Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Ереван ставит телегу впереди лошади


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция), Эндрю Шофер (США), а также специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик совершают очередной визит в регион армяно-азербайджанского конфликта. Во время пребывания в Баку международных посредников принял президент Азербайджана Ильxам Aлиeв.



Натиг НАЗИМОГЛУ

Как сообщил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, в рамках визита сопредседателей МГ ОБСЕ в Баку была достигнута договоренность о продолжении интенсивных переговоров по вопросу урегулирования конфликта после президентских выборов в Армении и Азербайджане. Между тем в Армении, переживающей процесс воспроизводства власти правящей Республиканской партии, возглавляемой президентом страны Сержем Саргсяном, приближается к своему завершению политическое шоу под названием переход к парламентской системе правления. В марте-апреле станет известно, какие именно персоны займут пост президента и премьер-министра уже парламентской Республики Армении. Что, впрочем, ничуть не повлияет на суть самого армянского режима, который, с учетом его преступлений против азербайджанского и самого армянского народа, носит откровенно преступный характер.
Что же касается Азербайджана, то назначение на 11 апреля досрочных президентских выборов дает основание полагать, что какого-либо затяжного перерыва в переговорном процессе по Карабаху не будет. И интенсивные переговоры, как констатировал официальный представитель МИД Азербайджана, будут продолжены по окончании предстоящих в ближайшую пару месяцев избирательных кампаний в обеих конфликтующих странах.
Другой вопрос — стоит ли ожидать от переговорного процесса в текущем году реальных подвижек? Хикмет Гаджиев, выражая официальную позицию Азербайджана, вновь подтвердил, что наша страна, подвергшаяся агрессии и оккупации части своей территории, поддерживает усилия, направленные на скорейшее урегулирование конфликта путем субстантивных переговоров.
Проведения субстантивных переговоров и изменения статус-кво в регионе карабахского конфликта желают и сопредседатели МГ ОБСЕ. Об этом свидетельствуют многократные заявления глав России, США и Франции, а также других высокопоставленных лиц государств-сопредседателей. К примеру, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, указавшего в январе на необходимость поэтапного урегулирования конфликта, и советника заместителя госсекретаря США Бриджит Бринк, которая на днях признала тот факт, что «затягивание разрешения нагорно-карабахского конфликта более чем на 20 лет действительно является большим сроком».
Однако Ереван не приемлет ни проведения субстантивных переговоров, ни изменения статус-кво, ни урегулирования конфликта на поэтапной основе, о чем свидетельствуют последние заявления президента и главы МИД Армении. Кроме того, армянская сторона продолжает откровенно искажать суть переговорного процесса и тем самым не оставляет надежд на реальные подвижки в процессе мирного урегулирования конфликта.
Это дает о себе знать и в ходе нынешнего визита сопредседателей в регион конфликта: в заявлениях официального Еревана основной акцент делается на так называемое внедрение механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. Однако если международные посредники говорят об этих «механизмах расследования» как о необходимом для проведения эффективных переговоров мирном фоне, то армянская сторона преподносит вопрос так, словно ничего другого в рамках карабахского урегулирования и не обсуждается.
Понятно, что Ереван, рассматривая «механизмы расследования» как некую самоцель, актуализировавшуюся для него после апрельских боестолкновений двухгодичной давности, увенчавшихся отвоеванием азербайджанской армией ряда стратегических позиций на оккупированных территориях, стремится законсервировать нынешнюю ситуацию «ни войны, ни мира». Однако этого не допустит Азербайджан, позиция которого заключается в том, что, конечно, «недопущение инцидентов» — важное дело, но еще важнее — ликвидация самой армянской оккупации азербайджанских территорий, которая и является первопричиной любых неприятностей в регионе карабахского конфликта.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.02.18 | Просмотров : 114

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Норвегия побила исторический рекорд по количеству олимпийских медалей

В Китае построили самый длинный морской мост в мире

Как экономить и ни в чем себе не отказывать - Японская система Kakeibo

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com