Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Результаты жребия вселяют надежды


Сборная Азербайджана на групповом этапе Лиги наций будет соперничать
с командами Фарерских островов, Косово и Мальты




Сборная Азербайджана по футболу начинает обратный отсчет до старта Лиги наций. По итогам жеребьевки, прошедшей в швейцарской Лозанне, наша команда попала в одну группу с Фарерскими островами, Мальтой и Косово. Успешное выступление на новом детище УЕФА может помочь нашей команде побороться за место в финальной стадии чемпионата Европы-2020. Так что ставки в этом розыгрыше довольно высоки.



Ага АСЛАНОВ

На групповом этапе команды сыграют дома и в гостях, а начнется турнир 6-8 сентября. Сборная Азербайджана будет играть в группе «D», где ей необходимо обыгрывать конкурентов, чтобы подняться классом выше — в дивизион «C». Более того, победа в группе даст возможность, нашей команде оспаривать путевку на Евро-2020. Так что все это должно стать прекрасным стимулом для подопечных Гурбана Гурбанова, перед которыми открываются неплохие перспективы. Особенно в свете того, что Азербайджан является одной из двенадцати стран, которые примут предстоящее континентальное первенство.
«Жеребьевка состоялась, и теперь мы должны изучать своих соперников, правильно готовиться и формировать команду. Впереди у нас достаточно времени. Верю, что до старта Лиги наций мы сумеем выстроить более сильную и дружную команду. Не скажу, что до начала церемонии мысленно выбирал удобных для нас соперников из числа возможных, потому что никогда о таком не задумывался. Жеребьевка — это лотерея. И сейчас мы уже знаем, кто наши конкуренты», — заявил Г.Гурбанов, после того как стали известны результаты жеребьевки.
«Сегодня в мировом футболе можно столкнуться с любым результатом. Команда, считающаяся слабой, может отобрать очки у заведомо сильного соперника. Лига наций разыгрывается впервые, и все взоры устремлены на нее. Мы постараемся по максимуму воспользоваться своими шансами. Может быть, в рамках другого турнира было бы легче играть с этими соперниками. Но, учитывая возможность завоевать путевку на Евро-2020, все будут бороться за нее до самого конца. Конечно, мы должны быть внимательны и правильно оценивать своих оппонентов. В разное время мы встречались с некоторыми из них, и были для нас как успешные результаты, так и неудачные. Благодарю болельщиков за поддержку нашей сборной. Верю, что для достижения успеха мы вновь все объединимся», — заявил главный тренер сборной Азербайджана.
Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов отметил, что любителей футбола ждет интересный турнир. «Групповой этап завершится в течение трех месяцев. Со стороны наши соперники выглядят командами с низким рейтингом. Но, учитывая, что в течение трех дней команды будут проводить две игры — дома и на выезде, можно с уверенностью сказать, что турнир будет непростым. Разумеется, нашей целью является первое место в группе, и мы намерены побеждать в каждом матче. В этом плане ни одна встреча не будет простой. Но миссия выполнима», — заявил Э.Мамедов.
«Все команды в нашей группе примерно одного уровня, делают упор на оборону. Нужно готовиться очень серьезно. Сделаем все, чтобы выйти из группы, выступив удачно. Думаю, сложнейшим матчем будет игра с Косово», — считает полузащитник сборной Азербайджана Афран Исмайлов.
Кстати, наша команда планировала провести товарищескую встречу с Косово 2 февраля во время сборов в Анталье. Но учитывая результаты жеребьевки, стороны решили отменить матч и теперь команда находится в поисках новых спарринг-партнеров.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.01.18 | Просмотров : 109

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

Kamal Sunal

Из-за стрельбы в крупнейшем университете Мексики погибли два человека

N

Bu yenilik t

S

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com