Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Фарисейство президента Саргсяна


Выступление президента Армении Сержа Саргсяна на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), как и следовало ожидать, преследовало пропагандистские цели. Мир с его слов должен был убедиться, что Армения ведет «справедливую» борьбу за осуществление своего права на самоопределение.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА

С этой точки зрения он охарактеризовал и ход урегулирования карабахского конфликта, обвинив нашу страну в том, что именно она препятствует его урегулированию. Конкретной причиной, на взгляд Саргсяна, служат максималистские ожидания Азербайджана от исхода переговоров. И тут он обращается к международному сообществу за помощью. Дескать, если оно поможет Азербайджану избавиться от иллюзий и прийти в поле реальности, то за короткое время можно будет достичь успеха.
Политолог Расим Мусабеков дал точное определение такому поведению армянского лидера — фарисейство. Страна — член Совета Европы в XXI веке оккупирует часть территории другого государства, а требования освободить чужие земли, поддержанные резолюциями Совета Безопасности ООН, Совета Европы и других международных структур, называет завышенными ожиданиями.
Отвечая на обвинение руководителя азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова в том, что Саргсян руководил военной кампанией против Азербайджана и был одним из организаторов геноцида в Ходжалы, в котором лично участвовал, армянский президент не нашел ничего лучше, чем заявить, что он был... участником «справедливой борьбы за права Карабаха».
В выступлении армянского президента есть еще один важный момент, который означает прямое торпедирование процесса мирного урегулирования. Его суть в том, что он предлагает решить сложный армяно-азербайджанский конфликт одним документом. А это, по словам руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева, не что иное, как утопия и попытка сорвать переговорный процесс.
Как известно, в августе прошлого года сопредседатель МГ ОБСЕ от США Ричард Хогланд с другими сопредседателями обнародовал поэтапные шаги, которые должны быть предприняты для карабахского урегулирования. Об этом же, поэтапном решении проблемы, на днях заявил и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Но политическая твердолобость идеологов миацума и даже печальный опыт существования независимой Армения, жизнь в которой характеризуют нужда и вынужденная миграция населения, не приводят их к правильным выводам. Именно они, а не Азербайджан, живут националистическими иллюзиями.
Экономике Армении за четверть века с небольшим так и не удалось достичь советского уровня развития. А за все надо отвечать перед армянским народом. Вот Саргсян и его клика всячески стараются оттянуть время, затягивая процесс разрешения конфликта. Это отмечает в своем заявлении и спикер МИД Гаджиев: «Своим выступлением в Парламентской ассамблее СЕ руководство Армении вновь пыталось обмануть международное сообщество, отвлечь внимание от существующих в Армении коренных политических, экономических и социальных проблем. Между тем оно должно, наконец, понять: насколько быстро конфликт будет урегулирован, настолько скоро население Армении сможет извлечь выгоду из возможностей регионального сотрудничества».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.01.18 | Просмотров : 141

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

Kamal Sunal

Из-за стрельбы в крупнейшем университете Мексики погибли два человека

N

Bu yenilik t

S

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com