Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Баку обновляется

Глава государства выделил 20 миллионов манатов
на благоустройство столицы Азербайджана

Баку с каждым годом становится все красивее. Руководством страны ведется планомерная работа по благоустройству столицы — обновлению фасадов, зданий, оборудованию детских площадок, парковок для автомобилей, посадке деревьев, строительству новых фонтанов и парков. На днях президент Азербайджана издал распоряжение о мерах по благоустройству столицы и выделил для этих целей исполнительной власти Баку из своего резервного фонда 20 миллионов манатов.
Самира КЯЗИМОВА

Признаться, на начальном этапе преображения нашей столицы были различные трудности, в первую очередь — психологическое неприятие перемен некоторыми жителями города. Однако сегодня люди увидели результаты и поняли преимущества реконструкции. Теперь есть где посидеть жарким летом под сенью деревьев у прохладного фонтана. Стены старых домов очистили от многолетнего налета и привели в порядок крыши.
Тротуары большинства улиц вымощены разноцветными плитками с полной заменой бордюров. Установлены новые опоры уличных фонарей, заменены многолетние зеленые насаждения.
Согласно распоряжению президента о благоустройстве города, подписанному в 2006 году, на территории от Дворца Гeйдaра Aлиeва до площади Физули намечено строительство Зимнего бульвара. Создание нового парка на участке, окруженном со всех сторон зданиями, необходимо как глоток свежего воздуха, и его претворение в жизнь началось с прошлого года.
В конце прошлого года завершилось строительство подземного гаража на пересечении центральных улиц города — Низами и Самеда Вургуна. Необходимость сооружения таких объектов трудно переоценить.
Тогда же после реконструкции были открыты два сквера — им. Самеда Вургуна и «Мугам». Территория сквера им. Самеда Вургуна была расширена до 26 тысяч квадратных метров. Взамен прежнего асфальтового покрытия уложены гранитные и мраморные плиты. Система освещения в обоих реконструированных парках создана итальянскими специалистами в венецианском стиле.
В Баку продолжается масштабная реконструкция архитектурных зданий. Для этого даже пригласили турецких и итальянских архитекторов. Вот только горожане обеспокоены тем, что слишком затянулась реконструкция излюбленного места прогулок — площади Фонтанов. Но ждать осталось недолго. Строительные работы завершаются и в ближайшие дни обновленная площадь Фонтанов будет готова принять жителей столицы.
В целом подходит к завершению и вся масштабная программа реконструкции бульвара. На территории Национального приморского бульвара воздвигается четырехэтажный центр отдыха «Парк-бульвар», в котором будут располагаться несколько кинотеатров для детей и взрослых, магазины, кафе и детские площадки. Это будет место, где все предусмотрено для семейного отдыха. В подвале здания будут обеспечены места для стоянки более 400 автомобилей. Уложено новое асфальтовое покрытие протяженностью 3 км, на всей территории бульвара установлены новые бордюры, электростолбы, реконструированы коммуникационные трубы, установлены новые аттракционы и кафе, проведена масштабная озеленительная работа. Кстати, для ухода за экзотическими растениями в штате управления Приморским парком даже включены садовники, которые не только ухаживают за зелеными насаждениями, но и занимаются ландшафтной архитектурой — вырезают замысловатые фигуры из кустарников и деревьев. Недавно были завезены несколько видов декоративных растений из Голландии, приспособленные к холодам. Теперь территория бульвара оснащена таметом, установлены декоративные балюстрады.
В ближайших планах — расширение бульвара. В настоящее время полным ходом идет ревизия объектов, подлежащих сносу. Планируется увеличение территории бульвара от Спортивного комплекса до массива Бибиэйбат и от Морвокзала до проспекта Нобеля, что позволит увеличить протяженность Приморского парка на 25 км.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.03.10 | Просмотров : 1802

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2016»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров

Армяне обстреляли азербайджанские позиции из минометов

5 причин хотя бы однажды переехать в другой город

В Пакистане предложили разрешить мужьям бить жен тюрбаном

Куда смотрят мужчины?

В Алжире произошло сильное землетрясение


ICD обсудит в Баку применение исламских финансовых инструментов

Корабли ВМС Италии спасли более 660 мигрантов в Средиземном море

Полиция Стокгольма нейтрализовала мужчину с ножом после нападения

В зоопарке в Огайо застрелили гориллу, в вольер которой упал ребенок

В Пакистане двое чиновников арестованы за помощь лидеру «Талибана»

ВС Египта ликвидировали 36 боевиков

В Бразилии распечатали на 3D-принтере панцирь для обгоревшей черепахи

Перес посвятил победу "Реала" в Лиге чемпионов убитым в Ираке болельщикам

В Турции сообщили об уничтожении более 100 боевиков "ИГ"

В Дагестане уволены 15 руководителей районных электросетей

В США застрелен баскетболист НБА

Az

Batil

«Реал» выиграл Лигу чемпионов

Mazda продолжает дразнить мир роторным суперкаром

Азербайджан заработает миллионы долларов на этом проекте

"Картинная галерея" Day.Az: Сочные краски

Потрясающие фотографии конкурса National Geographic Travel Photographer of the Year Contest 2016

В Москве водитель открыл огонь по пешеходам

 

© 2016 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com