Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Опрос Станут ли наши дороги безопасными?

Улица, как известно, полна неожиданностей. И неожиданности эти, увы, не всегда приятные. Разумеется, никто из нас не хочет стать жертвой ДТП — бича большинства современных городов. Но при этом большинство почему-то пренебрегает правилами дорожного движения — будь то водители или пешеходы, — считая их, по-видимому, чем-то наподобие нудных школьных теорем. Но если незнание «теоремы Пифагора» вряд ли доведет вас до больничной палаты, то правила дорожного движения пренебрежения не любят. Недавно Кабинет министров Азербайджана утвердил изменения в закон «О правилах дорожного движения», усовершенствовав его и сделав предписания более строгими в надежде на то, что это улучшит ситуацию на дорогах. Достаточно ли этого, чтобы сделать наши автотрассы безопасными? Такова тема очередного опроса «Азербайджанских известий».

Улькяр МЕХТИ администратор: «Водить машину на бакинских улицах непросто»

— Пару лет назад я мечтала о машине. Скопила деньги, купила, получила права, но, поездив немного, поняла, что ежедневно теряю кучу сил и нервов. Водить машину на улицах Баку не так уж просто. Пешеходы в подавляющем большинстве своем не хотят соблюдать даже самые простые правила, перебегают дорогу, где хотят, да еще и претензии предъявляют водителям. Впрочем, и последние далеко не ангелы. Молодые парни на дорогих автомобилях изображают из себя шумахеров, носятся на огромных скоростях под музыку. Да что там молодежь, даже водители автобусов, опытные, казалось бы, шофера, то и дело идут на обгон с нарушениями, создавая тем самым аварийные ситуации. В общем, пришлось мне отказаться от вождения и подарить автомобиль сестре — у нее нервы крепче. Очень надеюсь, что новые правила смогут улучшить ситуацию, что улицы Баку станут больше похожи на европейские. Правда, думаю, что это дело не одного дня — на то, чтобы «перестроить» психологию наших водителей, потребуется гораздо больше времени. Да и пешеходы, и пассажиры общественного транспорта должны, наконец, ощутить себя частью всего процесса и думать о том, как их поведение отражается на дорожном движении в целом — переходить дорогу только по «зебре», не лениться пройти пару метров до остановки автобуса, а не останавливать его, где придется и т.д. Нам всем не хватает гражданской сознательности, как бы пафосно это ни звучало.
Шахин РЗАЕВ журналист: «Закон должны соблюдать и водители,
и пешеходы»


— Признаться, я очень недисциплинированный пешеход. Часто перехожу дорогу в неположенных местах, иногда даже с угрозой для собственной жизни. Почему я это делаю? Наверное, потому, что у нас нет взаимоуважения между водителями и пешеходами. Водители до сих пор считают недостойным себя пропустить пешехода, даже если он переходит дорогу по «зебре». Хотя справедливости ради надо сказать, что в последнее время таких становится меньше. Но честно должен признаться: конечно, все это не означает, что «пешеход всегда прав». Будет очень хорошо, если все будут знать и выполнять свои обязанности перед законом. Пешеходы переходить дорогу в установленном месте, а водители уступать им дорогу на «зебрах».  Поэтому я всецело приветствую предложения по усилению порядка на дорогах. Во всем цивилизованном мире есть стоянки для такси, пусть они будут и у нас. А если кому-то приспичит вызвать «мотор» к своему офису или дому, так это можно сделать и по телефону. Надеюсь, у нас очень скоро начнет развиваться и эта услуга.
Расим РАХМАНОВ  веб-дизайнер: «Честно говоря, пешеходов я боюсь даже больше, чем «автошей»»

— Мне как автомобилисту хорошо известно, какая тяжелая ситуация сложилась нынче на дорогах города. С одной стороны — невежественные водители, с другой — такие же пешеходы. Приходится сторониться и тех, и других. На дорогах много автохулиганов. Но, честно говоря, пешеходов я боюсь даже больше, чем «автошей». Большинство не любят ходить по подземным и наземным переходам. Легче перебежать дорогу в неположенном месте. Среди новых правил мне пришелся по душе запрет на разговоры по мобильному телефону за рулем. Каюсь, я сам иногда так делал, но после того, как в прошлый раз меня за это оштрафовали, перестал. Правда, думаю, на особо «злостных» нарушителей и эта мера не подействует. Хорошо бы, если б удалось повысить возрастную рамку при выдаче прав водителям автобусов, а то иногда их совсем еще зеленые пацаны водят… В целом я ожидаю, что нововведения окажутся эффективными лишь частично. Потому что все, в первую очередь, упирается в воспитание и культуру поведения на улицах. Ведь автохулиганов и в Европе полным-полно. Но там они боятся закона и потому ведут себя прилично, а у нас — не боятся. Значит, надо наших «перевоспитывать». И, думаю, стоит хорошенько почистить ряды ГАИ. Как показывает опыт соседней Грузии, это вполне реально.
Искендер МАМЕДОВ программист: «В последнее время отдаю предпочтение метро»

