Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Баку откроет европейскую часть гонок



Гран-при Азербайджана обозначен четвертым
в календаре «Формулы-1» на этот год




Обнародован окончательный календарь на новый сезон чемпионата мира по автогонкам класса «Формула-1». Как и ожидалось, финальное расписание не претерпело изменений по сравнению с предварительной версией. В частности, Гран-при Азербайджана, перенесенный с лета на апрель, уже ждет своего часа.


Ага АСЛАНОВ

Отличительной особенностью предстоящей гонки в Баку будет то, что она фактически откроет европейскую часть одиссеи «Формулы-1». Чемпионат начнется в марте в Австралии, после чего пилоты отправятся в Бахрейн и Китай. Ну а четвертым этапом будет Гран-при Азербайджана. Затем гонки поочередно пройдут в Испании и Монако, после чего команды перемахнут через океан и отправятся в Монреаль.
В нынешнем году календарь «Формулы-1» состоит из 21 этапа — это повторение рекорда 2016 года. Но не обойдется и без новых рекордов: впервые в истории чемпионата три гонки пройдут встык с недельным интервалом. 24 июня состоится Гран-при Франции, 1 июля гонку примет австрийский Шпильберг, а уже на 8 июля назначен Гран-при Великобритании. Десять этапов примут европейские трассы, пять — автодромы Азиатско-Тихоокеанского региона, два состоятся в Северной Америке, два — в Центральной и Южной Америке, и еще два — на Ближнем Востоке.
Понятно, что календарь «Формулы-1» с годами неоднократно менялся, но если проследить тенденции, то выделить можно не только количественный аспект (гонок становилось все больше), но и качественный, потому как география чемпионата постепенно расширялась, а иногда гонки возвращались в те страны, где национальные Гран-при в свое время уже проводились, но по тем или иным причинам программу пришлось свернуть. Так будет и на этот раз: французские и немецкие болельщики возрадуются возвращению в структуру этого престижного состязания национальных этапов.
Тем временем пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо, отпраздновавший в прошлом году победу в Баку, признает, что серьезно рискует, откладывая решение по своему будущему. Несмотря на то, что австрийская команда заинтересована в продлении контракта с гонщиком, он не спешит с подписанием нового договора, ожидая предложений от топ-команд. «Конечно, я осознаю этот риск, — сказал Риккардо. — Если ты откладываешь решение и не показываешь нужный результат, твои акции падают. Но я уверен в том, что делаю. Я абсолютно убежден в том, что покажу результат».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.01.18 | Просмотров : 65

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com