Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Кольцо счастья


В кинотеатрах стартует показ продолжения известной азербайджанской кинокомедии «Бяхт цзцйц»



Любимые всеми герои фильма «Бяхт цзцйц» («Обручальное кольцо») спустя 27 лет встретились в одноименном продолжении картины. 31 января в Park Cinema Flame Towers состоялся гала-вечер фильма «Бяхт цзцйц 2» производства Planet Parni iz Baku Films.



Самира ВЕЛИЕВА

Пересматривая в очередной раз любимую кинокомедию «Бяхт цзцйц», наверное, многие представляли, каким могло бы быть продолжение картины, как сложилась бы судьба ее героев Мошу Гойазанлы и Сойлю, Рамиза и Седы. Сценаристы Таир Иманов, Алекпер Aлиeв, Муталлим Гасанов и Мамедали Кязимов предложили свою версию продолжения фильма, снятого 27 лет назад режиссером Рамизом Азизбейли по одноименной повести Вагифа Самедоглу.
Итак, Расим стал весьма успешным бизнесменом, который живет в большом доме с бассейном и ездит на Bently. Семейная чета Мошу Гойазанлы и Сойлю работают и живут в его доме. К Расиму из Германии возвращается дочка Дениз. Девушка приезжает вместе со своим любимым и просит у отца благословения. Мошу и Сойлю решают помешать этой помолвке, чтобы женить своего родственника на дочери бизнесмена. И вновь, как и 27 лет назад, у главной героини пропадает обручальное кольцо. Здесь и начинаются забавные приключения с неожиданным поворотом сюжета и искрометным юмором.
Главные роли в продолжении культового фильма сыграли все те же любимые зрителем народные артисты Афаг Баширгызы, Рафаэль Дадашев, Валех Керимов, Ариф Гулиев, а также проживающая много лет в США Фирангиз Рагимбейли. В картине участвуют и заслуженные артисты Джабир и Таир Имановы и Бахрам Багирзаде, молодые актеры Фариз Ильясов, Дуйгу Девели, Нармин Сафарова, Эмиль Мусаев, Алекпер Aлиeв и Иосиф Ткач.
Режиссер-постановщик ленты — Энвер Мансуров, оператор-постановщик — Надир Мехтиев, исполнительный продюсер — Мирсалам Мирсаламов, художник-постановщик — Ровшан Мехтиев, композитор — Вугар Джамалзаде.
Афаг Баширгызы призналась, что ей постоянно поступают предложения о съемках в фильмах, сериалах, но она всем отказывает. Да и на участие в «Бяхт цзцйц 2» она не сразу согласилась — только после того, как пересмотрела все картины «Парней из Баку». Как признается Афаг ханым, она поверила Таиру Иманову, его команде и была уверена, что из этой идеи выйдет качественный фильм.
«Образ Сойлю в картине «Бяхт цзцйц» сыграл важную роль в моей карьере, поэтому я была рада вновь перевоплотиться в свою любимую героиню, — рассказывает она. — Съемки первого фильма проходили в сложное для страны время и в очень тяжелых условиях. Продолжение ленты снимали на одном дыхании, весело и легко».
По словам режиссера Энвера Мансурова, вот уже несколько лет работающего в Москве, сама задумка снять продолжение полюбившейся зрителям киноленты очень интересна — встреча актеров спустя 27 лет. «Первый фильм, который мне близок по духу, — вспоминает он, — был снят в 1991 году, в сложное для всей страны время. Неудивительно, что в нем наблюдаются аллегоричные отступления и ощущается дух нестабильности. В сегодняшней же картине получилось добиться определенной свободы, можно было и пошутить, и посмеяться, и помечтать. Повода для печали в фильме нет, а вот трогательные эпизоды, где можно пустить слезу, возможно, будут».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.02.18 | Просмотров : 159

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Новые поезда в бакинском метро

ЕС полностью поддерживает усилия МККК по освобождению Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

Bak

Quba-X

R

Пассажир самолета снял из иллюминатора "флот НЛО"

A

Сборная Азербайджана начала селекционные сборы

Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе со спецпосланником Европейского Союза

ADY Bak

Скончался председатель одного из госкомитетов Азербайджана


Ancelina Coli q

A

В Агдаше автомобиль с молодой семьей упал в водный канал

A

Сильный снегопад в Азербайджане стал причиной задержки поезда

Узнай лучший курс маната в банках Азербайджана

Россиян лишат половины аптек

Az

T

Tacir

X

Новый Lamborghini Aventador SVJ 2020 показали на шпионском видео

Звезды пришли на BAFTA в черном

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com