Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Эльхан МАМЕДОВ, генеральный секретарь АФФА:«У нас есть неплохие шансы занять первое место в группе в Лиге наций»


Обсуждение итогов жеребьевки Лиги наций по футболу до сих пор не теряет своей актуальности в нашей стране. Ведь сборной Азербайджана успешное выступление в новом детище УЕФА может открыть дорогу на чемпионат Европы-2020. С предстоящим турниром связаны большие надежды как многотысячной армии болельщиков, так и специалистов. Своим мнением о шансах нашей команды поделился и генеральный секретарь АФФА Эльхан МАМЕДОВ в ходе брифинга в турецкой Анталье, где проводит в эти дни сборы главная команда Азербайджана.



— В грядущем цикле у нашей сборной появилась историческая возможность завоевать путевку на чемпионат Европы через Лигу наций. Какие ожидания у вас с этим связаны?
— Лига наций дает нам большой шанс. Надеюсь, что нам удастся им воспользоваться. Мы уже знаем соперников по группе, а с кем-то ранее даже играли. У сборной есть шесть месяцев для подготовки, которая началась с контрольного матча против Молдовы на сборах в Анталье. В марте у нас запланированы еще два товарищеских поединка. Уже достигли договоренности с Македонией по этому вопросу.
— После жеребьевки Лиги наций сборная отказалась от проведения товарищеской игры против Косово 2 февраля. Была ли возможность найти другого соперника вместо нашего конкурента по группе?
— Сразу после жеребьевки мы поговорили с главным тренером нашей команды Гурбаном Гурбановым и приняли решение не проводить эту встречу. Мы заранее договорились с Косово о том, что если попадем в одну группу, контрольный матч будет отменен. Можно было найти соперника для контрольной встречи, но, скорее всего, это был бы клуб. Но мы приняли решение играть только со сборной.
— Какие изменения чувствуются в атмосфере сборной после назначения Гурбана Гурбанова главным тренером?
— Я работал с Берти Фогтсом и Робертом Просинечки. А Гурбана Гурбанова я очень хорошо знаю уже порядка десяти лет. С ним работать легче, не будет никаких сюрпризов, которые случаются иногда в контактах с иностранцами. Гурбанов — профессионал своего дела, который это уже доказал, и я уверен, что мы добьемся результата. Рассчитываем на долгую перспективу, поэтому создали единую систему для всех сборных.
— Отличаются ли требования Гурбанова от подхода зарубежных специалистов?
— Большой разницы нет, ведь наставники с первого дня озвучивают свои требования. Мы их рассматриваем и принимаем. Гурбанов также высказал различные идеи. Вообще, мы с ним часто общаемся на разные темы. И я только рад, что у нашего специалиста такие высокие стандарты.
— Многие считают, что сборная обязана выходить из группы в Лиге наций, где ей играть с Косово, Фарерами и Мальтой. Какого мнения придерживаетесь вы?
— Такова наша задача. Думаю, это станет и главной целью для футболистов. Выйти из группы возможно, ведь некоторых соперников мы хорошо знаем. Есть среди них и те, кто любит преподносить сюрпризы. К примеру, сборная Фарерских островов в последние годы не раз удивляла Европу. О косовской команде информации мало. Но думаю, у нас есть все шансы занять первое место в подгруппе.
— А чего нашей команде не хватает, чтобы добиваться лучших результатов?
— На самом деле сборную Азербайджана считают фаворитом группы. Об этом говорил главный тренер сборной Косово. У нас были громкие результаты в отборочных турнирах. В определенных матчах показывали и хорошую игру, и результат. Все это позволяет позитивно настраиваться на Лигу наций.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.02.18 | Просмотров : 99

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

Kamal Sunal

Из-за стрельбы в крупнейшем университете Мексики погибли два человека

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com