Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Жанат ЖУНУССОВ, бизнесмен (Казахстан):«Нигде в мире я не встречал такого гостеприимства и радушного отношения к людям другой национальности, как в Азербайджане»


Казах Жанат ЖУНУССОВ проживает с семьей в Баку уже более трех лет. Здесь он занимается продажей камер наблюдения, домофонов российского производства. Собираясь три года назад в командировку в Азербайджан, его семья ничего не знала ни о самой стране, ни о людях, проживающих здесь. Зато теперь он чувствует себя на азербайджанской земле как дома. Своими впечатлениями о нашей стране он поделился в интервью sputnik.az.



— Вы как-то рассказывали, что информацию о Баку вычитывали из Интернета и телепередач. И уже тогда вас впечатлило то, как здесь водят машины.
— Когда мы приехали в Баку, это впечатление усилилось. По сей день удивляюсь, наблюдая за теми, кто сидит за рулем (смеется).
— Что же заставило вас остаться в Баку, помимо работы?
— Добрые и открытые люди. В других странах постсоветского пространства, где мне приходилось бывать, я не встречал такого гостеприимства и радушного отношения к людям другой национальности. Азербайджанцы всегда готовы прийти на помощь. Идешь с коляской, подбегают, забирают ребенка, помогают поднять, идешь с пакетами из магазина — тоже все стараются помочь.
— Кстати, о детях. В семье у вас пополнение…
— Да, недавно у нас родилась двойня — мальчик и девочка. Обдумывали вариант поехать на время родов в Казахстан, но потом решили с супругой довериться местным врачам и не пожалели. Наша старшая дочь Лаура родилась в Казахстане, и я сразу привез их с супругой в Баку. У детей свой мир и язык коммуникации, поэтому дочка чувствует себя здесь как дома — ходит в детский садик, занимается танцами, да и друзей у нее немало. Начинает изучать азербайджанский язык. Да и я уже «йаваш-йаваш билирям» («потихоньку начинаю понимать»). Азербайджанский язык близок к другим тюркским языкам, и они мне понятны.
— Жанат, вы в Баку в командировке, но контракт ведь может закончиться и вам придется возвращаться на родину. Скучать будете?
— Конечно, и больше всего по еде. Уже сейчас, уезжая из Баку на две недели, я все время ищу в меню азербайджанскую кухню, настолько к ней привык (смеется). Да и в Казахстане я ем уже не с таким аппетитом, как здесь. Супруга моя очень скучает по нашему дому в Казахстане, часто ездит к родным, а я ко всему очень быстро привыкаю. За то время, что мы живем в Баку, успели объездить почти весь Азербайджан. Есть свои любимые места, где мы часто отдыхаем, праздники, которые отмечаем как свои. Кстати, открытием для меня стал ежегодный фестиваль граната в Гейчае. Я и плод этот полюбил, и родственникам, близким, друзьям с наступлением сезона отправляю гранаты в Казахстан.
— А что бы вы хотели изменить в своей нынешней жизни?
— Я бы не хотел ничего менять. Есть возможность работать, Азербайджан шагает в ногу со временем, особенно, что касается дорожной инфраструктуры. Главное для меня — комфорт и удобство родных. Семье хорошо, значит, и мне тоже. Пусть все будут здоровы. Медицина здесь не из дешевых, прочувствовал это на себе, но оно того стоит. И пусть в Азербайджане всегда будут стабильность и развитие только в лучшую сторону.

Читать далее
на сайте sputnik.az

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.02.18 | Просмотров : 119

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Как экономить и ни в чем себе не отказывать - Японская система Kakeibo

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

Kamal Sunal

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com