Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Архитектура прошлого и настоящего


Баку вошел в первую пятерку городов рейтинга популярного туристического путеводителя Lonely Planet



Популярный туристический путеводитель Lonely Planet обнародовал города, которые особенно понравятся туристам — любителям необычной архитектуры. Рейтинг адресован тем, кто уже побывал в главных архитектурных центрах мира — Париже, Нью-Йорке и Лондоне и ищет новые маршруты. Баку в новой топ-пятерке занял пятое место.



Самира КЯЗИМОВА

Издательство Lonely Planet, основанное в 1972 году, — одно из первых официальных издательств, специализирующихся на выпуске путеводителей для туристов. За годы существования оно выпустило более 500 наименований туристических путеводителей, советчиков и разговорников на восьми языках мира. Годовой тираж его изданий, пользующихся большой популярностью среди любителей путешествий, достигает 6 миллионов экземпляров.
Можно не сомневаться, что большим спросом будет пользоваться и очередной рейтинг издательства, в котором его составители отвели Баку почетное пятое место. Гостям азербайджанской столицы они советуют погулять по улицам в Ичеришэхэр, посетить Девичью башню и Центр Гeйдapа Aлиeва. Все три архитектурных объекта уже давно стали символами Баку.
Четвертую строку рейтинга занял Шанхай. Эксперты считают, что внимания туристов здесь достоин Шанхайский мировой финансовый центр. Как ни удивительно, Вечный город занял только третье место. Сюда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов со всех уголков планеты. Их вниманию предлагаются основные достопримечательности Рима — Колизей, Пантеон, собор Святого Петра, а также сами римские улицы с их барочными дворцами и легендарными фонтанами. На втором месте — Стамбул, его дворцы и башни построены во времена древних греков, римлян, византийцев и османов. Путеводитель призывает обратить внимание на собор Святой Софии VI века, Голубую мечеть XVII века и Дворец Топкапы.
А лучшим городом туристов — любителей необычной архитектуры признана испанская Барселона. Как и в большинстве европейских городов, в Барселоне есть старый город, где находится Готический квартал, и новый город, в котором застройки XIX века соседствуют с современными зданиями.
Эксперты Lonely Planet включили также в топ-10 городов с необычной архитектурой Бразилиа, Оксфорд, Майами, Мумбаи и Чикаго. Все они, безусловно, заслуживают того, чтобы их посетить.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.01.18 | Просмотров : 146

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Немецкое качество в Баку - AUDI и LIQUI MOLY подписали соглашение о сотрудничестве

Кого американцы считают лучшим президентом США?

Новые поезда в бакинском метро

ЕС полностью поддерживает усилия МККК по освобождению Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

Bak

Quba-X

R

Пассажир самолета снял из иллюминатора "флот НЛО"

A

Сборная Азербайджана начала селекционные сборы

Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе со спецпосланником Европейского Союза

ADY Bak

Скончался председатель одного из госкомитетов Азербайджана


Ancelina Coli q

A

В Агдаше автомобиль с молодой семьей упал в водный канал

A

Сильный снегопад в Азербайджане стал причиной задержки поезда

Узнай лучший курс маната в банках Азербайджана

Россиян лишат половины аптек

Az

T

Tacir

X

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com