Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Универсальная женственность

И вновь, как никогда, популярны элегантные платья


Сегодня уже можно смело говорить о том, что свободный объемный силуэт сдает свои позиции. Мода стремится подчеркнуть женственность фигуры. И платье для этих целей — идеальная одежда. Широкий пояс или вставка акцентирует тонкую талию; баска, сборка или слегка отстоящие боковые карманы — округлость бедер.


Платья в основном прямые или слегка расширенные книзу. Если нижняя часть его широкая, то и лиф свободный, но талия в любом случае подчеркнута поясом или облегающей вставкой.
Линию плеч расширяют подплечниками, а также сборкой, складками и разной формы кокетками. Таким образом, современное платье (но прежде всего послеобеденное — для театра и концерта) можно охарактеризовать коротко как предмет одежды нормальной длины, подчеркивающий женственность фигуры, тонкую талию.
Особое внимание следует уделить корсетным платьям и сарафанам, которые будут напоминать о хорошо забытом старом стиле в интерпретации современной моды. Корсет прекрасно подчеркивает достоинства бюста женщины, превращая обладательницу этой детали в грациозную королеву. В корсетном платье не только подтянут бюст, но и уменьшается размер талии за счет тугой шнуровки, проходящей по вертикальной линии от области лопаток до пляса, а еще выравнивается спина — осанка становится намного грациознее и правильнее. Корсет, приподнимающий бюст, и пышная юбка по колено или ниже его не только делают акцент на красоту фигуры, но и скрашивают ее недостатки.
В сезоне «Весна-лето-2010» корсетные платья популярны как в одном цвете — «корсет+юбка», так и в разной цветовой гамме, например, белый верх и розовый низ или синий верх и белый низ. Особое внимание уделяется также декорированному корсету, который может быть оформлен как вышивкой, кружевом или стразами, так и камнями и даже перьями.
Стилисты в новом сезоне отдали должное ярким краскам, всевозможным солнечным расцветкам, которые непременно стоит впустить в свой гардероб! Ведь за окном конец весны, вот-вот наступит лето — так что стоит внести немного яркости и разнообразия и в свой гардероб. Причем на пике актуальности платья всех ярких тонов — от ярко-желтых и красных до насыщенного фиолетового и бирюзового. В летней моде-2010 есть яркие, насыщенные, временами даже флуоресцентные оттенки зеленого, розового, красного, синего, розового, оранжевого цветов. Именно такие модели были представлены в коллекциях-2010 Giambattista Valli, Giorgio Armani и многих других модельеров.
Особенно выделялись на модных подиумах красные платья самых разнообразных оттенков: от морковного до малинового (Dolce & Gabbana, Lanvin, Stella McCartney и др). С палитрой красных оттенков могли соперничать разве что только бирюзовый и зеленый цвета: цветовая гамма модных платьев, представленных Elie Saab, Versace, Oscar de la Renta, Just Cavalli, Yves Saint Laurent и другими дизайнерами на показах весна-лето-2010, варьировалась от светло-голубого до аквамаринового, от бледно-зеленого до нежно-изумрудного. Столь же разнообразным был и дизайн платьев.
Несмотря на то, что стилисты в один голос пророчат господство ярких расцветок в грядущем сезоне, многие дизайнеры по-прежнему отдают предпочтение классическому черному. Chanel, Hermes, Valentino, Elie Saab, Celine в дефиле модных платьев весна-лето-2010 представили на подиумах самые различные модели черных платьев: коктейльные; облегающие, строгого кроя длиной чуть ниже колен; изысканные, длинные и узкие платья из струящихся тканей; очень короткие, с пышной юбкой и без бретель; стильные черные из ткани и кожи.
Естественно, не забыт и классический белый. В наступившем сезоне популярны кружевные, воздушные белые мини-платья (Chanel и Givenchy); многослойные, с оборками и рюшами, длинные — из полупрозрачных материалов (Chloe); спортивные — из легкого трикотажа (Hermes); лаконичные, прямые или облегающие короткие белые (Bruno Pieters и Bottega). Интересно, что дизайнеры предлагают нам поиграть на контрасте: дополнить белое платье черным поясом, массивной черной обувью или яркими аксессуарами.
Не менее яркими и жизнерадостными на показах весна-лето-2010 выглядели многочисленные платья с разноцветными принтами. Здесь и ассиметричный геометрический рисунок, и разнокалиберная полоска, прекрасно подчеркивающие стиль современных броских мини-платьев (Balenciaga и Roland Mouret).
Другие дизайнеры в своих коллекциях сделали ставку на нежные, словно размытые дождем, цветочные узоры, выполненные в пастельных тонах (Etro и Chanel). Такие принты придают еще больше женственности романтичным платьям из воздушных, полупрозрачных тканей.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.05.10 | Просмотров : 3177

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com