Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Эсмира ГУЛИЕВА, модельер: «Мода лета-2010 — настоящая находка для женщины, любящей менять себя до неузнаваемости»

На сей раз, чтобы заинтриговать и удовлетворить вкус любителей моды, дизайнеры решили «оторваться по максимуму» — к такому очевидному выводу можно прийти, рассматривая необычайно яркую палитру оттенков и силуэтов весенне-летнего сезона-2010. Совершая шопинг, понимаешь, как нелегко разобраться в этом многообразии и выбрать для себя самое подходящее. Как же формировать свой летний облик, на чем следует остановить внимание? Своими советами с читателями «Азербайджанских известий» поделилась известный художник-модельер Эсмира ГУЛИЕВА.


— Каков, на ваш взгляд, «модный почерк» нового сезона, в чем его особенности?
— Стоит признать, что в летней моде-2010 царит этакий творческий хаос. Много интересных и самодостаточных образов, и определиться с этим непросто. На мой взгляд, особенности раскрываются в том, что дизайнеры не пытались создать что-то кардинально новое, а обыграли все самые креативные тенденции моды последних лет, выложили их, так сказать, на стол, создав настоящий «марш-парад» конкурирующих тенденций и стилей. Правда, обыграли очень талантливо, творчески, по сути, создав уже совершенно новые модели, примерить которые хочется, не отходя от прилавка. Если конкретнее, то, наверное, только в нынешнем сезоне женщина так невероятно брутальна и даже воинственна. Вместе с тем, экспериментируя в формате повседневной одежды, дизайнеры предлагают побыть также невероятной скромницей, элегантной модницей, а иногда и вызывающе сексуальной. Напрашивается вопрос — не слишком ли много противоречивых образов для одного сезона? Тем не менее факт налицо и к этому нужно как-то приспосабливаться.
— А какой, по-вашему, следует придерживаться стратегии тем, кто хочет быть на волне модных тенденций?
— Я бы предложила не зацикливаться на одном образе. По-своему «разыграть» все модные предложения. В этом смысле новый сезон — настоящая находка для женщины, любящей менять себя до неузнаваемости, этакий бал-маскарад. Например, до конца мая побыть немного жесткой и брутальной — для этого стоит прибегнуть к формуле стиля милитари, затем более внимательно рассмотреть предлагаемую нам «модель» женственности. Однако пускай трансформация будет постепенной. Поначалу перейти на эксперименты с юбками и блузами, теми же юбками-макси, их немало в новом сезоне, потом примерно в середине лета примерить необычайно красивые яркие платья-мини. Затем перевоплотиться в настоящую фею из сказки — образец удивительной женственности, эротичной и эфемерной. И сразить окончательно сердца представителей сильного пола, примерив, например, рекомендуемое уже сейчас модельерами «платье облачко». Этот легкий наряд из воздушных тканей уместный в пик жарких летних температур, который можно подчеркнуть элегантными украшениями белых оттенков — совсем немного, только чтобы закрепить образ. Посмотрите, какая бездна для экспериментов! Так что брутальная фея — вполне реальное явление нового сезона. Настоящая эволюция стиля, и все — в процессе одного лета.
— Давайте тогда немного раскроем секреты. Вот, например, стиль милитари — с чем его, так сказать, едят и какие именно расцветки и модели следует подбирать в бакинских бутиках?
— Милитари, как известно, черпает вдохновение в военной тематике — как в цветах, так и в форме. Таким образом, прежде всего тут актуальны «защитные» оттенки, тема камуфляжной одежды. Однако это только концепция, в действительности фантазия дизайнеров в каждом новом сезоне перерождает милитари на новый лад. Единственное, что можно сказать уверенно, — этот стиль не допускает фривольности и откровенного легкомыслия. В нынешнем сезоне актуальна, так сказать, квинтэссенция двух распространенных стилей: сафари + милитари. Основные цвета этого микс-стиля — хаки, песочный, оттенки сливочного масла. Материалы в одежде — плотный хлопок, паплин. В обуви и аксессуарах преобладают нубук и велюр запыленных оттенков и в качестве интересного дополнения — фурнитура из состаренных металлов.
— Побольше хотелось бы узнать и о фаворитах цветовой палитры сезона.
— Если прошлой весной все модельеры и модницы сходили с ума от нежнейших оттенков розового, то в этом году ему на смену приходят бежевый и вся палитра его оттенков — от кофе с молоком до телесно белого. Многие дизайнеры в своих коллекциях умело сочетают бежевый с розовым. На мой взгляд, пастельный бежевый — без сомнения, фаворит нынешнего сезона. Чисто белый цвет также невероятно популярен в коллекциях — многие дизайнеры использовали его в основах своих коллекций. В моде и легкие ткани с неяркими орнаментами и рисунками.
— Мы уже упомянули о некоторых модных моделях сезона, давайте теперь назовем весь его трендовый модельный ряд…
— Кроме вышеупомянутых новинок очень популярны в этом сезоне шорты, комбинезоны и, конечно, леггинсы. К слову, комбинезоны и леггинсы я бы посоветовала начать примерять уже сейчас, пока не нагрянул настоящий летний зной. А шорты самых разнообразных оттенков и форм прекрасно впишутся в ваш летний гардероб. И все-таки самым ультрамодным элементом гардероба на протяжении всего лета должно стать платье.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.05.10 | Просмотров : 3244

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Умилительные фотографии собак, победившие на фотоконкурсе Dog Photographer of the Year 2017

Мощнейший пожар в Португалии: на что способен удар молнии по дереву

G

Гороскоп на пятницу: Водолей одержит победу над кем-то, Телец может неожиданно получить прибыль

Hac

ЕС: Статус-кво в карабахском конфликте неустойчив

Rusiyaya t

G

Азербайджанские дзюдоисты завершили сборы в Японии

U

Bu g

Саргсян оболгал "дружбу" с Россией

Uzun m

Bu

Reanimasiyaya d

Мамедъяров вышел на третье место в Париже


X

Сахиб Алиев: Армения увиливает от переговоров с Азербайджаном

Евгений Михайлов: Еревану не удастся заселить сирийскими армянами азербайджанский Карабах

Ehtiyat hiss

ВС Турции нанесли удары по объектам РПК на севере Ирака

Состоялся совместный рабочий обед Артура Раси-заде и Игоря Додона

В аэропорту Нью-Йорка задержали мужчину по подозрению в связях с "ИГ"

Айдын Мирзазаде: Армения нарывается на повторение апрельских событий

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com