— По-моему, ситуация на дорогах просто ужасная. Причем если частники еще как-то пытаются соблюдать правила, то водителям автобусов вообще на все наплевать. Мне, как человеку, пользующемуся общественным транспортом, это особенно хорошо видно. Например, когда опаздываешь куда-то, а автобус, как назло, останавливается на каждом шагу — подбирает или, наоборот, ссаживает пассажиров. Или в вечерние часы, когда пассажиров мало и дороги сравнительно пустые — развивают такую скорость, что дух захватывает. Но, похоже, водителям совершенно безразлично, как чувствуют себя люди в салоне. Кстати, очень неприятно слушать их перепалки насчет того, кто первый должен отъезжать и где кому останавливаться. Думаю, с введением новых правил положение с автобусами все равно не изменится. И дело тут не только в водителях. Скажем, у нас привыкли, что автобус останавливается по мановению руки. И попробуй водитель не среагировать на отмашку. Возмущению пассажиров на обочине, особенно пожилых, не будет предела. Между тем существовали некогда строгие правила — сходить-выходить разрешалось только на официальных остановках. И никому в голову не могло прийти, что может быть иначе. В общем, в последнее время я отдаю предпочтение метро.
Магеррам ЗЕЙНАЛОВ музыкант: «Нужно, чтобы уже имеющиеся законы исполнялись»

— Лет пять назад уже увеличили размер штрафов, но это не помогло. Все знают, что дорожная полиция штрафы не берет, а берет взятки. Так что мера со штрафами просто приведет к увеличению сумму мзды. Теперь водители пятеркой или десяткой не ограничатся. То же самое и с такси. Не знаю, понимают в правительстве или нет, но и это станет просто методом для «сбора денег у населения», в данном случае у работников такси. По-другому наша полиция работать просто не умеет. Уже несколько раз Минтранспорта пыталось заставить водителей автобусов останавливаться только на «официальных» остановках. Пару месяцев так и было. Водители, зная, где именно полиция их может подловить, громко кричали на весь салон, что «остановка только на остановках». Потом все как-то поутихло, и все пошло по-старому. Так что сейчас, думаю, будет то же самое. А касательно срока подготовки водителей, то боюсь, что это тоже окончится увеличением суммы взятки на экзаменах. Штрафные санкции имеются, просто полиция должна брать именно штрафы. А автобусы — просто останавливаться исключительно на остановках.
Вафа МАМЕДОВА бухгалтер: «Речь должна идти в целом о повышении культуры дорожного движения»

— Ситуация на дорогах Баку оставляет желать лучшего — мало светофоров, подземных переходов. Водители не уважают права пешеходов, последние игнорируют все мыслимые и немыслимые правила, а автобусы, не вписывающиеся в график, начинают устраивать форменные гонки на дорогах, подвергая риску не только жизнь пешеходов, но и пассажиров, и свою собственную. Значит, речь должна идти в целом о повышении культуры дорожного движения всеми без исключения его участниками. Так что нужно очень серьезно подумать о том, как этого добиться. А еще очень важно правильно организовать движение на дорогах. Скажем, очень неудобна система светофоров на пересечении проспекта Азербайджан и улицы Истиглалийят. Перейти улицу в этом месте реально, только прибегнув к ряду весьма опасных ухищрений. Дело в том, что она в этом месте никогда не бывает полностью свободна для людей, переходящих ее; приходится сдаваться на милость водителей, к слову, особым милосердием не отличающихся. Ну а в целом решения, принимаемые правительством, помогли бы в том случае, если бы удалось обеспечить строгий контроль над их исполнением. И, наконец, главное, как во многом другом — просветительская работа, начинать которую необходимо с детей.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.09.10 | Просмотров : 1896

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

Объявлены победители конкурса мобилографии Mobile Photography Awards 2016

В США прошел 121-й Бостонский марафон

Стрельба в Далласе. есть пострадавшие

Вот почему дошкольное образование так необходимо

Эльмар Мамедъяров на переговорах с литовским министром

"El

Гороскоп на вторник: главным трендом дня у Льва будет скука, а у Близнецов - меланхолия

Rusiya X

M

Az

Опубликован официальный некролог в связи с кончиной Рамиза Зохрабова

Расим Мусабеков: Трамп сильно разочаровал армянское лобби

Сил нет, только злоба. Армянские националисты снова сжигают флаги

Азербайджан - ЕС: общие интересы с прицелом на продолжительное партнерство

Дональд Трамп: ООН надо реформировать

Bel

ЧП в бакинском метро, поезда идут с задержками

Bak

Андрей Иванов: Удар США по Корее будет значить удар по Китаю

T

Во Франции огласили окончательные результаты первого тура выборов президента

Teleapar

Az

Греческий порт продали за 232 млн евро


 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com