Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт «Дьявольское» состояние


«Манчестер Юнайтед» вновь стал самым доходным клубом мира



Известная международная компания Deloitte, специализирующаяся в области консалтинга и аудита, на протяжении последних двух десятилетий регулярно составляет рейтинг Football Money League, основанный на доходах футбольных клубов. В последнем отчете компании проанализированы данные по итогам сезона 2016-17.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ


Лидером рейтинга стал английский «Манчестер Юнайтед», что особенно впечатляет на фоне ослабления фунта стерлингов к евро, отмечают эксперты компании. Прибыль клуба составила 676,3 млн евро. Как отмечают авторы исследования, решающую роль в этом сыграла победа «МЮ» в Лиге Европы, благодаря чему «красные дьяволы» заработали 44,5 млн евро и опередили мадридский «Реал» (674,6 млн евро) на 1,7 млн евро.
Почти на 30 млн евро отстала «Барселона» (648,3 млн евро). В пятерку вошли также «Бавария» (587,8 млн евро) и «Манчестер Сити» (527,7 млн евро). Примечательно, что половина команд рейтинга Топ-20 представляет чемпионат Англии, по три — чемпионаты Италии, Испании и Германии, и еще одна — первенство Франции.
Суммарный валовый доход 20 самых прибыльных клубов мира за год увеличился на 6% и достиг рекордных 7,9 млрд евро. Специалисты компании прогнозируют, что уже в сезоне 2017-18 доходы клубов превысят психологическую отметку в 8 млрд евро. Наибольшую долю в доходах (45%) составляют телевизионные выплаты, 38% приходится на доходы в дни матчей, а еще 17% — на прочую коммерческую деятельность. Напомним, что в прошлом году «Манчестер Юнайтед» (698 млн евро) благодаря стремительному росту доходов сразу на 169,5 млн евро удалось впервые за 11 лет подвинуть с пьедестала мадридский «Реал». Кроме этих двух клубов пока никому не удавалось стать лидером Football Money League по итогам сезона.
Словно в подтверждение своей высокой статьи доходов «красные дьяволы» на днях провернули громкий трансфер, заполучив Алексиса Санчеса. Переход чилийца из «Арсенала» в «МЮ» будет еще долго обсуждаться, и не только потому, что он стал самым громким в зимнее трансферное окно. Есть еще одна веская причина — это бешеная зарплата новичка «Юнайтед»: Алексис будет зарабатывать каждую неделю около 500 тысяч фунтов стерлингов (с учетом бонусов).
Нет ничего странного в том, что в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков премьер-лиги присутствуют также новые партнеры чилийца. На втором месте Поль Погба с 290 тыс. фунтов в неделю, на четвертом — Ромелу Лукаку (250 тыс.), на пятом — Златан Ибрагимович (220 тыс.).
Не затерялись в списке самых-самых и представители «Ман Сити» — Кевин Де Брейне (280 тыс.), Серхио Агуэро и Яя Туре (по 220 тыс.). Единственным игроком «Челси» в десятке высокооплачиваемых стал Эден Азар (200 тыс.). Самый дорогой центральный защитник в мире Вирджиль ван Дейк, недавно переехавший из Саутгемптона на родину «Битлз», согласно новому договору, будет получать чуть меньше — 180 тыс. фунтов в неделю. А где же лучший английский футболист по итогам 2017 года Харри Кейн? Нападающему «Тоттенхэма» не нашлось места среди лидеров данного рейтинга. Со 120 тысячами фунтов в неделю он разместился во втором десятке самых высокооплачиваемых игроков.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.01.18 | Просмотров : 93

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

Kamal Sunal

Из-за стрельбы в крупнейшем университете Мексики погибли два человека

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com