Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт В восьмерке сильнейших


Футзальная сборная Азербайджана пробилась
в четвертьфинал чемпионата Европы




Cборная Азербайджана по футзалу вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, проходящего в Словении. Обыграв на групповом этапе команду Франции (5:3) и уступив испанцам (0:1), наша команда занял второе место в предварительной группе. И уже сегодня в матче плей-офф сыграет с португальской сборной.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Пока все складывается для подопечных Жозе Алесио самым наилучшим образом. Группа, в которую попал наш коллектив, изначально считалось самой сложной, учитывая статус команд. И уже первая встреча только подтвердила прогнозы, когда азербайджанские футзалисты в упорнейшей борьбе смогли одолеть французов. Хет-триком отметился Болинья, благодаря вдохновенной игре которого и был во многом добыт победный результат. Выиграв у «трехцветных», наша команда получила простор для маневра и игра с испанцами определяла победителя группы. Интригу добавляла еще и то, что многократные обладатели титула в первой игре не смогли обыграть французов — 4:4. Поэтому матч против наших мастеров мини-футбола был для испанцев во всех смыслах определяющим. То же самое можно сказать и о сборной Азербайджана, которая горела желанием дать бой сопернику. И это ей удалось.
1:0 — подобный счет в футзале с его скоростями и бешеными атаками то одной, то другой команды встречается весьма нечасто. Однако именно таковой и был зафиксирован по окончании матча: после розыгрыша углового Пола пробил нашего голкипера Ровшана Гусейнли и принес Испании минимальную победу.
«Мы знали, что нас ждет тяжелая играя. Хотя мы и обеспечили себе выход в четвертьфинал после первого матча, боролись за лидерство в группе до самого конца, хотели занять первое место. Но нам противостояла одна из сильнейших сборных планеты. Соперник больше контролировал мяч. Несмотря на это, у нас тоже были голевые моменты. Жаль, что не сумели их реализовать», — сказал после встречи тренер нашей команды Ж.Алесио.
Наставник поделился и ожиданиями от предстоящей четвертьфинальной игры.
«Нашим следующим соперником будет один из фаворитов Евро — сборная Португалии. В ее составе есть такой игрок, как Рикардинью, способный решать исход любой встречи. Но верю в свою команду, мы подготовимся к плей-офф. Два-три наших игрока имеют легкие травмы, но надеюсь, они помогут команде», — резюмировал Алесио.
Его испанский коллега Хосе Венансио Лопес признался, что после стартового тура его подопечные попали в непривычную ситуацию. «Место в группе, которое мы занимали после первой встречи, вынуждало нас побеждать. Нашему сопернику достаточно было и ничьей, но, невзирая на это, он хотел завершить предварительный этап на первом месте. Я поручил своей команде оставить Азербайджан без мяча, потому что в составе этой сборной есть много умных и техничных игроков. Было трудно, но мы это сделали. Хотя у соперника и были шансы сравнять счет», — заявил Лопес.
Тем временем лучшим бомбардиром группового этапа стал форвард сборной Азербайджана Тьяго Болинья. На его счету три мяча и он горит желанием отличиться и в четвертьфинале.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.02.18 | Просмотров : 101

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

В Китае построили самый длинный морской мост в мире

Как экономить и ни в чем себе не отказывать - Японская система Kakeibo

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com