Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Самообман по-армянски


Официальный Ереван продолжает изощряться в отчаянных попытках избежать мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе предложений государств — сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Очередной «творческий шедевр» подобного рода выдал глава МИД Армении Эдвард Налбандян, вновь «прокрутивший» старую испорченную пластинку Еревана о пакетном решении проблемы.



Натиг НАЗИМОГЛУ

В ходе пресс-конференции по итогам деятельности армянской дипломатии в 2017 году Налбандян заявил, что разговоры о том, как должен быть урегулирован карабахский конфликт — поэтапно или на основании пакетного решения, дескать, могли бы быть уместными лет 20 назад, сегодня же рассматривается только пакетное решение.
Столь категорическое высказывание главы армянского внешнеполитического ведомства следует оценивать как очередную реакцию Еревана на озвученное недавно главой российского МИД Сергеем Лавровым заявление о том, что нагорно-карабахскую проблему невозможно раз и навсегда решить на основе одного документа. Лавров подчеркнул, что «нужен поэтапный подход, отражающий договоренность в отношении того, что возможно сейчас, и определяющий пути работы над вопросами, которые требуют дополнительного обсуждения в интересах достижения окончательного урегулирования, включая статус Нагорного Карабаха». При этом он добавил, что Россия, вместе с другими странами — сопредседателями Минской группы — США и Францией — делает всё, чтобы создать условия для такого урегулирования.
Ну и где здесь, спрашивается, «пакетное решение», о рассмотрении которого на площадке переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта твердит Налбандян? Вспоминается произнесенная вскоре после заявления Лаврова о необходимости поэтапного урегулирования конфликта «мудрая» цитата пресс-секретаря армянского МИД Тиграна Балаяна. Якобы глава российского МИД имел в виду «пакетное урегулирование с поэтапной имплементацией».
Понятно, почему армянская сторона столь усердно пытается избежать признания того, что на столе переговоров лежит именно план поэтапного урегулирования. Ведь ни для кого не секрет, что этот план включает в себя вывод армянских вооруженных сил, как минимум, с пяти оккупированных районов на первой стадии разрешения конфликта, с последующим решением таких вопросов, как возвращение беженцев, освобождение еще двух азербайджанских районов с сохранением Лачинского коридора между Арменией и Нагорным Карабахом, гарантии безопасности для обеих общин данного региона Азербайджана и определение его окончательного статуса. Таково содержание известных высказываний не только Сергея Лаврова, но и неоднократных заявлений глав государств — сопредседателей МГ ОБСЕ. Что не случайно, ведь они апеллируют к обновленным Мадридским принципам, предлагаемым посредниками в качестве единственно приемлемой основы мирного урегулирования конфликта. В противовес позиции Армении Азербайджан одобряет подобный подход, изначально настаивая на варианте поэтапного урегулирования конфликта и немедленном начале субстантивных переговоров, то есть переговоров по существу. Однако Ереван не приемлет и обсуждения проблемных вопросов по существу, что вновь подтвердил Налбандян, подвергнув критике очередное заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова о необходимости перехода на «субстантивные и логичные переговоры» по урегулированию конфликта.
Еще одним свидетельством попыток армянской стороны представить свою ложь за общепризнанную правду являются слова Налбандяна о том, что Азербайджан, дескать, отказывается выполнять ранее достигнутые договоренности относительно увеличения числа полевых помощников личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Комментируя данное обвинение в адрес Баку, руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил: «Трудно понять, кого министр иностранных дел Армении пытается обмануть международную общественность или армянский народ. Поскольку лицам, осведомленным о глубинном содержании вопросов, известно, что его высказывания абсолютно далеки от реальности». Официальный представитель внешнеполитического ведомства Азербайджана подчеркнул, что вопрос увеличения числа полевых помощников действующего председателя ОБСЕ — вспомогательное средство, непосредственно зависящее от проведения субстантивных переговоров.
Таким образом, хитромудрость армянской дипломатии способна обмануть самих армян, но вовсе не Азербайджан и мировое сообщество, признающее Нагорный Карабах и другие оккупированные земли неотъемлемой частью территории нашей страны. Регулярно звучащие лживые заявления официальных лиц Армении лишь подтверждают, что отсутствие реальных подвижек в процессе мирного урегулирования напрямую связано с нежеланием Армении согласиться на изменение статус-кво, которое предусматривает прекращение оккупации территорий нашей страны и проведение субстантивных переговоров. Именно при этих обстоятельствах будет неизбежно поставлен вопрос о восстановлении территориальной целостности нашей страны.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.02.18 | Просмотров : 100

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

В Китае построили самый длинный морской мост в мире

Как экономить и ни в чем себе не отказывать - Японская система Kakeibo

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com