Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Park-and-Ride — «паркуй и скачи дальше»


Эксперты предлагают различные модели оптимизации
дорожного движения в столице




Урбанизация имеет много преимуществ. Конструктивно объединяя людей, города способствуют введению инноваций и дают толчок развитию возможностей населения. Столица Азербайджана переживает активную фазу этого процесса, сопровождающегося обновлением инфраструктуры, строительством новых объектов, увеличением населения и, конечно же, ростом количества автомобилей.



Мехрибан ТАЛЫБОВА

Забитые дороги, медленное движение машин, уткнувшихся бампер к бамперу, стихийные парковки, зачастую чинящие препоны дорожному движению, — эти явления стали привычными на бакинских улицах и проспектах. Впрочем, эта проблема сегодня актуальна не только для Баку. И с нею — с разной степенью успешности — пытаются разобраться во многих городах мира.
Например, в Лондоне успешно внедрена оплата за въезд в перегруженные машинами районы, в то время как Сингапур стремится использовать технологию GPS-навигации для управления стратегией оплат за перегрузку дорог. В Дели используется система «четных и нечетных номеров»: люди могут ездить только в определенные дни, в зависимости от своих номерных знаков.
Но в каждом мегаполисе — своя специфика. В Баку пока не торопятся с применением платного въезда в центр города или реверсным движением на дорогах. У городских властей своя стратегия борьбы с пробками. Так, строятся новые дороги и дорожные развязки, оптимизируется движение на них. У нас на вооружение взята и смена режимов работы светофоров — перевод на принцип «мигания желтого сигнала». К примеру, такая мера была принята на пересечении Тбилисского проспекта с ул. Гасана Aлиeва. Однако, как отмечает генеральный директор MBA Consulting Нусрет Ибрагимов, для решения проблемы пробок необходимо предпринять ряд других мер.
В числе важнейших среди них — разгрузка улиц от припаркованных вдоль них автомобилей, особенно в центре города, где расширение автотрасс невозможно в силу объективных причин. В этих условиях наиболее оптимальный выход — увеличение количества подземных автостоянок. В Баку их сейчас стало гораздо больше, чем в прежние годы. Но, во-первых, их все еще недостаточно, а во-вторых, препятствием для максимальной загруженности платных паркингов остается тарифная политика их владельцев: цены здесь, несмотря на все увещевания, все еще «кусаются».
Между тем эту проблему, по мнению эксперта Центра исследований устойчивого развития Наримана Агаева, можно решить и иным способом — стимулированием строительства бесплатных перехватывающих автостоянок. Перехватывающая парковка предназначена для того, чтобы автовладелец, оставив свою машину на стоянке, пересел на общественный транспорт. Пристанционные пункты действуют во многих европейских странах, в Китае (Пекин, Шанхай), Японии, США и др. Понятию «перехватывающая автостоянка» соответствует термин Park-and-Ride («паркуй и скачи дальше») и обозначается специальным знаком «P+R». Обычно эти паркинги располагаются на окраинах города, рядом со станциями метро, железнодорожными станциями, иными остановками для того, чтобы утром и днем оставлять машину на автостоянке и ехать по своим делам на общественном транспорте. Такие парковки можно создать и в Баку. К примеру, рядом со станцией метро «Автовокзал», в районе Шыхово или Бибиэйбят.
Вообще, нужно больше уделить внимания строительству метро в пригородах Баку, абшеронских поселках, в городах Хырдалан и Сумгайыт. Полностью проблему столичных пробок они, конечно, не решат, но существенно разгрузить трафик, естественно, в состоянии.
А пока город все еще нередко замирает в заторах. Как отмечает Нусрет Ибрагимов, в центре Баку наиболее интенсивное движение наблюдается на улицах Бакиханова, Рашида Бейбутова, Тебриз и Инглаб. Из-за строительных работ образуются пробки и в районе станции метро «Гянджлик». Если брать во внимание окраины города, то наиболее проблемными участками остаются проспекты Гара Гараева и Бабека. Что касается проспекта Нефтяников, то сейчас количество заторов здесь значительно сократилось.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.02.18 | Просмотров : 109

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Как экономить и ни в чем себе не отказывать - Японская система Kakeibo

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

Kamal Sunal

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com