Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная В ряду первых


Азербайджан все чаще лидирует в рейтинге стран,
рекомендуемых для посещения туристами




Курс Азербайджана на развитие туризма как одного из основных направлений ненефтяного сектора экономики уже приносит свои результаты. Только за 11 месяцев 2017 года нашу страну посетили 2 миллиона 477,908 тысячи гостей из-за рубежа, что означает прирост по сравнению с аналогичным периодом 2016-го на 20%. По итогам года эта цифра, с учетом новогодних праздников, безусловно, возрастет. Еще больше их ожидается в наступившем году, ибо Азербайджан все чаще лидирует в рейтинге стран, рекомендуемых для посещения туристами.



Сабина ГАСАНОВА

Нашей стране и в самом деле есть что предложить вниманию путешественников: живописная природа, выдающиеся памятники истории и культуры, красота наших городов, потрясающая кухня, мягкий климат, доброжелательность и гостеприимство людей. В последние годы ко всем этим весьма привлекательным характеристикам прибавилось и то, без чего невозможно развитие туризма — наличие превосходных отелей и дорог, улучшающийся сервис, включая транспортное обслуживание.
На развитие сферы туризма положительно повлияли упрощение визового режима, принятие программы Стратегической дорожной карты по отрасли и разработка иных документов, направленных на увеличение туристических потоков. Государство активно вкладывает инвестиции в этот перспективный сегмент экономики, в том числе и проводя и такие масштабные акции, как крупные международные спортивные соревнования, шопинг-фестивали в Баку, разнообразные культурные и кулинарные праздники в регионах, размещая рекламы и красочные видеоролики на зарубежных телеканалах, что, вне всяких сомнений, дает ощутимый эффект. Однако не менее важны и многочисленные отзывы побывавших у нас гостей. В туризме зачастую именно принцип «сарафанного радио», то есть прозвучавшие из первых уст впечатления, играют решающую роль для выбора маршрута путешественниками — теперь, в эпоху
IT-коммуникаций, особенно.
Такого рода восторженных публикаций об Азербайджане в cети бесчисленное множество. Вот что пишет о Баку, например, знаменитая шведская блогерша и один из создателей туристического интернет-журнала Ladies Abroad Лена Лёфблад, побывавшая в столицах Азербайджана, Грузии и Армении. «В нескольких шагах от старого города, — отмечает она, — находится новый район с прекрасными зданиями в стиле модерн и широкими улицами. Баку — это город, где деньги, которые поступают от продажи нефти, расходуются на то, чтобы дать городу современный облик. Здесь каждое новое здание более футуристично, чем предыдущее».
К слову, рассказывая о столице Армении, Лена Лёфблад не скрывает, что отсутствие здесь исторического центра и достопримечательностей ее разочаровало. Подводя итоги своему путешествию, блогерша признается, что полюбила все три города. Однако Баку, по ее словам, был самым захватывающим, в котором древний Восток контрастирует с современностью. «Баку — самый современный город из трех столиц, которые я посетила, и имеет все шансы для того, чтобы стать новым Дубаем», — подчеркивает она.
Не менее Лёфблад был впечатлен пребыванием в Баку и молодой американский путешественник Сал Лавалло. В рейтинге, составленном им для агентства USA today по результатам посещения 193 стран мира, азербайджанская столица находится в первом ряду городов, куда следует совершить путешествие в 2018 году.
«Эта богатая нефтью столица инвестировала миллиарды в культуру и современную архитектуру. Прогулка по городу похожа на поход в музей под открытым небом», — пишет Лавалло, подчеркнув также гармонию современной архитектуры и древних зданий в нашей столице. Эти и другие публикации и рейтинги, безусловно, также работают на развитие важного сегмента экономики, доля которого в валовом внутреннем продукте страны, по прогнозу Всемирного совета путешествий и туризма, к 2027 году составит 20,6%.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.01.18 | Просмотров : 95

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com