никаких причин останавливаться. Но я знаю о своем возрасте, поэтому в перспективе хочу осесть и завести семью.
— Были ли моменты в вашей карьере, когда вы о чем-нибудь жалели?
— Я думаю, что еще рано о чем-то жалеть, так как я могу сделать гораздо больше в профессиональном волейболе. Я уверена, что добьюсь замечательных результатов, причем их будет довольно много! А когда карьера завершится и я попрощаюсь с игрой, у меня будет достаточно времени, чтобы обобщить свою жизнь в волейболе.
— Что планируете делать после завершения карьеры? Останетесь в волейболе?
— Я бы хотела создать семью. А когда это случится, то я буду готова рассмотреть все возможные варианты деятельности.
— Кто, на ваш взгляд, сегодня лучший игрок планеты в женском волейболе?
— На мой взгляд, есть несколько доминирующих волейболисток. Я очень высоко оцениваю Наталью Гончарову, Бранкичу Михайлович, Тияну Бошкович, Тинг Жу, Татьяну Кошелеву и Ен-Кун Ким, которых считаю лучшими в мире.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.01.18 | Просмотров : 101

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com