Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная «Шахдаг» на подъеме


Горнолыжный комплекс в Гусарском районе готовится
к новому этапу инфраструктурного обновления




Горнолыжный комплекс «Шахдаг» в Гусарском районе Азербайджана, ставший любимым местом отдыха местных и зарубежных туристов, претендует на звание одной из самых известных в мире зон для зимнего курорта. Достижение этой цели, безусловно, требует дополнительных средств, свежих идей, реализации всего потенциала местности.



Ирада АГАЕВА

С планами по дальнейшей модернизации комплекса на днях ознакомился президент страны Ильxам Aлиeв, посетивший «Шахдаг», где разворачиваются работы по введению в эксплуатацию новых объектов. Главе государства было сообщено, что на высоте 2350 метров над уровнем моря будет сооружена еще одна лифтовая площадка, построена новая спусковая полоса протяженностью 4,2 километра. Кроме того, на главной площадке комплекса планируется создание развлекательной инфраструктуры, состоящей из зала для боулинга, тенниса, кинотеатра, музыкального центра.
Но и это еще не все. Чтобы комплекс мог оказать услуги и летом, здесь будет создано искусственное озеро, в котором можно плавать, совершать прогулки на катерах. В зимнее же время озеро будет использоваться как ресурсный источник для образования снега. Одновременно предпринимаются меры по развитию дорожной инфраструктуры в Гусарском районе. Планируется проложить дорогу, которая позволит жителям верхних горных сел передвигаться, минуя территорию комплекса.
Нынешний приезд президента страны на «Шахдаг» далеко не первый. Глава государства регулярно посещает данный комплекс и другие зоны отдыха Азербайджана, чтобы лично ознакомиться с ходом работ, оперативно решать вопросы. Такие внимание и поддержка, безусловно, играют немаловажное влияние на то, что туристическая сфера, которая объявлена новым драйвером экономического роста в Азербайджане, демонстрирует динамичное развитие. Об этом свидетельствуют и данные, обнародованные на днях Госкомстатом. Согласно отчету ведомства, в 2017 году турпоток в нашу страну увеличился по сравнению с 2016 годом на 19,9%, составив почти 2,7 млн человек. Больше всех нашу страну посещают туристы из РФ, Грузии, Ирана, Турции, ОАЭ.
Есть и другая позитивная статистика. Сегодня доля туризма в ВВП страны составляет 4%, к 2025 году этот показатель планируется увеличить до 8%. По итогам минувшего года Азербайджан среди 141 страны мира занял 71-ю строчку в рейтинге Всемирного экономического форума по конкурентоспособности в сфере туризма и путешествий. Как заявил советник председателя Ассоциации туризма Азербайджана Музаффар Агакеримов, за последние годы туристическая сфера страны сделала большой рывок вперед. Она стала одним из приоритетных направлений ненефтяного сектора. При поддержке государства осуществляются важные программы и проекты в этой отрасли, совершенствуется законодательство, создается соответствующая инфраструктура. В прошлом году, например, на высоком уровне были организованы шопинг-фестивали. Такие бизнес-идеи помогают увеличивать число посещающих страну туристов с помощью привлекательных предложений и масштабных рекламных акций.
По словам Агакеримова, азербайджанская туриндустрия готова принимать туристов круглый год. Для этого у нас есть большой потенциал, но необходимо строить больше бюджетных двух- и трехзвездочных отелей, хостелы, разрабатывать новые маршруты и готовить квалифицированные кадры. Надо очистить каспийское побережье от загрязнения для развития пляжного туризма. Важным моментом является также активное продвижение туристического потенциала Азербайджана за рубежом, пропаганда услуг и цен, которые на местном рынке значительно ниже в иностранной валюте.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.02.18 | Просмотров : 110

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

В Китае построили самый длинный морской мост в мире

Как экономить и ни в чем себе не отказывать - Японская система Kakeibo

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com