Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная В проведении выборов нет мелочей


Центральная избирательная комиссия Азербайджана на очередном заседании 6 февраля нынешнего года назначила внеочередные президентские выборы в Азербайджане на 11 апреля сего года. Согласно распоряжению президента Ильxама Aлиeва об объявлении внеочередных президентских выборов, ЦИК поручено обеспечить их проведение в соответствии с Избирательным кодексом страны.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА

В соответствии с распоряжением главы государства Центризбирком принял календарный план основных действий и мероприятий по назначению, подготовке и проведению внеочередных президентских выборов. Фактически в нем зафиксировано все то, что предстоит сделать Центральной избирательной комиссии до 11 апреля. Как и в ходе любой избирательной кампании, будь то муниципальная, парламентская или президентская, ЦИК осуществляет работу по оказанию методической помощи избирательным субъектам — участковым и окружным избирательным комиссиям. В календарном плане указаны также последовательность и сроки основных действий и мероприятий. Так, после официальной публикации решения об объявлении выборов начинается выдвижение кандидатов на высший пост в государстве.
Кандидатов на эту должность могут выдвигать граждане, обладающие избирательным правом, инициативные группы избирателей, политические партии, блоки политических партий. Представление в Центральную избирательную комиссию необходимых для регистрации кандидата в президенты документов будет продолжаться с 27 февраля по 12 марта.
Голосование в ходе внеочередных президентских выборов, как и всегда, будет проводиться открыто с участием местных и международных наблюдателей. Представление в ЦИК заявлений по поводу наблюдения за ходом выборов на всей территории Азербайджана будет продолжаться с момента вступления в силу решения о проведении выборов до 1 апреля, то есть завершится за 10 дней до выборов. Заявления о желании быть наблюдателями на территориях избирательных округов могут быть представлены в ОИК с момента вступления в силу решения о назначении выборов и до 6 апреля (за пять дней до голосования).
Предвыборная агитация начинается за 23 календарных дня до дня голосования и заканчивается за сутки до его начала. Этот процесс начнется 19 марта и завершится 10 апреля в 08:00. Уточнение и дополнение списков избирателей будут проводиться до 7 марта.
В календарном плане фиксируется все, даже то, что на первый взгляд кажется малозначащим. Но в проведении выборов, как известно, нет мелочей: поэтому расписан каждый шаг, что позволяет провести избирательную кампанию по выборам президента страны прозрачно и в соответствии с принятыми демократическими нормами. Процесс изготовления, утверждения формы и количества бюллетеней ЦИК для внеочередных президентских выборов должен завершиться до 7 марта. Указаны и такие детали, как то, что передача протоколов голосования из ЦИК в ОИК, из ОИК — в участковые избирательные комиссии должна закончиться минимум за четыре дня до голосования, то есть до 7 апреля.
На этом же заседании ЦИК была создана экспертная группа для рассмотрения жалоб на действия (бездействие) и решения, связанные с нарушением избирательных прав, и для более эффективного обеспечения избирательных прав граждан.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.02.18 | Просмотров : 107

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Норвегия побила исторический рекорд по количеству олимпийских медалей

В Китае построили самый длинный морской мост в мире

Как экономить и ни в чем себе не отказывать - Японская система Kakeibo

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com