Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы Есть что показать


Туриндустрия страны выходит на международный рынок
с пакетом новых предложений




В Стамбуле завершилась международная восточносредиземноморская выставка туризма и путешествий EMITT 2018, которая входит в пятерку крупнейших туристических форумов в мире. Местом действа стал престижный конгресс-центр TЦYAP из десяти залов площадью 60 тыс. кв. метров. Столь внушительная площадь для демонстрации экспозиций позволила наиболее полно представить последние продукты, тенденции, услуги, новые идеи и проекты в области туризма на национальном и глобальном уровнях.



Ирада АГАЕВА

В нынешней выставке приняли участие свыше тысячи представителей туристического бизнеса из 85 стран мира, в том числе из Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Бразилии, Франции, Грузии, Германии, Греции, Индии, Ирана, Италии, Македонии, Туниса и т.д. География участников, охватывающая все пять континентов, довольно широка, как и разноплановая тематика форума. Основные направления выставки — это стратегии и решения, предпринимаемые для эффективного развития туризма, туристические агентства и туроператоры, страхование, персональное кредитование, финансирование, международные авиалинии (авиабилеты), ведущие международные отели, курорты и мотели (бронирование), международный отдых, приключенческий и деловой туризм (организация, услуги) и ряд других аспектов современной туриндустрии.
Большое внимание привлек стенд Азербайджана, который вызвал немало положительных откликов. Делегацию нашей страны представляли сотрудники Министерства культуры и туризма, менеджеры ряда столичных туроператоров и региональных баз отдыха, мастера искусств. Посетителям были представлены материалы об исторических достопримечательностях, лечебницах нашей республики. Все это сопровождалось современной и народной музыкой в исполнении известных мастеров культуры. Гости выставки смогли отведать национальные блюда и напитки, познакомиться с дополнительной информацией о туристическом потенциале страны.
На выставке также отдельными стендами были представлены туристические фирмы SW travel, Millennium Tourism and Congress, The tour, Gilan tourism, Sultan travel, Geo travel, Regea travel и отели Chinar Hotel and Spa Naftalan, Jumeirah Bilgah Beach hotel, Divan Express hotel, Fairmont Baku, My way hotel. В целом стамбульскую международную выставку с 25 по 28 января посетили около 500 тыс. человек.
Примечательно, что Азербайджан является постоянным участником подобных мероприятий, проводимых не только в Турции, но и в Германии, Франции, России. Помимо этого Минтуризма страны учредило за рубежом (в частности в России) свое представительство. Такой промоушен, а также рекламные ролики, демонстрируемые в западных телеканалах, позволяют продвигать туристические услуги на международном рынке, привлекать любителей путешествий. Сегодня придается особое значение пропагандистской работе, направленной на увеличение туристического потока из-за рубежа. Для этого местные турфирмы участвуют в различных выставках, конференциях. Кроме того, организуются инфотуры для представителей турагентств и медиа.
Результаты информационно-просветительской работы за рубежом указывают на ее эффективность. По официальным данным, по сравнению с 2016 годом, за прошлый год число прибывших в нашу страну туристов увеличилось на 20%, составив 2,4 млн человек. Особенно возросло число туристов из Ирана, ОАЭ и России. В бюджет страны поступило $1,3 млрд от иностранного туризма, а выезжающие за рубеж азербайджанские туристы потратили $1,2 млрд.
Как отмечает советник председателя Ассоциации туризма Азербайджана Музаффар Агакеримов, положительная динамика в туристической сфере приобрела устойчивый характер благодаря как повышению качества услуг, так и использованию имеющихся ресурсов. Речь идет о реализуемых проектах по развитию пляжного, экстремального, горного и других видов туризма. Есть планы по активизации медицинского туризма, однако необходимо делать упор и на развитие сельского — последний пользуется большой популярностью у европейцев.
«По прогнозам, рост туристического сектора в стране в 2018 году составит 6,6%, а в последующие три года также более чем на 6% ежегодно. Это реальная, выполнимая задача. Но увеличение потока туристов требует расширения инфраструктуры в этой сфере, строительства большого количества отелей, как в столице, так и в регионах. Особенно ощущается потребность в создании бюджетных гостевых домов. Большое внимание уделяется формированию инфраструктуры пляжного туризма, морских круизов по Каспию», — подчеркивает Агакеримов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.01.18 | Просмотров : 121

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Немецкое качество в Баку - AUDI и LIQUI MOLY подписали соглашение о сотрудничестве

Кого американцы считают лучшим президентом США?

Новые поезда в бакинском метро

ЕС полностью поддерживает усилия МККК по освобождению Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

Bak

Quba-X

R

Пассажир самолета снял из иллюминатора "флот НЛО"

A

Сборная Азербайджана начала селекционные сборы

Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе со спецпосланником Европейского Союза

ADY Bak

Скончался председатель одного из госкомитетов Азербайджана


Ancelina Coli q

A

В Агдаше автомобиль с молодой семьей упал в водный канал

A

Сильный снегопад в Азербайджане стал причиной задержки поезда

Узнай лучший курс маната в банках Азербайджана

Россиян лишат половины аптек

Az

T

Tacir

X

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com