Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Уступили сильнейшим


Итоги выступления нашей футзальной сборной на чемпионате
Европы будут тщательно проанализированы




Чемпионат Европы по футзалу в Любляне подошел к завершению. Но уже без сборной Азербайджана, потолком для которого стал выход в четвертьфинал. Несмотря на крупное поражение в матче за выход в полуфинал, надо признать, что нашей команде достались объективно сильнейшие соперники: на групповом этапе она с минимальным счетом уступила многократным обладателям континентального титула испанцам (0:1), а в четвертьфинале потерпела поражение от одной из самых ярких команд Старого Света — сборной Португалии (1:8). В итоге наши мастера мини-футбола заняли на Евро-2018 седьмое место.



Ага АСЛАНОВ

Главный тренер нашей сборной бразилец Жозе Алесио, резюмируя выступление своих подопечных в Словении, отметил, что первоначальной задачей для нас был выход в четвертьфинал: «Взглянув на состав полуфиналистов, можно сказать, что все они имеют хорошую инфраструктуру. Однако даже такой признанный фаворит, как Италия, не смог выйти из группы. В футзале не знаешь, какими будут результаты и с какими сюрпризами столкнешься. В четвертьфинале мы совершили много ошибок, торопились отыграться, но все работало в пользу португальцев».
По словам наставника перед Евро-2018 у четверых игроков команды были проблемы с «физикой». «Вассура в Дубае тренируется всего два раза в неделю, а чемпионат Сербии, где выступает Виталий Борисов, взял перерыв в декабре. Не увидел того Финео, которого хотел, а Тьяго Болинья пропустил из-за травмы товарищеские матчи в Баку. Эвертон Кардосо получил травму после первого матча с Францией, а Иса Атаев в матче с Испанией. К тому же я старался использовать всех местных игроков, которые были в моем распоряжении — все получили возможность выйти на площадку.
Президент национальной федерации футзала Заур Ахундов поручил, чтобы мы готовились к первенству страны после завершения Евро-2018. Итоги чемпионата континента подведем позже», — заметил Ж.Алесио.
В свою очередь З.Ахундов отметил, что сборная провела за пять дней три матча и такой интенсивный график оказался непривычным для наших футболистов. «Мы видели, как ребята выкладывались против Франции и Испании, а на португальцев просто не хватило сил. Вот почему после первых трех минут команда, что называется, «остановилась». Конечно, обидно проигрывать, да еще с провальным счетом. Но в любом случае я благодарен игрокам. Мы прошли огромный путь с тем же Ризваном Фарзaлиeвым, Виталием Борисовым, Ровшаном Гусейнли, Намиком Мамедкеримовым, Жозе Алесио и другими бразильцами», — подчеркнул З.Ахундов.
В ближайших планах команды — подготовка к отборочным матчам чемпионата мира-2020. Впереди у нашей сборной много интересных встреч, и будем надеяться удачных для наших мастеров мини-футбола.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.02.18 | Просмотров : 87

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Норвегия побила исторический рекорд по количеству олимпийских медалей

В Китае построили самый длинный морской мост в мире

Как экономить и ни в чем себе не отказывать - Японская система Kakeibo

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com