Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура 7:0 в пользу Шаровского


На своем юбилейном вечере именитый театральный режиссер
вспоминал лучшие мгновения жизни




Народному артисту Азербайджана Александру Шаровскому исполнилось 70 лет. Свой юбилей, как и положено режиссеру, он отпраздновал в стенах родного Русского драматического театра имени С.Вургуна. Только в этот раз именитый режиссер решил не ставить юбилейный спектакль, а представил зрителям необычный вечер, вспомнив лучшие мгновения своей жизни.



Самира КЯЗИМОВА

В фойе театра гостей встречала замечательная выставка под названием «Театр — это жизнь», в которой были представлены фотографии юбиляра, афиши его спектаклей, украшенные надувными шарами с надписью «7:0 в пользу Шаровского». А в юбилейной программе уместилась вся жизнь режиссера, с ее яркими эпизодами и теплыми воспоминаниями. На сцене в этот вечер блистал прежде всего он сам — рассказывал о своем детстве, юношестве, семье, друзьях и, конечно, о театре, без которого он не мыслит жизни.
Десятки ролей в театре и кино и более 80 режиссерских работ на сцене РДТ, где на протяжении многих лет служит главным режиссером и художественным руководителем. По воспоминаниям юбиляра, связать свою жизнь с театром никогда не было для него целью. В молодости он профессионально занимался футболом, а на сцену его привел, можно сказать, счастливый случай, однако именно он полностью определил его дальнейшую судьбу. Этим счастливым случаем оказалась любовь: в 10-м классе Александр Яковлевич познакомился со своей будущей супругой и… потерял голову. Узнав, что она работает в оркестре Азербайджанского государственного театра юного зрителя, решил устроиться туда, чтобы завоевать ее сердце, — и ему это удалось. «Когда мои родители узнали, что я хочу стать актером, устроили мне настоящий разнос. Папа был категорически против моего решения.
Кстати, он никогда не видел меня на сцене, а мама однажды не выдержала и пришла посмотреть. А после спектакля призналась, что очень гордится мной», — вспоминал о своей юности А.Шаровский. В память о своих родителях он прочел пронзительный монолог главного героя Тевье из спектакля «Поминальная молитва».
В юбилейный вечер Александр Яковлевич рассказал зрителям о своих ролях в различных спектаклях, об азербайджанских актерах, с которыми ему посчастливилось поработать на одной сцене. Было, естественно, и много приветствий в адрес юбиляра. Любимого режиссера поздравили актеры Русской драмы — народные артисты Мабуд Магеррамов, Сафа Мирзагасанов, заслуженные артисты Фуад Османов, Салман Байрамов и супруга А.Шаровского — заслуженная артистка Наталья Шаровская.
Своим великолепным исполнением украсила юбилейный вечер народная артистка Бриллиант Дадашева, которая исполнила песню «Любовь моя», написанную заслуженным деятелем искусств Вагифом Герайзаде специально для спектакля РДТ «В хрустальном дворце».
«Театр для меня — это моя жизнь. Это мой остров спасения, так же, как для меня моя жизнь — это мой сын, мои шесть внуков, моя любимая жена. Это существует во мне как единое целое. И я, может быть, в чем-то обделяю своих близких, потому что театр отнимает много времени. Но это составляет смысл моей жизни», — подытожил творческий вечер юбиляр. И театр отвечает ему взаимностью.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.02.18 | Просмотров : 96

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Узнай лучший курс маната в банках Азербайджана

Норвегия побила исторический рекорд по количеству олимпийских медалей

В Китае построили самый длинный морской мост в мире

Как экономить и ни в чем себе не отказывать - Японская система Kakeibo

Британский эскорт для российских судов насмешил СМИ

C

Yaponiya sahill

Посетители британского паба устроили массовую драку

Япония поддержала санкции США против КНДР

Армяне вновь обстреляли позиции ВС Азербайджана

Взрыв в Венесуэле оставил без света 8 штатов

Водитель станцевал лезгинку на дороге после ДТП

Intel в следующем году обещает ноутбуки со связью 5G

Теракт в Кабуле, есть погибший и раненые

Какие ботильоны в моде и с чем их носить весной 2018 - 6 стильных идей

В США суд остановил строительство нефтепровода Energy Transfer Partners

“G

Yeni sevgilisi il


H

В Азербайджане начинается выдача удостоверений для голосования на президентских выборах

M

Обнародована инвестиционная стоимость проекта транзита азербайджанского газа в Болгарию

Женщина за рулем врезалась в ограждение у Белого дома

Okean

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com