Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза От линейной до П-образной


Модульный принцип гарнитуров позволяет самостоятельно создавать нужную комбинацию кухонной мебели



Кухня — особенное место в квартире, требующее сочетания комфорта, уюта, чистоты и функциональности, чего нелегко добиться на небольшой площади и при приемлемых затратах. Однако современные технологии мебельного производства позволяют оптимально обустроить кухонное пространство, затратив на это совсем немного денег и времени. Самый оптимальный вариант — гарнитур-трансформер, который собирается из отдельных готовых модулей. Эти качества делают его универсальным, недорогим и одновременно оригинальным решением.



Самира КЯЗИМОВА

Какую модель выбрать?


Модульный принцип кухонных гарнитуров позволяет покупателю создать подходящую для него комбинацию мебели самостоятельно или выбрать готовый комплект. При необходимости модули легко заменить или докупить, скомпоновав тем самым кухню по-новому.
Все модули стандартные, из-за чего можно обойтись и без профессионального дизайн-проекта. Просто выбираете нужные вам элементы и компонуете их по своему усмотрению. Часто на сайтах продавцов или производителей кухонь размещаются программы-проектировщики, которые в режиме онлайн позволят вам быстро подобрать вариант с учетом геометрических параметров помещения. Каждый модуль обычно имеет два-три варианта — например, шкафы могут быть двух- или трехстворчатыми. Легко рассчитать и стоимость кухни самостоятельно.
Но если кухня большая, то ее может быть сложнее обставить с помощью стандартных модулей. Любые ниши или другие особенности помещения могут стать проблемой. С точки зрения геометрии и архитектуры существует несколько дизайнерских решений в отношении кухонных гарнитуров, каждое из которых также имеет свои плюсы и минусы и лучше подходит под определенные условия.
В мебельных магазинах покупателям предлагают несколько вариантов модульных кухонь. Самый простой и традиционный вариант планировки кухни — линейная, когда рабочая зона располагается вдоль одной стены. Он удобен для помещений прямоугольной формы. Мойка и кухонная плита располагаются рядом, их разделяет небольшая рабочая поверхность. Как правило, линейная модульная кухня включает в себя навесные и напольные шкафчики. Простота расположения модулей оставляет большой простор для декора.
Двухрядная мебель располагается по двум противоположным стенам, в ней используются открытые полки. Такой гарнитур уместен в кухне, где только готовят и хранят продукты, обеденная же зона размещается в отдельном помещении. В подобных кухнях используется минимум отделки, которая может стать помехой в узком вытянутом помещении.
Угловая мебель устанавливается, как правило, в квадратных кухнях: рабочая зона располагается вдоль смежных стен, углом. Возможны разнообразные сочетания открытых полок и шкафчиков. Угловые модульные кухни можно устанавливать и в вытянутых помещениях, разместив вдоль одной стены больше модулей.
П-образная модуль предназначена для просторных помещений; рабочая зона распределяется по трем стенам, обычно включает в себя большое количество встроенной техники. Обеденная зона либо отсутствует, либо обустраивается у четвертой стены. Девиз такой кухни — «функциональность», поэтому она, как правило, исполнена в минималистичном стиле.
Так называемая островная и полуостровная планировка может быть реализована в помещении большой площади или, например, в квартире-студии. Суть решения состоит в том, что часть функций вынесена в центр кухни за счет организации «острова» — отдельно стоящей рабочей поверхности — или «полуострова» — например, небольшой барной стойки. Такие кухни имеют элегантный дизайн, часто со скругленными линиями, но модульные варианты для такой планировки найти довольно сложно, она обычно претендует на индивидуальность. Эксклюзивный дизайн и статус кухни предполагают использование дорогих материалов и комплектующих, однако это не означает, что бюджетные гарнитуры страдают от недостатка качества. Все дело в том, что модульные варианты лишены излишеств и дополнительных дизайнерских изысков, в их конструкции умышленно отказались использовать, например, массив дуба или латунные петли, а в качестве столешницы — натуральный гранит или мрамор.

