Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Алла КОРДОВЕС, представитель Министерства культуры и туризма Азербайджана в РФ:«Наши роуд-шоу в российских регионах дают хороший эффект»


Представитель Министерства культуры и туризма Азербайджана в России Алла КОРДОВЕС рассказала журналисту межпарламентской группы дружбы «Россия-Азербайджан», которой руководит депутат ГД РФ Дмитрий Савельев, как встречали представителей азербайджанского туризма российские коллеги.



— В прошлом году вы посетили в рамках роуд-шоу четыре российских города: Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Казань. Почему были выбраны именно они и как вы в целом оцениваете итоги прошедшего мероприятия?
— Путешествие, компанию в котором нам составили самые крупные азербайджанские гостиничные сети и представители горнолыжных курортов, можно считать исключительно успешным. Нам удалось наладить контакты с туристическими агентствами всех четырех регионов. В целом мы взяли эти города, потому что именно из них в Азербайджан идет неплохой поток. Им понравилось работать с Азербайджаном, но они не знают, куда еще можно отправить туриста. Об этом, собственно, мы и ехали рассказывать.
— Как вас принимали в регионах? Какое направление туризма вызвало наибольший интерес аудитории?
— Туристические агентства принимали нас на ура. Больше всего интерес вызвал Нафталан, который в регионах помнят еще с советских времен и все хотят знать о тех возможностях, которые предоставляют на данном лечебном курорте сейчас. Второе популярное направление — горнолыжный отдых. В Азербайджане есть два горнолыжных курорта — Шахдаг и Туфандаг. В Санкт-Петербурге, например, это направление очень популярно. Экскурсионные туры интересны всегда и всем, и Азербайджан имеет большие возможности в этом направлении. Огромное количество достопримечательностей и уникальная кухня располагают к тому, чтобы путешествие было действительно классным. Максимально активный отклик получили мы в Казани. Татарстан достаточно много туристов отправляет в Азербайджан: мы это видим и по своим продажам, и по откликам азербайджанских отелей. Вот и на нашем роуд-шоу они шли практически вровень с Москвой. При том, что Москва очень большой город, там, конечно же, больше агентств, чем в регионах. Но в Казани на наше мероприятие пришло вполне сопоставимое количество представителей.
— Был ли эффект от проведенных вами мероприятий и есть ли в планах какие-то еще города для дальнейшего роуд-шоу?
— Да, мы отметили серьезный рост продаж поездок в Азербайджан из городов, где провели свои презентации. Нам уже поступило приглашение посетить также Пермь, Астрахань и Архангельск. Помимо этого мы собираемся в ближайшее время посетить Дагестан и Чечню — как самые близкие нам территории. В Чечне, к примеру, есть большой интерес именно к Шахдагу. В целом в этом году мы планируем провести как минимум три роуд-шоу: в центральную, северную и южную части России.
— С прошлого года ведутся разговоры о необходимости постройки хостелов для развития молодежного туризма, тем более что событийный туризм в Азербайджане набирает серьезные обороты. Как обстоят дела в этом направлении?
— В стране открывается много хостелов. За один месяц буквально нам прислали уже пять предложений: «Мы открылись, пожалуйста, будем рады видеть ваших гостей». А когда мы только начинали работать, хостелов практически вообще не было. Сейчас уже появляются и те, кто имеет свои отельные цепочки. В Азербайджане очень ответственно подошли к решению проблемы приема бюджетных туристов.
— Как вы оцениваете готовность инфраструктуры регионов Азербайджана к принятию российских туристов, поток которых за последние пару лет серьезно увеличился?
— Уже сейчас регионы вполне успешно справляются с имеющимся потоком. И вы правы, он ускоренными темпами растет и требует двигаться дальше. Этот вопрос включен в планы на самом высоком государственном уровне. Мы уже видим, что появляются новые отели, активно развиваются пляжные зоны — это то, чего не хватает российскому туристу. В Габале, например, очень большой поток и там есть огромное количество всевозможных развлечений, проводится множество мероприятий — все направлено на то, чтобы развивать туризм дальше, принять еще больше гостей. Конечно, туриста не выбирают, но в Азербайджане очень четко прослеживается тенденция: нам приятно принимать российских туристов. Мы их очень любим и от всей души приглашаем в гости.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.01.18 | Просмотров : 159

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Немецкое качество в Баку - AUDI и LIQUI MOLY подписали соглашение о сотрудничестве

Кого американцы считают лучшим президентом США?

Новые поезда в бакинском метро

ЕС полностью поддерживает усилия МККК по освобождению Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

Bak

Quba-X

R

Пассажир самолета снял из иллюминатора "флот НЛО"

A

Сборная Азербайджана начала селекционные сборы

Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе со спецпосланником Европейского Союза

ADY Bak

Скончался председатель одного из госкомитетов Азербайджана


Ancelina Coli q

A

В Агдаше автомобиль с молодой семьей упал в водный канал

A

Сильный снегопад в Азербайджане стал причиной задержки поезда

Узнай лучший курс маната в банках Азербайджана

Россиян лишат половины аптек

Az

T

Tacir

X

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com