Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Софийский блин не комом


Наши мастера татами вошли в число призеров Кубка Европы по дзюдо




Азербайджанские дзюдоисты открыли счет наградам нынешнего года на международной арене. На состоявшемся в Софии Кубке Европы золотую медаль завоевал Тофиг Мамедов (60 кг), а «бронзу» примерил Ушанги Кокаури (+100 кг). В общем зачете наша команда заняла четвертое место, опередив сборные Польши, Бельгии, Израиля, Венгрии, Украины и ряда других стран.



Ага АСЛАНОВ


Старт в Софии стал для тренерского штаба нашей сборной возможностью проверить ближайший резерв. И своим шансом по максимуму воспользовался Тофиг Мамедов. В команде и раньше не было недостатков в классных легковесах, и ход событий на Кубке Европы только подтвердил это. Серебряный призер первенства мира среди юношей начал турнир с победы иппоном над французом Винсентом Манквестом, затем прошел испанца Рауля Диаса, а в полуфинале одолел хозяина татами Валентина Алипиева. Основное время завершилось безрезультатно, а в дополнительное соперники боролись еще две минуты, прежде чем Мамедов отпраздновал чистую победу. В финале азербайджанский дзюдоист также проявил волю к победе, одолев россиянина Сахавата Гаджиева. Тофик уступал в счете, но затем поставил эффектную точку в противостоянии, одолев соперника иппоном. В результате он добился своего первого значимого результата на взрослом уровне.
Если Тофиг Мамедов только набирается опыта на больших турнирах, то Ушанги Кокаури (+100 кг) уже, как говорится, прошел огни и воды. Участник Олимпиады в Рио в прошлом году оказался менее заметен и в свой актив может записать лишь Игры исламской солидарности, на которой помог своей команде стать победительницей турнира. Нынешний год Ушанги начал с нуля, но смог добиться неплохого для себя результата в Софии. Примечательно, что из четырех проведенных встреч три он завершил досрочно. В первых схватках одолел Иринела Челару из Испании, далее прошел украинца Андрея Колесника, но в полуфинале уступил бельгийцу Бенджамину Арменье. В малом финале Кокаури вышел на татами против еще одного дзюдоиста из Украины — Станислава Бондаренко. Наш дзюдоист смог воспользоваться своим шансом и победил иппоном, примерив «бронзу».
Всего в соревнованиях приняли участие пятнадцать азербайджанских дзюдоистов. Из остальных результатов можно выделить борьбу Мехмана Садигова (60 кг), который после схватки в утешительном раунде стал седьмым. Следующей «остановкой» нашей команды будет Париж, где в ближайший уик-энд состоится турнир «Большого шлема».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.02.18 | Просмотров : 107

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

В Китае построили самый длинный морской мост в мире

Как экономить и ни в чем себе не отказывать - Японская система Kakeibo

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com