Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Мачо в красном и — в жакете

Весной, когда еще лучи солнца согревают недостаточно,
стоит обратить внимание на вязаные свитера, пуловеры и кардиганы

В преддверии нового сезона парижские кутюрье «баловали» свои вниманием мужчин не меньше, чем представительниц слабого пола. Мотивы такой детальной модернизации мужского гардероба модельеры объясняют просто — мужчина должен был неотразим в своих ухаживаниях за женщиной, особенно весной.

По мнению модельеров, чтобы покорить женщину, этой весной мужчина должен быть обязательно в джинсах. И для реализации новой идеи были приложены все силы. И что же мы получили? Мужские джинсы все больше сужаются, приближаясь по форме к «дудочкам», и приобретают все многообразие расцветок.
Самый модный из них — красный. Любопытно, что ввел моду на нее… Обама. Известный красный цвет галстука нового американского президента не остался не замеченным дизайнерами. Подхватив идею, они дали волю фантазии. И красный — цвет власти оказался в чести не только у создателей галстуков. Теперь он доминирует во всем — в обуви, шарфе, бабочках. И даже… в носках. Забегая вперед, скажем, что ради того, чтобы продемонстрировать алые, как у гуся ноги, придумали короткие, высоко подрубленные брюки. Теперь есть на что посмотреть, опуская глаза! Правда, заодно пришлось завысить талию, предложив дополнительные складки, кокетку, плиссе. И не только, чтобы «восстановить баланс». Это еще и возможность привлечения внимания к красивому мужскому торсу — еще одна тенденция приближающегося сезона. А еще, кроме талии, весной и летом 2010 года мужчинам будет модно подчеркивать свою шею и декольте. Для этого дизайнеры предложили множество вариантов: модные шарфы, платки, галстуки, бабочки, цепочки и украшения.
Впрочем, вернемся к цвету. Так или иначе, мода на пурпур охватила мир. И теперь парижские модельеры на полном серьезе советуют европейцам облачиться в красные джинсы, а также, например, зеленые жакеты — еще один хит сезона, о котором мы еще поговорим. Пока продолжим про джинсы. Так вот, актуальными остаются модели с рваной или потертой поверхностью материала (D&G, Bottega Veneta). Кроме того, дизайнеры предлагают вновь вернуть в моду двойной деним (Dolce & Gabbana). Особым вниманием пользуются легинсы, которые стали популярны совсем недавно.
Что касается брюк, которые, к счастью, пока никто не отменял, то все чаще дизайнеры представляют модели более свободного кроя. Примером могут послужить коллекции Marc Jacobs (брюки-бананы и полпред), Thierry Mugler, Alexander McQueen, Ermenegildo Zegna, Dolce & Gabbana.
Хотя они также могут быть различных видов и надевать их можно и с приталенным пиджаком.
А теперь о жакетах. То, что они стали неотъемлемой частью мужской моды в переходные сезоны, — вообще-то не новость, но, кажется, впервые появилось такое разнообразие форм и расцветок этой части гардероба, как сейчас. Носить жакеты модельеры советуют с теплыми ворсистыми рубашками либо рубашками их хлопка. В этом году на фасонах мужских жакетов появляются большие пуговицы. На некоторых моделях они иногда достигают невероятной величины, покушаясь, таким образом, на женскую экстравагантность.
Весной, когда еще теплые лучи солнца согревают недостаточно, стоит также обратить внимание на вязаные свитера, пуловеры и кардиганы. Последние представлены в огромном ассортименте (хочешь — строгие, лаконичные, а хочешь — более авангардные, ярких расцветок) практически всеми марками. Оригинальные модели пуловеров можно встретить в коллекции Vivienne Westwood, где у некоторых моделей отстегиваются рукава.
В качестве верхней одежды дизайнеры традиционно предлагают различные виды курток, пуховиков, плащей и пальто, тренчкоты популярнее всего. Особенно глубоко эта тема разработана в коллекции Versace.
Цветовая гамма весенне-летнего сезона 2010 года отличается яркими, насыщенными цветами, а также обилием белого (Dolce & Gabbana, Marc Jacobs, Gucci, Alexander McQueen, Ferre, Ermenegildo Zegna). Наряду с красным, ярчайшим акцентом сезона стал розовый. Вопреки критике поклонников жесткого мужского стиля, считающих розовый претенциозным и женственным, многие эксперты советуют обратить внимание на коллекцию Dolce & Gabbana, где легкомысленный pink выглядит, как ни странно, весьма брутально. Напротив, Emanuel Ungaro представляет более женственного мужчину, давая возможность выбирать между различными образами.
Безусловно, темные, глубокие оттенки — классический черный, темный ультрамарин (Blaak Home, Marc Jacobs, Burberry), дерзкий фиолетовый (Thierry Mugler) и различные земляные оттенки — также были использованы дизайнерами.
Если вы предпочитаете более свободный стиль одежды, то обратите внимание на майки-алкоголички. Некоторые дизайнеры предлагают необычные версии этого типа одежды. Например, бельгийская марка Dries Van Noten представила утепленную модель, сшитую из двух, различных по плотности тканей.
Декоративная отделка мужской одежды также стала более разнообразной. Новинка сезона — восточная и африканская тематика. Примеры оригинального декора можно встретить в коллекции Vivienne Westwood, где, например, легинсы украшены геометрическим узором в сочетании со звездами. В новом сезоне популярно совмещать одинаковые не только по цвету, но и нанесенному рисунку виды одежды. Скажем, брюки, пиджак и рубашка могут быть сшиты из одной ткани так, что визуально создается ощущение единого комплекта, напоминающего комбинезон, только более элегантного (коллекции Alexander McQueen, Vivienne Westwood и Ermenegildo Zegna).
К слову, во многих коллекциях была замечена одежда в полоску и клетку. Они появились на пиджаках, майках, брюках и целых костюмах. Полоски и клетки разнообразны по размерам и направлениям, разных цветов и сочетаний. Так что приобрести парочку вещиц в клетку и полоску не помешает, тем более что с их помощью можно скрыть некоторые недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства фигуры. Еще один важный тренд — блестящие материалы. Таким образом, модный мужчина образца лета 2010 года просто обязан будет иметь несколько вещей из блестящих тканей.
Особая деталь рубашек и жакетов сезона-2010 — воротники-стойки, придающие стилю мужчину долю элегантности, а в некоторых случаях и чопорности (коллекции Alexander McQueen или Hugo Boss). Под них хорошо подходят сохраняющие свою актуальность узкие галстуки.
Пиджаки отличаются приталенным силуэтом и узкими лацканами. Однако некоторые модели застегиваются не на одну, а три пуговицы (коллекции Maison Martin Margiela и Hermes).
Итак, мужчина весны-лета 2010 года — щеголь и франт, стремительный и сексуальный. Он не боится ярких красок, готов удивлять и покорять. И такой самонастрой, как считают консультирующие модельеров психологи, совсем не лишен в стрессовых условиях еще не завершившегося кризиса.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.01.10 | Просмотров : 3264

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com