Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Отовсюду в гости к нам


Габала избрана туристической столицей
исламского мира в 2020 году




Один из самых живописных уголков Азербайджана — древняя Габала избрана столицей туризма исламского мира в 2020 году. Такое решение было принято на 10-й конференции министров туризма стран — членов Организации Исламского сотрудничества (ОИС), проходящей в Бангладеш. Столица этой страны — Дакка станет центром исламского туризма в 2019 году, а в нынешнем, 2018-м это право предоставлено иранскому Тебризу.



Самира КЯЗИМОВА

Конференция министров туризма стран — членов ОИС приняла также декларацию и резолюции, направленные на развитие туризма в исламском мире. Были обсуждены и другие аспекты развития исламского туризма, такие как халяльный гостиничный бизнес, создание спортивной и развлекательной инфраструктуры, соответствующей требованиям шариата.
В одном из городов, получивших статус туристической столицы исламского мира, будет организована исламская торговая ярмарка. Ее цель — укрепление сотрудничества в сфере торговли и инвестиций среди государств — членов ОИС. Она станет одной из главных площадок для налаживания контактов между представителями бизнес-сообщества и стимулирования инвестиций внутри стран — участниц ОИС.
Отметим, что наша страна стала членом ОИС в декабре 1991 года после восстановления независимости Азербайджана. Организация Исламского сотрудничества (до 2011 года — Организация Исламская конференция) была создана в 1969 году. В настоящее время она является самым крупным мусульманским межгосударственным объединением, в которое входят 57 стран мира с населением около 1,2 млрд человек.
Выбор Габалы в качестве столицы туризма исламского мира не случаен. Один из древнейших городов Азербайджана, который в течение шестисот лет был столицей древней Кавказской Албании, сегодня по праву считается вторым после Баку популярным туристическим направлением и пользуется большим спросом у гостей из стран СНГ, Ирана, Ирака, Саудовской Аравии, Турции, ОАЭ и других государств. К тому же с недавних пор для путешественников из некоторых стран упрощена процедура получения визы. Теперь все необходимые документы можно оформить в электронном виде. К тому же стало известно, что бюджетная авиакомпания ОАЭ Air Arabia открывает новый прямой авиарейс Шарджа–Габала. Полеты начнутся с конца июня нынешнего года из международного аэропорта Шарджи.
Габала богата своими достопримечательностями и культурными центрами, как и многие другие уголки Азербайджана. Здесь действуют 16 домов культуры, заповедники, библиотеки, школа искусств, картинная галерея и многое другое. Туризм в регионе развивается стремительно, на данный момент в городе функционирует большое количество 4-5-звездочных отелей, к услугам гостей шикарные коттеджи со всеми удобствами. Здесь можно увидеть великолепный водопад «Семь красавиц», живописное озеро Нохур, парк аттракционов «Габала Лэнд».
Особенно популярен у туристов горнолыжный курорт Габалы. Сегодня этот город многие называют даже «азербайджанской Швейцарией». Здесь каждый найдет развлечения на свой вкус — любители природы могут прокатиться по канатной дороге, насладиться видом гор, погулять по живописным лесам и послушать журчание горных рек. Для поклонников активного отдыха в Габале созданы все условия — современные горнолыжные трассы разного уровня сложности, сноуборды и гонки на снегоходах. Для детей здесь также найдется немало развлечений. Ну а традиционные блюда Габалинского района не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.02.18 | Просмотров : 109

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Норвегия побила исторический рекорд по количеству олимпийских медалей

В Китае построили самый длинный морской мост в мире

Как экономить и ни в чем себе не отказывать - Японская система Kakeibo

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com