Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Дресс-коды — модные, новогодние

Наряд для встречи Нового года должен соответствовать
характеру праздничной вечеринки

Каждый раз накануне новогодних праздников и ночи на 31 года мы впадаем в раздумья: какими нарядами потрясти всех в эту памятную ночь, чтобы при этом еще и самой получить максимум удовольствия от праздника? Так что в некотором смысле выбор праздничного наряда — это еще и выбор настроения. И не только в новогоднюю ночь.
По мнению модельера Фариды Сабитовой, стоит учитывать, что 2010 год по восточному гороскопу принадлежит Металлическому Тигру. Китайский гороскоп прямо указывает на цвета «металлического» 2010 года — белый, серебристый и золотой. Следовательно, приветствуются любые наряды из блестящих, переливающихся материалов: молочных, серых, желтых оттенков. Также самыми модными рискуют стать полосатые «леопардово-тигриные» мотивы, которые должны чрезвычайно заинтересовать Тигра.
В то же время новогодний стиль зависит еще и от ряда других факторов. Например, от того, где и с кем вы планируете встретить самый любимый праздник. Понятно, что дружеская вечеринка радикально отличается от офисного корпоратива, а празднование в узком семейном кругу — от светского пафосного мероприятия. По словам Фариды Сабитовой, понимание всех тонкостей новогоднего дресс-кода — фактор весьма важный: вы вполне можете стать королевой праздника и прослыть настоящим знатоком новогоднего стиля.
Как ни странно, но выбрать наряд для светского раута сложно и одновременно просто. Сложно потому, что выход в свет обязывает не ошибиться с брендом, актуальным силуэтом и градусом пафосности. Ведь вечернее платье имеет достаточно определенный силуэт, независимо от модного сезона.
Это, как правило, длинное платье (либо в пол, либо до щиколоток) с открытыми руками и плечами. Палитра должна быть умеренной, но никак не вызывающей, а ткани — дорогими и роскошными.
Тем не менее, если вы, по мнению модельера, все же хотите соответствовать тенденциям сезона, то следует обратить внимание на некоторые важные детали. В этом сезоне в вечерних туалетах приветствуется асимметрия (может быть обнажено одно плечо, либо сбоку укороченный шлейф с драпировками, или присобран подол с одной стороны).
Другая актуальная деталь — использование прозрачных тканей. Тонкая стройная фигурка кажется окруженной романтичным воздушным облаком. В то же время наряд для корпоративной вечеринки также имеет множество условностей, о которых не следует забывать. Особенно если вы планируете продолжать службу в этом замечательном месте и в новом году. Собственно говоря, главными лозунгами, намертво впечатанными в ваш мозг, должны стать «умеренность» и «аккуратность». Никакого вызова общественной морали, никакого экстремизма и как можно меньше сексуальности. Кроме того, вряд ли вы планируете везти через весь город сложный замысловатый наряд и потом, путаясь в оборках и застежках, торопливо переодеваться где-нибудь в общественном туалете. Оптимальный вариант — костюм, который легким движением руки превращается из будничного в праздничный.
Очень симпатично, например, по мнению модельера, смотрятся узкие платья-футляры умеренной длины (причем не только сдержанных цветов — черного, серого, бежевого). Весь рабочий день можно проходить, накинув сверху жакет или пиджак, а вечером снять его, обнажив плечи и руки и надев длинные перчатки. Добавим еще длинную нитку бус и высокие шпильки — вот и весьма симпатичный наряд.
Еще один вариант — подобрать нарядную блузку к традиционной юбке или, напротив, с обычной шелковой блузкой на этот раз надеть какую-то необычную по крою юбку. Такое оригинальное сочетание не вызовет нареканий и в то же время привлечет взоры коллег.
Коктейльная вечеринка — пожалуй, самый привычный и самый необременительный способ встретить Новый год. Коктейльные вечеринки могут быть где угодно — в клубе, на дискотеке, в студенческом общежитии, ночном баре, арт-салоне. Для нарядов, которые подходят к таким вечеринкам, придумали достаточно расплывчатое название — коктейльные платья.
Как правило, длина у них на ладонь-другую выше или ниже колена, открытые плечи и руки. Ткани использованы не слишком пафосные, но и не самые простенькие, конечно.
По словам модельера, в этом сезоне модно и стильно смотрятся полупрозрачный шифон и трикотажный атлас. Именно из них исполнены актуальные варианты классического маленького черного платья.
Но отделка платья, как отмечает Сабитова, должна быть умеренной — шлейфы-накидки, небольшие графические по форме оборки, перышки. Хит сезона — аппликация или вышивка золотом по черному шелку, атласу или бархату. И непременно черные колготки (можно даже непрозрачные).
Наряд для новогодней вечеринки — совсем иное дело. Это, как отмечает Сабитова, тот самый случай, когда приветствуются самые смелые эксперименты. Кто, как не друзья, с радостью и восторгом встретят ваше самое неожиданное преображение? Не важно, где вы теплой приятельской компанией собираетесь провести новогоднюю ночь — на танцполе, в кафешке, на чьей-то квартире.
И, конечно же, Новый год — это карнавал, бал, маскарад. В последнее время они завоевывают все больше популярности.
По подиумам порхают экзотические райские птички и медленно проплывают романтичные белые принцессы-лебеди, решительно вышагивают женщины-воительницы в средневековых доспехах и очаровывают томные девы декаданса.
Попробуйте и вы примерить на себя какой-то из этих образов. Ведь Новый год — наилучший повод для того, чтобы пробовать новое, преображаться, блистать и поражать воображение.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 31.12.09 | Просмотров : 3676

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com