Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Зовет нас берег турецкий


Ведущие футбольные клубы страны отправляются
на традиционные зимние сборы




Азербайджанские футбольные клубы основной этап подготовки в период зимнего межсезонья проведут в Турции. Первым на зарубежные сборы отправилась «Габала», за ней подтянутся и остальные клубы. По традиции они проведут ряд контрольных встреч, а также проверят в деле потенциальных новичков.



Ага АСЛАНОВ

«Габала» уже успела подписать контракт на 2,5 года с полузащитником Тамкином Халилзаде, который ранее выступал за «Зиря». В первой половине чемпионата он отметился четырьмя голами и двумя результативными передачами. Вместе с тем серебряные призеры премьер-лиги расстались с игроком средней линии Эндрю Халлидеем. 26-летний шотландец вернулся в «Глазго Рейнджерс», которому принадлежал по контракту.
В ходе сборов в Турции «Габала» будет базироваться в Белеке. Первая часть подготовки продлится до 17 января и за это время клуб проведет несколько встреч, в том числе и с швейцарским «Цюрихом». Через три дня «Габала» сыграет с македонскими «Работничками», на 27 января запланирован матч с тульским «Арсеналом», а в последний день месяца «радисты» выйдут на поле против чешского «Богемианса». Заключительный матч команды на сборах придется на 3 февраля против македонской «Шкендии».
В Белеке расквартировался также и «Гарабах», который отправился туда 9 января. В ходе сборов, которые продлятся почти месяц, чемпион страны проведет шесть контрольных матчей. Среди уже известных соперников — польская «Легия» (20 января), украинский «Мариуполь» (25 января), российский «Шинник» (30 января), черногорская «Младость» (3 февраля).
Тем временем румынская пресса сообщает, что «Гарабах» заинтересован в услугах защитника «Динамо» из Бухареста Стелиано Филипа. Руководство клуба готово расстаться с 23-летним футболистом, но требует за него 400 тысяч евро в качестве компенсации. Отмечается, что в данный момент у румынского игрока имеются также варианты с клубами из Турции и итальянской серии В.
В Белек отправится и «Нефтчи», который проведет сборы в период с 17 по 31 января. Тарлан Ахмедов выбрал пять соперников для спаррингов, в числе которых хабаровский «СКА» (22 января), румынская «Конкордия» (25 января), одесский «Черноморец» (27 января), «Крылья Советов» (30 января). А пока украинский защитник «Нефтчи» Кирилл Петров прокомментировал информацию о том, что он может оказаться в турецком «Гиресунспоре». «На данный момент я — игрок «Нефтчи» и еду с командой на сборы. Посмотрим, что может произойти в дальнейшем. Вариант с «Гиресунспором», конечно же, интересен. Всегда приятно, когда тобой интересуются другие клубы. Чемпионат Турции — достаточно сильный турнир, и, несмотря на то, что «Гиресунспор» выступает в первой лиге, перед командой стоят высокие задачи», — цитирует Петрова Foot Boom.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.01.18 | Просмотров : 73

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

Tan


Азербайджанский альпинист: Лавине все равно, сколько вершин у тебя за спиной. Она просто сметает все

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com