Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Автомобильный пир в Лейпциге

В Лейпциге завершился автосалон AMI-2010 — главное событие года в четырехколесном бизнесе не столько для Германии, сколько для стран Восточной Европы и СНГ. По сложившейся традиции, этот автосмотр ориентирован на конечного потребителя, причем не с самым тугим кошельком. И в этом его отличие от Франкфуртского или Женевского салонов.


Егор КУЗНЕЦОВ

Всю минувшую неделю (с 10 по 18 апреля) в восточно-германском Лейпциге бушевали страсти по автопрому. Главной мировой премьерой нынешнего салона стала презентация концерном BMW новой модели пятой серии Touring. Кроме того, впервые были показаны седаны пятой серии, новые BMW X5 и кабриолет BMW 3.
Что касается Volkswagen, то он представил обновленную версию минивэна Touran. Чешский же филиал Volkswagen Skoda показал «облагороженную» Fabia. Она стала куда привлекательней: в частности, за счет того, что преодолено некоторое несоответствие ширины и высоты кузова.
К мировым премьерам можно отнести и фейслифтинг купе кабриолета Audi TT. Оба кузова обзавелись оригинальными бамперами и фарами со светодиодными элементами дневного света. Но основным новшеством стала установка 2-литрового турбомотора от Golf GTI.
Повышенный интерес вызвал дебют внедорожника Duster от румынской Dacia, принадлежащей французской Renault. Гвоздем программы он стал, судя по всему, из-за вполне умеренной цены — около 12 тыс. евро. Однако приз зрительских симпатий достался все же его конкуренту — внедорожнику Skoda Yeti, выступающему, правда, в другой ценовой категории. Читатели более сотни газет, выходящих на востоке ФРГ, присудили Yeti звание «Наш автомобиль 2010 года».
Мощным магнитом для публики выступил новый вариант чрезвычайно популярной в России и странах СНГ модели Ford Focus, а если точнее — ее модификации RS500. Как известно, выпускаемый уже несколько лет Focus RS с двигателем 305 лошадиных сил называют настоящей грозой автотрасс. И вот теперь, под занавес его производства, Ford решил порадовать поклонников еще большей мощностью — 350 л. с. Разогнаться до «сотни» он способен менее чем за 6 секунд.
Впрочем, намечено выпустить максимум 500 экземпляров Focus RS500, что, разумеется, не могло не сказаться на цене — 45 тыс. евро. На каждом авто будет установлена металлическая памятная табличка с гравировкой номера — от 001 до 500. Внешне машины будут выделяться уникальной матовой окраской и 19-дюймовыми колесными дисками.
Как было объявлено в Лейпциге, интересные новшества не обойдут и класс полноразмерных внедорожников, которые в период кризиса многие уже поспешили списать со счетов. В самое ближайшее время запускаются новые Volkswagen Tuareg и Porsche Cayenne. Спортивный внедорожник второго поколения Cayenne станет чуть крупнее своего предшественника (колесная база увеличится почти на 4 см), а его вес при этом снизится на 200 кг.
Поскольку с недавних пор Cayenne собирается на новом заводе Porsche в Лейпциге, некоторые журналисты, среди которых оказался корреспондент «Азербайджанских известий», получили приглашение побывать на этом предприятии. В просторном и удивительно чистом цехе нам продемонстрировали, как шаг за шагом, деталь за деталью создается внедорожник. График подачи узлов и деталей соблюдается с точностью до секунды: недаром сам производственный процесс называется Just in time.
А начинается он с оснащения кузова передней панелью со всеми приборами и органами управления. Затем устанавливаются стекла и производится отделка потолка. И только тогда все готово для кульминации — «свадьбы». Именно так окрестили на заводе момент, когда кузов соединяется с трансмиссией и ходовой частью. В общем, достойная во многих отношениях получается машина. Вот только, по признанию Дитера, одного из рабочих завода, он и его коллеги не могут позволить себе купить ничего из ими же созданного даже вскладчину. Зато в самый разгар кризиса персонал не увольняли, а перевели на работу в одну смену, правда, с потерей в заработке.
Впрочем, здоровье Porsche зиждется и на экспорте. Из выпускаемых ежедневно в Лейпциге 250 автомобилей (160 Cayenne и 90 седанов премиум-класса Panamera) подавляющая часть отгружается за границу — преимущественно в США и Китай. На Россию и страны СНГ приходится примерно 8%: это 20-22 машин в день.

Лейпциг — Москва
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.04.10 | Просмотров : 3262

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com