Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Съезд созидателей


Участники состоявшегося 8 февраля шестого съезда партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) единогласно приняли решение выдвинуть кандидатом на пост президента на внеочередных президентских выборах кандидатуру председателя партии Ильxама Aлиeва. На форуме с участием делегатов, представляющих более 700 тысяч членов ПЕА, президент Азербайджана Ильxам Aлиeв выступил с речью.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА


Съезд правящий партии, проходящий раз в пять лет, всегда знаменательное событие. Особенно, если он коррелируется с происходящими в этом же году президентскими выборами, на которые партия должна выдвинуть своего кандидата. И второй момент, не менее важный для столь масштабного собрания делегатов от всех партийных организаций столицы и регионов, связан с тем, что съезд должен определить стратегию и тактику своей деятельности на ближайшие годы. Эти факторы и определили интерес однопартийцев к выступлению своего лидера Ильxама Aлиeва в Центре Гeйдapа Aлиeва, где проходило это важное мероприятие.
Речь лидера партии, действующего главы государства на съезде, всегда, безусловно, программная в прямом смысле слова. При всей важности экскурса в историю создания партии, подтверждение ее верности курсу общенационального лидера Гeйдapа Aлиeва, главное в ней — обозначение ответственных задач, связанных с дальнейшим развитием страны. Об этом сказал, выступая на съезде, Ильxам Aлиeв: «Сегодня мне хочется поделиться с вами и общественностью Азербайджана мыслями о дальнейших планах, о будущем, о том, что нам предстоит сделать в будущем для превращения Азербайджана в еще более сильное государство». Приведенные в докладе данные экономического развития за прошлый год говорят сами за себя. И это, как подчеркнул Ильxам Aлиeв, говорит о том, что 2018 год будет годом стремительного развития.
В своей объемной как по времени, но еще больше по содержанию речи президент коснулся практически всех главных вопросов внутренней и внешней политики страны, взаимодействия с авторитетными международными организациями, роли и места Азербайджана в мировом сообществе. Он подробно остановился на принципах, на основе которых наша страна строит свои взаимоотношения с другими государствами. Эта политика основана на международном праве и справедливости. По его, эти два важных принципа всегда были для нас главными. Мы привержены данным принципам. Эти принципы должны преобладать и в регулировании международных отношений в целом. Именно благодаря им наша страна завоевала авторитет на международной арене и строит свои отношения со всеми странами.
Исключение, как известно, составляет только Армения, которая оккупировала азербайджанские земли и продолжает, несмотря на резолюции Совета Безопасности ООН и других международных структур, политику агрессии против нашей страны. Ильxам Aлиeв четко заявил о том, что армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности нашей страны на основе резолюций Совета Безопасности ООН. Иного пути нет. «Мы никогда не позволим, — заявил президент, чтобы на нашей земле было создано второе армянское государство.
Подводя итоги, президент Ильxам Aлиeв выразил признательность делегатам за оказанное доверие.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.02.18 | Просмотров : 132

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Норвегия побила исторический рекорд по количеству олимпийских медалей

В Китае построили самый длинный морской мост в мире

Как экономить и ни в чем себе не отказывать - Японская система Kakeibo

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

AB

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com