Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Опрос Как призвать к порядку пешеходов?

Несмотря на постоянные усилия Государственного управления дорожной полиции столицы, уровень культуры пешеходов и водителей практически не улучшается. Лакмусовой бумажкой в этом вопросе является их поведение в зонах пешеходных переходов. Водители игнорируют людей, переходящих улицу в специально установленных местах. Последние, в свою очередь, часто пытаются пересечь проезжую часть в неположенном месте даже при наличии рядом подземных переходов. Так, только в январе нынешнего года 89 пешеходов нарушили правила дорожного движения и были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 манатов. Насколько действенна эта мера в отношении тех, кто создает опасную ситуацию на дорогах? Каким еще образом можно призвать к порядку пешеходов? Об этом размышляют респонденты очередного опроса «Азербайджанских известий».

Лейла AЛИEВА студентка: «У нас не привыкли к соблюдению правил дорожного движения»

— Думаю, проблема в том, что азербайджанские пешеходы попросту не привыкли к соблюдению правил дорожного движения. Не удивлюсь, если многие и вовсе не подозревают о том, что эти правила распространяются не только на автомобилистов, но и на пешеходов. У нас все уверены, что, во-первых, большая часть водителей всегда притормозит, чтобы пропустить пешехода, во-вторых, что никто никогда его не оштрафует за пересечение улицы в неположенном месте, в-третьих… В общем, существует несколько таких факторов, благоприятствующих тому, чтобы все «расслабились» и забыли о том, как следует вести себя на улице, чтобы не рисковать ни своей, ни чужой жизнью. Наверное, потребуется немало времени, пока у нас появится «дорожная» культура. И начать стоит, пожалуй, с самых маленьких — с детей дошкольного возраста и учащихся начальных классов. Пусть в детских садах и школах детям тщательно объясняют правила дорожного движения для пешеходов. Ну и, конечно, родители тоже должны этим заниматься, только я сомневаюсь, что они будут это делать, если сами перебегают улицу наперерез автобусу. Хотя, может, объясняя все это своим детям, они и сами заодно научатся? Можно «подключить» и социальную рекламу, в которой лучше всего делать упор на том, что соблюдение правил — не одолжение, которое пешеход делает водителю или государству, что это в первую очередь необходимо ему самому, если он дорожит жизнью.

Аскер ИСМАЙЛОВ бизнес-консультант: «Нет более веского аргумента, чем неотвратимый штраф»

— Существует старая-престарая шутка про «взаимоотношения» пешехода и водителя: «Пешеход думает: «Не трамвай, объедет», а водитель считает: «Не столб, отойдет»». И, как ни печально, но примерно по этому принципу все и происходит на улицах Баку. Признаюсь, я и сам не безгрешен: тоже иногда перебегаю улицу, лавируя среди автомобилей, ленюсь спускаться в подземный переход и т.д. Точнее, делаю это, когда по той или иной причине оказываюсь в роли пешехода. Когда же сажусь за руль, сразу же понимаю, как это ужасно, когда кто-то буквально бросается тебе под колеса, или медленно, как по бульвару, переходит проезжую часть, заставляя всех ждать, когда давно уже горит зеленый свет для машин. По-моему, единственный способ приучить пешеходов соблюдать правила — это неотвратимый штраф. Пусть небольшой, чисто символический. Если люди осознают, что пренебрежение правилами дорожного движения чревато для них не только потенциальной опасностью попасть под машину, но и вполне конкретными финансовыми потерями, то постепенно все начнут соблюдать эти самые правила. Такова человеческая психология в целом. И мы — не исключение. Но, разумеется, если эти меры будут соблюдаться, нужно проследить и за тем, чтобы дорожная полиция не злоупотребляла своими полномочиями. А то у нас появится дополнительная проблема.

