Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт «Большой шлем» не покорился


Олимпийский чемпион не смог войти в число призеров рейтингового турнира



Завершившийся в китайском городе Вуксю турнир «Большого шлема» по таэквондо сложился неоднозначно для азербайджанских мастеров даянга. Из трех наших спортсменов, выступивших на рейтинговом соревновании, лишь Милад Беиги Харчегани (80 кг) смог попасть в число призеров, завоевав бронзовую медаль. Тогда как Радик Исаев (+80 кг) и Айхан Тагизаде (68 кг) завершили свои выступления после первых поединков.



Ага АСЛАНОВ

В каждой олимпийской весовой категории на этот турнир в соответствии с регалиями были приглашены двенадцать лучших бойцов, которые вели борьбу не только за медали, но и за серьезную премиальную сумму, которая была равна $70 тысячам для победителей. Учитывая высокий статус таэквондистов сборной Азербайджана, можно было предположить, что они смогут оспорить самые высокие награды: все-таки Р.Исаев является олимпийским чемпионом, а Харчегани — действующим чемпионом мира.
Но, к сожалению, Радик не смог проявить себя в Китае и дело даже не в поражении от иранца Саджада Мардани в первом поединке. Просто один из лидеров нашей сборной после победы в Рио немного ушел в тень. Да, он выиграл Игры исламской солидарности, стал третьим на Универсиаде, но на ряде рейтинговых турниров серии Гран-при остался без наград. Даже сайт Всемирной федерации таэквондо, анонсируя расклад сил в категории +80 кг на «Большом шлеме», заметил, что форма Р.Исаева после Олимпиады заметно ухудшилась. Так что самому спортсмену, а также тренерскому штабу есть над чем подумать.
Азербайджано-иранское противостояние было зафиксировано и в весовой категории до 68 кг, где А.Тагизаде проиграл Мирхашему Хоссейни. Следует отметить, что хотя Айхан отобрался на «Большой шлем» в соответствии со своим рейтингом, но конкурировать с ведущими атлетами планеты пока не может, уступая им в опыте и классе. Для него само по себе участие в статусном старте стало большим событием. Таким образом, задачу-минимум выполнил только Харчегани, который в полуфинале уступил будущему победителю турнира Максиму Храмцову из России, но в малом финале одолел другого россиянина — Антона Коткова. Форму Милада также вряд ли можно считать оптимальной, однако на стыке сезонов многие борются, в основном, на старом багаже. Харчегани выиграл «бронзу» «Большого шлема», набрал рейтинговые очки и вполне может прибавить по ходу текущего года. Хотя наверняка в Вуксю он рассчитывал на лучший результат. Что же, посмотрим, как проявят себя наши таэквондисты по ходу сезона.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.01.18 | Просмотров : 83

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

Kamal Sunal

Из-за стрельбы в крупнейшем университете Мексики погибли два человека

N

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com