Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Диаспора Сыновья по всему миру

У азербайджанской диаспоры миллионы имен и тысячи адресов


Фоторяд из жизни азербайджанской диаспоры. Иногда он насыщенней вербальной информации. Мы взяли лишь три снимка из множества, увидев в изображенных на них кадрах то, что наиболее характерно для жизни наших соотечественников за рубежом. Первое и главное — поддержка исторической родины в урегулировании карабахского конфликта — самой трагической болевой точки азербайджанского народа, потерявшего в результате армянской агрессии часть своих земель и в течение двух десятков лет отдающего все силы борьбе за восстановление территориальной целостности страны.


Такой снимок можно было бы сделать в любой стране, где бы ни жили азербайджанцы: международные конференции и акции протеста — лишь часть той работы, которую взяли на себя наши соотечественники, считающие своим долгом доведение до мировой общественности реалий армяно-азербайджанского противостояния. На этом фото — участники пикета, проведенного по инициативе Координационного центра азербайджанцев Германии членами Общества солидарности Азербайджан-Германия в Берлине перед Фондом Конрада Аденауэра, где выступал президент Армении Серж Саргсян. Наши соотечественники и их германские друзья, проводя акцию протеста, совпавшую с Всемирным днем беженцев, требовали прекращения армянской агрессии против Азербайджана и возвращения беженцев к родным очагам.
Будущее каждого народа связано с его молодежью. Азербайджанские юноши и девушки, обучающиеся за рубежом, — тоже часть нашей диаспоры, как и их сверстники, живущие в разных странах, которые делят с родиной ее радости и печали. В Сеуле азербайджанская молодежь отмечала День республики, пригласив своих друзей из разных стран. А потом все вместе встали перед фотокамерой, чтобы запечатлеть этот радостный миг.
О народе можно узнать по-разному. Иногда достаточно съесть не пуд соли, а долму или пахлаву. А потом стать друзьями. Как те, кто побывал в Вене, в центральном городском парке имени Зигмунда Фрейда на мероприятии, проходившем под девизом «Культуры приглашают к столу». Здесь можно было не только распробовать блюда азербайджанской кухни, но и узнать, чем живет Азербайджан, уверенно смотрящий в будущее. Азербайджан, у которого есть сыновья по всему миру.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.07.10 | Просмотров : 3191

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Губернатор турецкой провинции: Трагедия 20 Января печалит нас и сегодня

"Qaraba

Глава CNN может возглавить спортивный телеканал ESPN

Китай обвинил США в подрыве его суверенитета

«Барселона» зарезервировала седьмой номер для Гризманна

"WhatsApp" yaz

Трамп разрешил и дальше следить за иностранцами

В бакинском метро почтили память жертв трагедии 20 Января

G

В Чили подожгли еще одну церковь в знак протеста против визита Папы Римского

ВС Турции продолжают обстреливать позиции террористов в Сирии

Pakistan


"Qarda

“Wikipedia”n

Кровавый январь показал миру цену азербайджанской государственности

20 Yanvar azadl

Пьяного пилота British Airways задержали за несколько минут до взлета

"H

20 Yanvar hadis

M

Nax

Bak

10 поразительных везений, снятых на камеры

Новейший корабль ВМС США застрял во льдах при первом же походе

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com