Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Умид означает надежда


В первом фестивале искусств приняли участие более тысячи
юных музыкантов, вокалистов и танцоров




«Надежда-2018» — под таким названием в Баку прошел первый фестиваль искусств, в котором приняли участие более тысячи молодых азербайджанских музыкантов, исполнителей и танцоров. Организовал праздник Союз молодежи Азербайджана.



Самира КЯЗИМОВА

Название фестиваля выбрано не случайно. «Каждый год все мы начинаем с надежды на лучшее будущее. С надежды на то, что все задуманное сбудется. Надежда предоставляет возможности для достижения целей. Надежда предоставляет свободу для действий. Надежда обеспечивает открытость людям, событиям, миру», — говорит зампредседателя Союза молодежи Азербайджана Азиз Азизов.
Цель проекта — знакомство с талантливыми детьми и молодежью, содействие их продвижению, расширение культурных связей между регионами Азербайджана и различными странами. В следующем году ожидается участие в фестивале представителей Грузии, России и других стран. В конкурсной программе нынешнего фестиваля приняли участие вокально-инструментальные и хореографические коллективы и отдельные исполнители Азербайджана — более 1200 танцоров и вокалистов в номинациях — «Фортепиано», «Классический инструмент», «Народный инструмент», «Академический вокал», «Эстрадный вокал», «Ханенде», «Художественное чтение», «Актерское мастерство», «Современный танец», «Классический танец», «Стилизация и этника народного танца». Все участники делились еще по категориям «соло», «дуэты», «малые группы» (до 8 человек), ансамбли (до 24), и большие ансамбли (25 и более), а также возрастным — от baby (до 7 лет) до взрослых (от 16 и старше) — в общей сложности 36 номинаций. Для полной объективности — во время выхода на сцену имена участников и их педагогов не объявлялись. Кто из ребят был признан лучшим — зрители узнали лишь во время награждения.
В судейский жюри вошли заслуженный артист Азербайджана Таир Эйнуллаев, заслуженный деятель искусств Римма Мамедова, Гюльнара Керимова, Магеррам Мамедов, Дмитрий Бабаев, Ульвия Гасанова и Айтен Ахмедова, которые провели в судейской линейке без перерыва 11 часов. За это время они просмотрели и оценили нонстоп более тысячи двухсот участников. Из них выбрали самых лучших — свыше 60 человек, которые и получили дипломы и памятные подарки.
Самая упорная борьба разыгралась между пианистами в возрастных категориях «дети» (7-10 лет) и «юниоры» (11 — 15). По завершении каждой номинации семеро членов жюри совещались и спорили более получаса над результатами соревнований. Особенно много, и это сразу отметили организаторы фестиваля, было фольклорных номеров: азербайджанские, русские, узбекские и другие народные танцы и песни у ребят оказались в большем почете.
«Очень радует, — подвел итоги фестиваля Азиз Азизов, — что в сложные времена кризиса наши педагоги устояли и продолжают дарить детям свое бесценное искусство. Я приношу огромную благодарность всем родителям, выбравшим для своих детей этот благородный и красивый путь в жизни. А впереди — еще одно важное событие, которое состоится в Баку в первой декаде мая, — Международная олимпиада искусств. Активная подготовка к ней уже началась».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.01.18 | Просмотров : 106

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Немецкое качество в Баку - AUDI и LIQUI MOLY подписали соглашение о сотрудничестве

Кого американцы считают лучшим президентом США?

Новые поезда в бакинском метро

ЕС полностью поддерживает усилия МККК по освобождению Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

Bak

Quba-X

R

Пассажир самолета снял из иллюминатора "флот НЛО"

A

Сборная Азербайджана начала селекционные сборы

Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе со спецпосланником Европейского Союза

ADY Bak

Скончался председатель одного из госкомитетов Азербайджана


Ancelina Coli q

A

В Агдаше автомобиль с молодой семьей упал в водный канал

A

Сильный снегопад в Азербайджане стал причиной задержки поезда

Узнай лучший курс маната в банках Азербайджана

Россиян лишат половины аптек

Az

T

Tacir

X

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com