Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Лучшие из лучших


Остроумная трагедия Мартина МакДонаха
взяла сразу четыре «Золотых глобуса»




В Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения престижной премии «Золотой глобус», которую ежегодно вручает Голливудская ассоциация иностранной прессы. Она уступает по значимости только «Оскару». И если «Оскаром» очередной призовой сезон традиционно финиширует, то с «Золотого глобуса» все, как водится, начинается.



Самира КЯЗИМОВА

Дресс-кодом очередной церемонии вручения премии «Золотой глобус» стал total black. Всемирно известные актрисы пришли на церемонию во всем черном, что стало своеобразным знаком протеста против сексуальных домогательств, ставших главным голливудским скандалом 2017 года.
Не столько черная комедия, сколько остроумная трагедия Мартина МакДонаха «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» «прибрала к рукам» сразу четыре «Золотых глобуса». Один престижнее другого: за лучший сценарий, лучшую роль второго плана (превосходный Сэм Рокуэлл), лучшую женскую роль (великая Фрэнсис МакДорманд, первым делом позвавшая всех соседок по категории в бар выпить текилы) и, наконец, за лучшую драму. В какой-то момент могло показаться, что лавры главного фильма церемонии всерьез светят «Форме воды» Дель Торо, но его обаятельное фэнтези справедливо ограничилось статуэтками за режиссуру и саундтрек.
Приз в номинации «Лучший фильм-комедия или мюзикл» получила работа Греты Гервиг «Леди Берд». А Гэри Олдмен стал лучшим драматическим актером за роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена». Победу в номинации «Лучший режиссер» праздновал Гильермо дель Торо за фильм «Форма воды». «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический сериал» завоевал «Рассказ служанки». Исполнительница главной роли в нем Элизабет Мосс названа лучшей актрисой в драматическом сериале. Награду за лучшую мужскую роль в драматическом сериале получил Стерлинг Браун («Это мы»).
Лучшим мини-сериалом стала «Большая маленькая ложь». Сыгравшая в нем Николь Кидман признана лучшей актрисой в этом жанре. Лучшим актером в мини-сериале стал Юэн Макгрегор за роль в картине «Фарго».
Как ни удивительно, Анджелина Джоли не получила заветную статуэтку за свою картину «Сначала они убили моего отца», заявленную в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В этой категории победу одержала лента «На пределе» немецко-турецкого режиссера Фатихка Акына. Лучшим анимационным фильмом была признана работа под названием «Тайна Коко».
Одним из самых трогательных моментов этого вечера стало неожиданное появление на сцене ветерана Голливуда, 101-летнего Кирка Дугласа. Легендарного актера вывезла в инвалидном кресле его невестка Кэтрин Зета-Джонс: зал стоя приветствовал Дугласа овацией.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.01.18 | Просмотров : 103

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com