Материалы: недорого, но качественно

Модульные кухни изготавливаются из материалов, обеспечивающих оптимальное соотношение цена –качество. Подобрать наиболее подходящий для конкретного покупателя вариант не составит большого труда.
Мебель из пластика сделана из этого материала не полностью: речь идет только о покрытии МДФ-плит. Пластиковые кухни в настоящее время наиболее распространены, поскольку удачно сочетают невысокую стоимость, обширную цветовую палитру, устойчивость к ударам и царапинам, а также к воздействию влаги. Недостаток пластиковой кухни — простота дизайна.
Более дорогой вариант, когда плиты из мелкодревесной фракции покрываются жидким ПВХ, акрилом, толстым шпоном, используются вставки из стекла и металла. Модульные кухни из МДФ экологичны, доступны по цене и могут быть выполнены практически в любом стиле. Их отличает от ДСП технология изготовления — горячее прессование без использования вредных связующих.
Основа корпуса кухонной мебели из ДСП — древесно-стружчатая плита, покрытая декоративной пленкой и защитным лаком. При невысокой цене такие модули могут иметь самые разные варианты оформления, поскольку на пленке возможна любая печать. Недостаток — низкая экологичность за счет использования формальдегидных смол в производстве ДСП.
Наиболее универсальный вариант — из рамочных фасадов, когда модули собирают из рамок, в которые вставляются панели из пластика, ДСП, стекла. При желании вставки можно полностью или частично сменить, и кухня преобразится. Рамки изготавливаются из МДФ или алюминиевого профиля. Недостаток — вставные панели могут плохо прилегать, требуется внимательно подходить к выбору производителя.

Дизайн: от классики до хай-тек

Очевидно, что применяемые материалы и конструкционные особенности модульных кухонь в известной степени ограничивают возможности дизайнера, поэтому задача формирования индивидуального стиля кухни во многом ложится на самого покупателя. Рассмотрим наиболее распространенные, базисные, варианты дизайна модульных кухонных гарнитуров.
Разнообразие материалов, из которых делаются в настоящее время модульные системы для кухни, позволяет реализовать многие стилевые решения. Однако следует все же учитывать рекомендации дизайнеров интерьеров. Помните, что кухня — место, где вам придется постоянно двигаться в условиях высокой температуры и влажности, готовить, поддерживать чистоту. Не стоит увлекаться декором в ущерб практичности. Итак, основными стилистическими решениями модульных кухонь являются классика, модерн и хай-тек.
В классическом дизайне используются современные материалы, имитирующие фактуру дерева, преобладают натуральные оттенки, бытовая техника скрывается за фасадами. Общее ощущение — спокойствие и размеренность быта. Модерн предполагает сочетание плавных линий и четких геометрических форм, использование смелых контрастных цветов, разнообразных фактур. Бытовая техника выгодно вписывается в общую картину. Функциональность возведена в абсолют и не только не противоречит эстетике, а становится ее основой. Для этого стиля характерны блестящие металлические и стеклянные поверхности. Выбирая дизайн кухни, ориентируйтесь на свой стиль жизни. Будьте осторожны с модными тенденциями, ведь через год они могут измениться.

Цена вопроса

Средняя цена при заказе модульной кухни в настоящее время составляет от 1700 до 5 тысяч манатов. Все будет зависеть, конечно, от набора модулей, площади и планировки вашей кухни, материалов и ценовой политики производителя. Как и в любом другом секторе рынка, здесь есть «дорогие» и «дешевые» бренды. Нельзя не отметить, что при равной стоимости качество отечественных модульных кухонь зачастую выше, чем импортных, при той же стоимости: сказывается отсутствие затрат на транспортировку. Многие производители модульной мебели размещают на сайтах своих интернет-магазинов специальные калькуляторы, с помощью которых можно быстро рассчитать стоимость вашей будущей кухни.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.01.18 | Просмотров : 83

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Ложь не скроет зло: страшная правда об изгнанных и убитых армянами азербайджанцах

Саргсян заменяет регулярную армию на бандгруппировки

Hans

17 ya

Telefon ekran

Состоялась презентация книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма»

M

Az

Точный гороскоп на среду

TIR-la minik ma

400 il

Aliml

Yeni G

С чем Президент Ирана едет в Баку?

"Santa Barbara"n

Bu yollarda h

Азербайджан пригласил ЮНЕСКО присоединиться к мониторингу в оккупированном Карабахе

X

Мужчины пользуются тобой, если ты делаешь эти 12 вещей

Bak

K

Али Керимли снова в привычном образе

Tan


Азербайджанский альпинист: Лавине все равно, сколько вершин у тебя за спиной. Она просто сметает все

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com