Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Все на борт!

В Лиссабоне состоялась жеребьевка, по результатам которой страны-участницы были распределены по двум полуфиналам музыкального конкурса «Евровидение», который пройдет в Португалии в мае 2018 года. Азербайджанская представительница Айсель Мамедова выступит в первом полуфинале 8 мая.



Самира КЯЗИМОВА


В первом полуфинале наряду с азербайджанской певицей выступят также представители 19 стран, в том числе Беларуси, Армении, Литвы, Эстонии, Чехии и Албании. Оставшиеся 18 участников, включая Россию и Украину, выйдут на сцену 10 мая. Спустя еще два дня — 12 мая — в решающей стадии конкурса будут состязаться победители обоих полуфиналов, а также представители стран-основателей евросонга — Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции. К ним присоединится участник от Португалии — победительница прошлогоднего конкурса.
О том, что Азербайджан на «Евровидении 2018» будет представлять Айсель Мамедова, было объявлено еще в ноябре прошлого года. Для любителей музыки такое решение не стало сюрпризом. Айсель не только поет, но и играет на фортепиано и пишет песни. С ранних лет активно принимает участие в джазовых фестивалях международного уровня. К примеру, в 2002 году она выступала на Caspian Jazz & Blues Festival в Баку, а в 2007-м принимала участие в фестивале музимпровизации «МузЭнерго». К тому же Айсель пела на популярном джазовом фестивале в Монтре. Ее творческое будущее было спланировано еще с детства. Девушка росла в семье музыкантов. Родители прививали ей вкус к песням и музыке. С 2013-го Айсель брала уроки у ведущих зарубежных музыкантов Александра Каппалони и Деборы Картер. Айсель гастролировала по многим странам, в том числе и по Украине, Турции, Италии и Израилю…
После оглашения результатов жюри Айсель сразу опубликовала на своей странице в Instagram слова благодарности за поддержку ее кандидатуры на «Евровидение-2018». Она написала, что сделает все возможное, чтобы оправдать возложенные на нее надежды и достойно представить Азербайджан на конкурсе. Напомним, свою первую победу наша страна получила в 2011 году, когда долгожданное лидирующее место получил дуэт Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал.
Между тем Лиссабон, ставший столицей «Евровидения-2018» благодаря победе Салвадора Собрала, готовится принять конкурс евросонга. В рамках музыкального фестиваля, который продлится две недели, многочисленные праздничные мероприятия пройдут в разных районах города, чтобы дать гостям и участникам фестиваля наиболее полное представление о португальской столице. Борьба за главный трофей конкурса будет проходить на сцене Altice Arena, расположенной в Парке наций, одном из самых популярных мест города. А в самом сердце Лиссабона на знаменитой площади Praчa do Comеrcio (Торговая площадь), она же Terreiro do Paчo, разместится Евродеревня. На установленных здесь гигантских экранах все желающие смогут в прямом эфире посмотреть все три шоу «Евровидения» и насладиться местными деликатесами и едой из различных продуктовых киосков.
Логотипы предстоящего евросонга связаны с морской тематикой, а его официальный девиз «Все на борт!» символизирует особое местоположение Португалии, которая связывает Атлантический океан с остальной Европой.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.02.18 | Просмотров : 106

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

В Китае построили самый длинный морской мост в мире

Как экономить и ни в чем себе не отказывать - Японская система Kakeibo

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com