Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы Есть шансы на победу


В Давосе состоялась презентация Baku Expo 2025



Продолжается презентация Baku Expo 2025 в разных городах мира. В минувший вторник она состоялась в Давосе. Постерами и баннерами, посвященными Baku Expo 2025, были украшены многие уголки города, где проходит Всемирный экономический форум.



Сабина ГАСАНОВА

Письмо президента Ильxама Aлиeва о выдвижении кандидатуры Баку на проведение в 2025 году Всемирной выставки было представлено Международному бюро выставок (МБВ) еще в мае 2017-го. А спустя полгода, 14 ноября, в Париже состоялась презентация Баку в качестве города-кандидата на проведение Ехро 2025 с участием первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Aлиeвой. Ее выступление перед представителями 320 с лишним стран имело огромный успех. Присутствующие высоко оценили шансы азербайджанской столицы стать хозяйкой Ехро 2025 — как в силу богатой культуры, истории и современных достижений страны, так и большого опыта в проведении крупных международных мероприятий.
Такой же резонанс имели и последующие презентации в Баку, Москве, Цюрихе, Джидде. И вот теперь — Давос, где на очередную сессию ВЭФ собралась вся политическая и экономическая элита мира. Многие из участников форума, ранее не бывавшие в Баку, могли воочию, по видеоролику, убедиться, сколь великолепна азербайджанская столица, по всем параметрам готовая к тому, чтобы принять Expo 2025. Об этом же говорил в своем выступлении и глава рабочей группы Baku Expo 2025 Эльчин Амирбеков. «Азербайджан, — заявил он, — представляет собой мост между Европой и Азией. В стране, обладающей древней историей и богатой культурой, в последние годы был организован ряд мероприятий мирового значения — как культурных, так и спортивных. Соответственно, для проведения Baku Expo 2025 уже созданы все необходимые условия и инфраструктура». Затем был показан фильм, в котором подробно рассказывалось об истории, культуре Азербайджана, проведенных страной мероприятиях.
Немалый опыт накопил Азербайджан и в участии в во всемирных выставках Expo, привлекательных для каждой страны прежде всего возможностью продемонстрировать миру свои достижения в различных областях. Впервые с национальным павильоном мы были представлены на выставке Milan Expo 2015. Тогда павильон Азербайджана посетили более 3 миллионов человек. На Международной ботанической выставке Antalya Expo 2016 в Турции национальный павильон Азербайджана также вызвал большой интерес. На Expo 2017 в Астане Азербайджан был представлен павильоном на основе концепции «Энергетический край — энергия, перевозимая из прошлого в будущее». И тоже с большим успехом.
Новый статус хозяйки налагает на нас большую ответственность. Предстоит и немалая работа в случае утверждения нашей кандидатуры. Вместе с нами на право проведения Expo 2025 претендуют Екатеринбург (Россия), Париж (Франция) и Осака (Япония). И наши шансы после снятия Парижем своей кандидатуры существенно возросли. Достаточно и времени, чтобы своевременно решить все предстоящие задачи. Баку предлагает провести выставку Expo 2025 в период с 10 мая по 10 ноября. Выдвинутая тема выставки — «Развитие человеческого капитала, строительство лучшего будущего». И эта тема не случайна, ибо, как пояснил Амирбеков, «развитие человеческого капитала позволяет людям улучшить технологические и индивидуальные качества».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.01.18 | Просмотров : 151

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

Kamal Sunal

Из-за стрельбы в крупнейшем университете Мексики погибли два человека

N

Bu yenilik t

S

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com