Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Игра в ассоциации


Персональная выставка Бахрама Багирзаде
 Art in boxes 2 собрала друзей и любителей
творчества автора




Миниатюрные машины на бакинских улицах, здания, часть из которых осталась в прошлом, человеческие фигурки, размышляющие о жизни и смерти, борющиеся, любящие и такие хрупкие. Все это представлено на открывшейся в Галерее искусств Музейного центра Министерства культуры и туризма Азербайджана выставке заслуженного артиста Бахрама Багирзаде Art in boxes 2.



Самира КЯЗИМОВА

Первая выставка Бахрама Багирзаде Art in boxes состоялась в галерее «1969» в апреле прошлого года. Тогда было представлено 145 работ, добрая половина которых была раскуплена посетителями в первый же день. Нынешняя, Art in boxes 2, вызвала не меньший интерес посетителей. Поддержать Бахрама Багирзаде и поздравить его со столь значимым событием в жизни, несмотря на непогоду, пришло много гостей, среди которых были представители творческой интеллигенции, выдающиеся деятели культуры, друзья, родственники и любители творчества автора.
В экспозицию второй персональной выставки Бахрама Багирзаде вошло 110 работ. У каждой из них — своя энергетика, свой невидимый посыл. «Я намеренно не даю названий своим картинам, — говорит он. — Каждый из посетителей выставки должен домыслить и решить сам, о чем та или иная работа. Ведь у всех нас — разные ассоциации».
Над необычными «картинами в коробках» Бахрам и его помощник, молодой талантливый художник Орхан Мамедов, трудились с августа 2017 года. Пока остальные проводили лето у моря и в путешествиях, Бахрам придумывал темы, рисовал эскизы и заказывал необходимый материал на коллекционных игрушечных сайтах в Интернете. Остальные предметы, которые могли бы дополнить будущие картины, собирали по друзьям и знакомым.
«Впервые я увидел необычные «картины в коробках» 20 лет назад в одном из нью-йоркских магазинов во время гастролей команды КВН «Парни из Баку» в США. Мое второе знакомство с «искусством в коробке» произошло в ноябре 2016 года в Вене. В столице Австрии при содействии президента клуба искусств Венского международного центра Раймонда Надера и ведущего сотрудника МАГАТЭ Бахтияра Сираджева проходила моя персональная выставка карикатур и фотографий», — вспоминает Б.Багирзаде. Как-то он гулял по городу и вдруг в самом конце площади Штефан-плац увидел магазин, где были выставлены картины Art in boxes. К сожалению, магазин был закрыт, и Бахраму пришлось рассматривать миниатюрные картины через стекло. Тогда-то он и решил, вернувшись в Баку, создать нечто подобное. Загоревшись этой идеей, Бахрам прошелся по венским магазинам и блошиным рынкам, скупив фигурки зверей, элементы конструкторов и детских настольных игр. Так «родились» первые композиции Art in boxes Бахрама Багирзаде. Сегодня у них — яркое и интересное продолжение.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.01.18 | Просмотров : 109

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Новые поезда в бакинском метро

ЕС полностью поддерживает усилия МККК по освобождению Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

Bak

Quba-X

R

Пассажир самолета снял из иллюминатора "флот НЛО"

A

Сборная Азербайджана начала селекционные сборы

Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе со спецпосланником Европейского Союза

ADY Bak

Скончался председатель одного из госкомитетов Азербайджана


Ancelina Coli q

A

В Агдаше автомобиль с молодой семьей упал в водный канал

A

Сильный снегопад в Азербайджане стал причиной задержки поезда

Узнай лучший курс маната в банках Азербайджана

Россиян лишат половины аптек

Az

T

Tacir

X

Новый Lamborghini Aventador SVJ 2020 показали на шпионском видео

Звезды пришли на BAFTA в черном

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com