Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Терминал для большегрузов


Введена в эксплуатацию еще одна важная составляющая нового Бакинского международного морского торгового порта




В минувший вторник в новом Бакинском международном морском торговом порту, расположенном в поселке Алят, произошло знаковое событие — состоялось открытие терминала для судов типа Ро-Ро. В церемонии ввода его в эксплуатацию принял участие президент Азербайджана Ильxам Aлиeв.



Ильгар РАГИМОВ


Строительство Бакинского международного морского торгового порта на пересечении транспортных коридоров Восток–Запад и Север–Юг является одной из основных составляющих идеи превращения Азербайджана в транспортный и логистический центр региона, призванный выполнять важную функцию по расширению транзитных возможностей страны. В 2010 году был заложен фундамент комплекса, а спустя четыре года завершено возведение одного из компонентов первого этапа портовых сооружений — паромного терминала.
9 января состоялся ввод в строй еще одного важного элемента порта — состоящего из двух причалов терминала для судов типа Ро-Ро. Это портовое сооружение способно принимать около 60 тысяч большегрузных автомобилей в год. Грузоперевалочная мощность терминала составляет 1,8 млн тонн в год. Основное назначение данного портового сооружения — перевозка колесной техники в сегментах автомобиль — вода и вода — автомобиль. В соответствии с проектным графиком до конца января этого года завершится строительство еще семи общих грузовых причалов порта.
Портовая операционная система управления, применяемая на терминале Ро-Ро и являющаяся полностью автоматизированной, позволяет осуществлять все информационные процессы в удобной и прозрачной форме. Так, электронная декларация груза, пересекающего государственную границу Азербайджана и направляющегося в данный порт, вносится по линии Государственного таможенного комитета в здешнюю операционную систему управления. В настоящее время идет работа по подключению к сети посредством данной системы соответствующих государств и частных структур, а также портов Грузии, Казахстана и Туркменистана.
Президент Ильxам Aлиeв обошел территорию строительства комплекса Бакинского международного морского торгового порта, обстоятельно ознакомился с ходом работ. Глава государства был проинформирован о том, что в сооружении порта используются последние инженерные новшества, отвечающие самым современным стандартам. Впервые в бассейне Каспийского моря построены установки биологической очистки воды, основанные на новейших технологиях, сформирован состоящий из 11 железнодорожных линий парк приема, отправки и сортировки вагонов.
Новый порт призван также выполнять функцию пункта сосредоточения грузов для железнодорожной линии Баку–Тбилиси–Карс, сданной в эксплуатацию в минувшем году. Таким образом, появится база для формирования эффективной и устойчивой логистической цепи, обеспечивающей сосредоточение в новом портовом комплексе грузовых потоков, поступающих в страну по коридорам с севера, юга, востока и запада, и их транспортировку по железнодорожной линии Баку–Тбилиси–Карс в направлении Европы или судами в восточном направлении. На прилегающих к порту участках, включая территорию самого порта, планируется создать свободную экономическую зону для обеспечения более широких возможностей транзита и грузоперевозок.
По единодушному мнению экспортного сообщества, логистические проекты, реализуемые по инициативе президента Ильxама Aлиeва, вносят важный вклад в модернизацию транспортной системы, играющей исключительную роль в развитии экономики страны, в особенности ненефтяного сектора, расширении инфраструктурных возможностей, укрепляют транзитный потенциал Азербайджана.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.01.18 | Просмотров : 98

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

G


"He

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com