Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт AMADA объявила «стоп-допинг»


Борьба с допингом выходит на новый уровень



Азербайджанское национальное антидопинговое агентство (AMADA) за прошедший год развило бурную деятельность. Организация уже добилась серьезных успехов, о которых рассказала ее президент Шафаг Гусейнли. Она отметила прогресс в борьбе с допингом за последнее время и выделила группы риска среди видов спорта.



Ниджат ЗАКИЕВ


На конгрессе, прошедшем в ноябре прошлого года в Сеуле, был отмечен прогресс в деятельности AMADA. Более того, осенью этого года в Баку состоится симпозиум Всемирного антидопингового агентства (WADA), что само по себе показательно.
Трехгодичную программу WADA по усилению борьбы с допингом в стране национальное агентство смогло реализовать за год. За отчетный период AMADA подписала соглашение о сотрудничестве с польским антидопинговым агентством, а также меморандумы с различными национальными федерациями. Заключены также договоры с коллегами из Украины, Турции и России, учитывая, что ряд наших команд довольно много сборов проводят именно в этих странах.
Шафаг Гусейнли сообщила, что в текущем году у спортсменов была взята 471 проба. Всего же были проверены 334 спортсмена. Глава AMADA коснулась и положительных допинг-тестов. Два из них приходятся на атлетику и гандбол, три — на велоспорт, бодибилдинг и по одному — на борьбу и тяжелую атлетику. У одного из спортсменов было обнаружено семь стероидов в организме, что является своеобразным рекордом.
Вместе с тем Ш.Гусейнли заметила, что AMADA проявила себя довольно активно на различных международных семинарах. «Мы набирались опыта, во многом благодаря которому директор WADA на одном из форумов привел наше агентство в пример, так как за короткий период времени мы добились большого прогресса», — подчеркнула она.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.01.18 | Просмотров : 57

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com