Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы На стыке Европы и Азии


Азербайджан успешно осваивает статус регионального
транзитного и логистического хаба




На этой неделе в Баку с деловым визитом побывал генеральный директор Европейской комиссии по транспорту и мобильности Хенрик Хололей. Он посетил расположенный в Аляте Бакинский международный морской торговый порт, провел переговоры с его руководством.



Ильгар РАГИМОВ

Своими впечатлениями гость из Европы поделился на встрече с журналистами. В частности, он считает, что граждане нашей страны вправе гордиться тем уровнем развития, которого достиг Азербайджан. И как ответственный представитель Еврокомиссии заверил, что эта структура поддерживает концепцию, которую Азербайджан начал реализовывать с целью превращения страны в региональный транзитный и логистический хаб. «Чтобы создать успешный хаб, необходимо наличие мультимодальных систем перевозок. Важным шагом для Азербайджана стал ввод в эксплуатацию железной дороги Баку–Тбилиси–Карс. Следующий крайне важный этап — это строительство порта. В ходе своего визита я увидел, что у Азербайджана амбициозные планы, которые, я уверен, будут претворены в жизнь благодаря правильному использованию выгодного географического расположения страны и решимости создать хорошо налаженную систему транспортировки, чтобы стать значимым региональным хабом», — сказал Хололей.
Представитель ЕС рассказал также журналистам о своих переговорах с генеральным директором Бакинского международного морского торгового порта Талехом Зиядовым. «Мы провели интересные обсуждения. В январе мы уже встречались в Брюсселе, и после этого Еврокомиссия приступила к выделению
1 миллиона евро в качестве технической помощи для поддержки дальнейшего развития Бакинского порта. В частности, для использования современных технологий, цифровизации транспортного и, в том числе, морского секторов. Мы также обсудили фазы развития порта. Первая фаза будет завершена в этом году. Думаю, нас ждут волнующие времена. Это очень важный проект для страны, для региона и для всего евразийского пространства», — заявил Хололей, добавив, что Бакинский порт играет очень важную роль для соединения Азии и Европы.
Свой вывод Хололей аргументировал тем, что Баку призван облегчить грузопоток между этими двумя регионами благодаря своему максимально благоприятному географическому расположению. «Алятский порт поможет полезно использовать Каспийское море. Деятельность этого порта, а также железной дороги БТК позволит сократить время доставки грузов примерно на две недели, а для сферы логистики и транспортировки это означает значительную экономию средств. К тому же это важный альтернативный маршрут, поскольку ЕС заинтересован в диверсификации путей из Европы в Азию и обратно, так как это создает дополнительные возможности в транспорте и логистике», — сказал гендиректор Еврокомиссии.
Между тем в первом квартале 2018 года на территории Бакинского международного морского торгового порта планируется построить семь грузовых мостов. Об этом заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на расширенном заседании коллегии ведомства, посвященном итогам 2017 года. До марта намечено также завершить строительство складов, вспомогательных зданий и других инфраструктурных объектов. В мае планируется ввести в строй операционное здание порта.
Министр напомнил также, что по указанию главы государства первую фазу строительных работ в Бакинском порту планируется завершить в этом году. После этого порт сможет принимать ежегодно до 10-11 млн тонн грузов, а также обрабатывать до 50 тыс. TEU (стандартные 20-футовые контейнеры). Второй этап проекта предусматривает сооружение в порту еще трех грузовых причалов, а на третьем этапе к ним добавятся еще два дополнительных грузовых причала. На втором этапе мощность грузовой перевалки порта достигнет 17 млн тонн грузов и 150 тыс. TEU, а по окончании третьего этапа эти показатели будут доведены до 25 млн тонн грузов и 1 млн TEU.
Следует отметить, что в 2017 году объем грузоперевозок через Бакинский международный морской торговый порт (исключая нефтяной терминал) вырос на 31% по сравнению с уровнем 2016 года, составив 4,4 млн тонн. На долю транзитных грузоперевозок пришлось 85,7% от общего объема.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.02.18 | Просмотров : 157

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

Kamal Sunal

Из-за стрельбы в крупнейшем университете Мексики погибли два человека

N

Bu yenilik t

S

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com