Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Узнаваемость бренда


Наша страна приняла участие в двух масштабных
международных выставках продуктов питания




В том, что интерес к азербайджанским товарам есть, можно убедиться на международных ярмарках. Нынешнее участие Азербайджана в 25-й юбилейной выставке продуктов питания «Продэкспо-2018» (Москва) и благотворительной выставке-ярмарке еды и искусства стран Азии и Океании Asia-Pacific Food and Crafits Bazaar (Абу-Даби) — еще одно тому подтверждение.



Самира КЯЗИМОВА

«Продэкспо-2018» входит в десятку крупнейших продовольственных выставок мира. И действительно — список стран-участниц внушительный: в ней принимают участие 2300 компаний из 63 стран мира. Азербайджан, выступающий, кстати, в качестве генерального спонсора выставки, представляют 27 компаний, занимающихся производством продуктов питания, напитков и сырья для их изготовления.
Азербайджанский павильон — без преувеличения — один из самых богатых и «вкусных» на выставке. Как пишет российская пресса, это настоящий восточный дворец в два этажа, щедро украшенный национальными орнаментами. Мультимедийные экраны знакомят посетителей с красотой природы страны, самобытностью достопримечательностей, национальных традиций и ее международными достижениями — специально подготовленные ролики рассказывают о проведении в Баку «Евровидения-2012», Первых Европейских игр, Гран-при Азербайджана «Формулы-1», IV Игр исламской солидарности.
На отдельных стендах — продукция из разных регионов Азербайджана. Вино Savalan, сделанное в Габалинском районе Азербайджана по европейским стандартам. Фундук из орехового района Азербайджана — Загаталы. Рубиновый сок граната из Гейчая. А еще коньяки, соки, компоты, шекинский мед, помидоры «зиря» и многие другие дары азербайджанской земли — все то, что уже оказалось или вскоре появится на прилавках московских магазинов.
По словам вице-президента Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Юсифа Абдуллаева, генеральное спонсорство или партнерство на таких крупных выставках, как «Продэкспо», делает Азербайджан более узнаваемым во всем мире. «В 2016 году президент Ильxам Aлиeв подписал указ о продвижении бренда Made in Azerbaijan, который среди прочего подразумевает организацию мероприятий, направленных на увеличение ненефтяного экспорта Азербайджана. Всего на тот момент существовало девять механизмов продвижения бренда, в том числе организация национальных стендов на международных выставках. А недавно, 11 января, глава государства подписал указ о расширении механизмов продвижения бренда Made in Azerbaijan, и к девяти прибавился еще один, а именно организация так называемых зарубежных покупательских миссий, которые будут приезжать в нашу страну», — говорит он.
В рамках продвижения бренда AZPROMO участвует и в различных международных выставках. «Осенью прошлого года Азербайджан был представлен на выставке World food в Москве, где выступил и в качестве страны-партнера. «На каждой выставке, — отмечает Абдуллаев, — мы стараемся не только продвигать свою продукцию, но добиваться того, чтобы люди больше узнавали о нашей стране, увеличить к ней интерес, показать туристический потенциал Азербайджана».
Таковым оказалось и наше участие и в благотворительной выставке-ярмарке еды и искусства стран Азии и Океании Asia-Pacific Food and Crafits Bazaar в Абу-Даби, организованной посольствами Азербайджана, Китая, Южной Кореи, Пакистана, Казахстана, Индонезии, Бангладеш, Филиппин и других стран. И, как всегда, наш павильон вызвал живой интерес посетителей из различных стран мира. На его стендах были представлены разнообразные национальные блюда и сладости, продукция национальных компаний, в том числе компоты, варенья, чай, а также келагаи, другие сувениры с национальной атрибутикой. Посетителям было предложено ознакомиться с продукцией известной азербайджанской косметической компании «Газелли». Сотрудники посольства рассказали гостям об истории и традициях Азербайджана. Им были розданы брошюры хорошо известной в ОАЭ и других арабских странах туристической компании Zakher travel, журнал «Ирс», который вот уже много лет знакомит зарубежных читателей с древней историей и богатой культурой нашей страны, и другая ознакомительная печатная продукция.
По словам организатора павильона «Азербайджан», супруги посла нашей страны в ОАЭ Дашгына Шикарова Ульвии Шикаровой, наше диппредставительство неизменно принимает участие во всех благотворительных мероприятиях. Все собранные средства от продаж на выставке-ярмарке будут направлены в помощь нуждающимся, и отрадно, что Азербайджан также вносит свою лепту в эту благотворительную акцию, подчеркнула она. В рамках яркой культурной программы состоялись также показ традиционной одежды всех стран — участниц акции и красочный концерт. С большим успехом под песню «Шушанын даглары» выступила азербайджанская детская танцевальная группа «Гарабаг инджиляри».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.02.18 | Просмотров : 112

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

В Китае построили самый длинный морской мост в мире

Как экономить и ни в чем себе не отказывать - Японская система Kakeibo

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

Sertab Erener Feysbukun binas

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com