Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Одна победа на четыре матча


На старте второго круга чемпионата страны
по футболу «Нефтчи» обыграл «Кяпаз»




Начало второго круга чемпионата Азербайджана по футболу выдалось довольно мирным. Из четырех матчей три завершились ничейным исходом. И лишь во встрече «Нефтчи»-«Кяпаз» была зафиксирована победа бакинцев с минимальным счетом 1:0.



Нижат ЗАКИЕВ

Поединок «Гарабах»-«Габала», безусловно, был центральным в отчетном туре. Команды, соседствующие в таблице, продуктивно провели зимнюю паузу и с ходу сошлись в принципиальном поединке. Было много борьбы, соперники старались действовать активно, но чуть лучше это удавалось агдамцам. Чемпион создал несколько опасных моментов у ворот «радистов», где безошибочно действовал голкипер Дмитрий Безотосный. В то же время было очевидно, что обеим командам не хватает так называемого наконечника на острие атаки, игрока, способного превращать моменты в голы. В составе «Гарабаха» в первой половине сезона таким джокером был Дино Ндлову, но зимой южноафриканский легионер подался в Китай. «Габала», также преуспев в разрушении, в атаке практически ничем не запомнилась. Таким образом ничья стала закономерным исходом поединка.
Вничью сыграли также «Зиря» и «Сумгайыт», правда, игра оказалась результативной. «Химики» вышли вперед после выстрела Турала Ахундова, но пять минут спустя Вусал Искендерли восстановил паритет — 1:1. «Одно набранное очко — неплохой результат. Встреча могла завершиться и нашим поражением, так что игру списываю на фактор первого матча после зимней паузы. Однако некоторые наши футболисты должны изменить психологию, если хотят профессионально расти», — заявил рулевой «Сумгайыта» Самир Аббасов.
Миром разошлись «Кешля» и «Сабаил» — 1:1. Эта встреча стала дебютом Юрия Максимова на посту главного тренера хозяев поля. Его подопечным пришлось отыгрываться после пропущенного гола от Фахмина Мурадбейли. Но во втором тайме Пардис Фарджат-Азад восстановил паритет. «Чемпионат Азербайджана довольно сильный, и я удивился уровню борьбы клубов, находящихся в нижней части таблицы. Соперник играл с пятью защитниками, и взломать его оборону было крайне сложно. К тому же у нас было мало времени, чтобы проверить в деле новых легионеров», — заметил Ю.Максимов.
«Нефтчи» смог добиться максимального результата во встрече с аутсайдером чемпионата — «Кяпазом». Флагман лишь в концовке встречи распечатал ворота соперника, а героем игры стал Мирабдулла Аббасов. Рулевой «нефтяников» Тарлан Керимов довольно оригинально отметил его после матча: «Аббасов обладает большим потенциалом, но может вести борьбу на поле лишь 20-25 минут. Он вышел во втором тайме и помог команде голом, сделав результат».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.02.18 | Просмотров : 82

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Узнай лучший курс маната в банках Азербайджана

Норвегия побила исторический рекорд по количеству олимпийских медалей

В Китае построили самый длинный морской мост в мире

Как экономить и ни в чем себе не отказывать - Японская система Kakeibo

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com