Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Принцип домино


Документально-публицистический фильм «Принцип домино», показанный на днях на молдавском информационном канале TVC 21, посвящен жертвам терроризма и этнических конфликтов. Авторы фильма, снятого Международным клубом выпускников евразийских киношкол, убедительно доказывают, что немалую роль в этих конфликтах сыграла армянская революционная партия «Дашнакцутюн».



Элеонора АБАСКУЛИЕВА


Кинематографисты международного клуба привлекли в качестве консультантов историков и кинодокументалистов России, Израиля, Венгрии, Сербии и Германии, что обогатило документальную картину большим фактологическим материалом. Собранные данные позволили сделать объективные выводы о деятельности партии «Дашнакцутюн», чье название на протяжении более века ассоциируется с убийствами, насилием, провокациями, организованными в разных государствах.
Хронометраж фильма «Принцип домино» достаточно велик — один час. Особенно, если учесть, что речь идет о документально-публицистической ленте. Однако именно такой временной отрезок дает возможность подробно, не скупясь на детали, рассказать о создании дашнакской партии, избравшей терроризм своим основным методом деятельности, ее программе, в основе которой лежало создание вооруженных групп для борьбы с тем, что не отвечало поставленным дашнаками целям. В фильме приводится большое количество фактов — с начала подрывной деятельности дашнаков, когда ими было захвачено здание Оттоманского банка в Стамбуле в 1896 году и взят в заложники европейский персонал и до трагических событий современности. На памяти многих сегодняшних зрителей серия терактов 1977 года в Москве, совершенных армянскими террористами Акопом Степаняном, Завеном Багдасаряном и Степаном Затикяном и разжигание конфликта в Нагорном Карабахе, ставшего катализатором распада СССР.
Сотни, если не тысячи, подобных фактов преступной террористической деятельности «Дашнакцутюн», в том числе и по отношению к своим соплеменникам, отказывавшимся от сотрудничества, хорошо известны в Азербайджане. Наша страна, к несчастью, оказалась первой среди подвергшихся армянской агрессии, идеологическую платформу которой составила пресловутая дашнакская идея «великой Армении от моря до моря». На протяжении более четверти века Азербайджан с трибун международных организаций пытается достучаться до мирового сообщества, не только требуя остановить агрессора, но и предупреждая о глобальной опасности армянского терроризма. Однако двойные стандарты и национальные интересы великих держав делают их глухими и слепыми по отношению к человеконенавистнической идеологии партии «Дашнакцутюн». Ее первый опыт по захвату Оттоманского банка закончился для ее участников благополучно благодаря личным гарантиям представителя российского посольства. И не единожды большие государства закрывали глаза на злодеяния армян, освобождая преступников-террористов или не замечая, каким махровым цветом расцветает в Армении преклонение перед нацистом Нжде и ему подобными.
Однако документально-публицистический фильм «Принцип домино» вселяет надежду, что нет непробиваемых стен, если есть вера в правду, справедливость и политическую объективность.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.01.18 | Просмотров : 116

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

Kamal Sunal

Из-за стрельбы в крупнейшем университете Мексики погибли два человека

N

Bu yenilik t

S

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com