Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Атакующая перезагрузка на ходу


«Арсенал» пошел на крайние меры: приобрел Обамеянга
и отпустил Жиру в «Челси»




Дедлайн зимнего трансферного окна ознаменовался переходом Пьера-Эмерика Обамеянга из дортмудской «Боруссии» в «Арсенал». Со стороны казалось, что его приобретение не является для «канониров» задачей первостепенной важности, но перспектива заполучить первоклассного исполнителя в линию атаки оказалась слишком притягательной. Хотя вестись на такую возможность, да и платить так много, не в правилах этой команды.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ


Габонец перебрался в «Арсенал» за 60 млн евро. Лондонцы делали три предложения в 50, 58 и 60 млн. «Боруссия» хотела за нападающего не менее 70, но уж больно много крови Обамеянг выпил из клуба за последние полгода. То опаздывал на тренировки, то пропускал важные клубные мероприятия, то не приехал на недавний матч Бундеслиги против «Герты» (1:1), а играл с друзьями в мяч в футболке Усмана Дембеле, покинувшего Дортмунд еще летом.
В прошлом году Пьер-Эмерик настроил против себя практически всех боссов «Боруссии». Спортивный директор дортмундцев Михаэль Цорк не раз говорил, что у игрока проблемы с внутренней дисциплиной, несмотря на весь его талант. Гендиректор клуба Ханс-Йоахим Ватцке тоже не раз критиковал главного бомбардира за раздолбайство. Да, Обамеянг забил в прошлом сезоне 44 гола во всех турнирах, он идеален на скорости с фланга, прекрасен на острие, но весь этот околофутбольный расслабон подрывает доверие к новичку «Арсенала». Ведь он в любой момент может выставить фотографию в Instagram и рассказать о желании вернуться в «Милан», а также забить на клубную дисциплину.
Арсен Венгер никогда не приглашал в команду буянов, задир, заядлых тусовщиков и балаболов. В «Арсенале» просто не мог появиться человек вроде Диего Косты или Артема Дзюбы, атмосфера в команде превыше всего. За счет нее «канониры» порой и вылезали из сложнейших ситуаций. Хотя вожака им все еще не хватает. Но это тоже не про Обамеянга. Сейчас же Венгер дико рискнул, убедил в этой необходимости исполнительного директора клуба Ивана Газидиса и тем самым подбавил огня второй части сезона.
Покупка Обамеянга — это хорошая сделка со всех сторон, кроме микроклимата. Данным шагом «Арсенал» вернул себя в большую игру, а то ведь последний год клуб из нее последовательно вываливался. У «Манчестер Сити» больше всех денег и лучший тренер современности, у «Юнайтед» денег поменьше, но есть и эпатажный Моуринью, у «Челси» чемпионство раз в два-три сезона, у «Ливерпуля» куча удачных продаж и самая скоростная атака в лиге, у «Тоттенхэма» — идеально выстроенная игра с молодыми лидерами. А у «Арсенала» что?
После серьезных трансферных вложений даже Месуд Озил согласился подписать новый контракт, Уилшир — сделает это следом. На этой волне завершилась эпопея с переходом многолетнего форварда «канониров» Оливье Жиру в «Челси». Стороны уладили все формальности, а сам нападающий подписал контракт на полтора года и даже успел выбрать игровой номер — на его футболке будет красоваться цифра 18. Финансовые детали сделки не разглашаются, однако британская пресса утверждает, что «канониры» заработали 22 млн евро.
Ну а летом «Арсенал» избавится от целого ряда игроков с истекающими сроками контракта. Кадровая смена назрела сама собой. Осталось что-то решить с главным тренером и двигаться в ногу со временем.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.02.18 | Просмотров : 96

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

Kamal Sunal

Из-за стрельбы в крупнейшем университете Мексики погибли два человека

N

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com