Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Новогодний подарок для «Барселоны»


Приход Филиппе Коутинью придаст каталонской команде свежесть в атаке



Новый год на европейском трансферном рынке ознаменовался переходом Филиппе Коутинью из «Ливерпуля» в «Барселону». Контракт 25-летнего бразильца рассчитан на пять лет, а сумма сделки составила 120 миллионов евро (плюс еще 40 миллионов в виде различных бонусов). Отступные равны 400 миллионам. В каталонском клубе с приходом самого дорогого футболиста в его истории наступают новые времена.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ


«Филиппе Коутинью готов блистать на «Камп Ноу», — такими словами начиналась новость на сайте спонсора «Барсы», за неделю до официального объявления презентовавшего бразильца в столице Каталонии. Теперь же трансфер Коутинью стал реальностью: для «Ливерпуля» футболист — уже прошлое, для сине-гранатовых — будущее. Самое время подумать о том, каким оно будет.
Зачем Коутинью «Барселоне»? Вопрос, на первый взгляд, может показаться довольно странным. Один из самых эффективных игроков атаки английской премьер-лиги последних двух с половиной лет — полсотни голов, три десятка голевых передач, — молодой, техничный, яркий. Что тут думать? Надо брать! Разумеется, у самого дорогого трансфера в истории каталонского клуба нашлись как поклонники, так и критики. Чтобы лучше понять логику последних, нужно уточнить вопрос: зачем Коутинью «Барселоне» прямо сейчас?
Если бы трансфер состоялся летом, это уточнение не потребовалось бы. Начало сезона, возможность играть в Лиге чемпионов, плюс необходимое время на раскачку. Сейчас же очевидно, что бразилец не сможет помочь каталонцам на евротурнирах, потому что заигран там за «Ливерпуль». При этом тренеру «Барсы» Эрнесто Вальверде нужно что-то менять в отлаженной и хорошо работающей схеме, чтобы найти в ней место и новичку, и обладателю предыдущего трансферного рекорда — залечившему травму Усману Дембеле.
Но все встанет на свои места, если вспомнить, что гениальному Андресу Иньесте уже 33 года, Денис Суарес, которому прочили его место, явно к этой ответственности пока не готов, Андре Гомиш так и не раскрыл свой потенциал, а Арда Туран определенно не входит в планы Вальверде. Впереди — вся вторая половина сезона, куда более насыщенная по сравнению с первой, и участие Коутинью в Ла Лиге и Кубке Испании существенно снизит нагрузку на Иньесту, который сможет еще вдохновеннее выступать в Лиге чемпионов. А когда Андрес в порядке — на поле происходит магия. К тому же Коутинью весьма универсален. Он может из полузащиты поддерживать атаку справа и слева, может действовать на позиции «десятки», может стать левым нападающим. Вариативность высока, вопрос теперь — к тренерскому гению Вальверде.
Однако приход бразильца ударил по зарплатной ведомости каталонского клуба. В списке тех, с кем «Барса» пожелает расстаться в первую очередь, Арда Туран, Андре Гомиш, Пако Алькасер. Последний с выздоровлением Дембеле совсем перестанет проходить в основу. Возможно, изменилась позиция Вальверде и по Вермалену, но и с ним каталонцы могут проститься, как и с Алейшем Видалем.
Трансферу Коутинью должны были обрадоваться, в том числе и болельщики «Атлетико». Переход бразильца означает одно — если Антуан Гризманн и покинет Мадрид, то точно не ради «Барселоны». По крайней мере сейчас, когда его отступные составляют 200 миллионов евро — двоих таких «тяжеловесов» сине-гранатовые не потянут.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.01.18 | Просмотров : 89

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

Tan


Азербайджанский альпинист: Лавине все равно, сколько вершин у тебя за спиной. Она просто сметает все

Az

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com