Асад ГАДЖИЕВ садовник: «Когда начинаются привилегии — нарушается и порядок»

— Недавно был свидетелем такого случая. Инспектор остановил машину, совершившую неправильный обгон. Водитель протянул в окно развернутое удостоверение — и все. Инспектор взял под козырек — и до свидания. А потом мы удивляемся, почему у нас так много нарушений на дорогах. Когда начинаются привилегии — нарушается и порядок. Вот и с пешеходами, за которых вроде сейчас взялись, не исключено, будет та же ситуация. Или «корочка», или купюра, заложенная в права, — и все, свободен. Сейчас все говорят: нужно применять предусмотренные законом штрафные санкции. И правильно говорят. Будь моя воля, я бы их размер еще больше увеличил, чтобы чувствительно было. Но при одном условии — штрафы эти будут взиматься неукоснительно, без оглядки на ранг и сан, и уж тем более не за счет откупа инспектору в карман меньшей суммы без оформления. Иначе порядка не добиться. Особый спрос должен быть с тех, кто в двух шагах от подземного перехода несется, лавируя между машинами, по проезжей части. А для чего тогда строили эти переходы, тратили государственные средства? Но и автомобилистов тоже надо призвать к порядку. Вождение в многонаселенном городе, особенно сейчас, когда движение стало таким интенсивным, требует от водителя не просто соблюдения дорожных правил, но и повышенной осторожности. Помню случай, который произошел с моим знакомым. Утром он ехал на работу на небольшой скорости. И вдруг на дороге неожиданно возник пешеход. В результате наезда погиб человек. И мой знакомый получил срок. Так что водитель должен быть всегда начеку, чтобы вовремя среагировать не нештатную ситуацию.

Яна ОСАДЧАЯ домохозяйка: «На дороге необходимо взаимоуважение»

— Откровенно говоря, я не считаю, что бакинские пешеходы такие уж «ужасные». Ну да, пренебрегают иногда правилами, не хотят пользоваться переходами и т.д. Но ведь и водители хороши — заезжают на зебру, несутся по городу на огромных скоростях, едут по встречной, паркуются на тротуарах и вообще ведут себя так, будто город принадлежит только им, а остальным тут места нет. Так что иногда «неправильное» поведение пешеходов — это своеобразная защитная реакция. На дороге, как и в любой другой сфере жизни, необходимо проявлять взаимоуважение. Именно его и не хватает для того, чтобы аварийных ситуаций стало меньше. И несмотря на то, что в последнее время построено много новых подземных переходов, но все равно остались места, где их катастрофически не хватает. Мне лично знакома такая ситуация, когда стоишь на тротуаре, мимо беспрерывно едут машины, светофора нет, перехода тоже… И как в таком случае поступать? Только идти «напролом» в надежде, что водители войдут в положение и пропустят. Хорошо еще, что у нас это принято.

Нушаба АЛЕКПЕРОВА директор городской библиотеки имени М.Горького: «Ничего придумывать не надо — достаточно перенять опыт, уже существующий в мире»

— Рост числа дорожно-транспортных происшествий становится угрожающим. В списке ДТП лидируют наезды на пешеходов, что вовсе не означает, что виноваты только водители. Как раз наоборот. Наверное, многие наблюдали в Европе: на дороге ни единой машины, но люди не тронутся с тротуара, пока не загорится зеленый свет. И правильно, потому что так положено, таковы правила, которым людей приучают с детства. А в противном случае — плати штраф. И немалый. Так что нам ничего придумывать не надо — нужно только перенять опыт, уже существующий в мире. Однако, наряду с усилением репрессивных мер, штрафных санкций, необходимо совершенствовать подготовку водителей и пешеходов, повышать культуру поведения всех участников дорожного движения, начиная с детского возраста. Подрастающее поколение должно быть подготовлено к современным условиям безопасного поведения на улицах и дорогах. Ведь водители и пешеходы вместе являются участниками дорожного движения и, значит, они ответственны за безопасность на улицах и дорогах.

Халид БАЙРАМОВ ветеринарный врач: «И штрафы не всегда помогают!»

— Среди пешеходов действительно немало недисциплинированных — и именно они зачастую становятся причиной ДТП. Вечером из салона автомобиля зачастую не видно человека в темной куртке, в темной шапке даже на освещенной улице, зато ему прекрасно видно машину. Кстати, не так страшен пешеход, переходящий дорогу не там где надо, потому что зачастую он смотрит, куда идет. Страшнее тот, кто даже не смотрит на дорогу, а идет напролом по проезжей части с натянутым капюшоном и болтающим по телефону. Таких следует наказывать только штрафом. Эту практику уже давно применяют в соседних странах. Скажем, в российском законодательстве существует статья, предусматривающая даже наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет за нарушение пешеходом правил безопасности движения, в результате которого был нанесен вред здоровью другого человека. Однако и тут есть проблемы. К примеру, в законодательстве Казахстана предусмотрено наказание для пешеходов, нарушающих правила уличного движения, за переход в неустановленном месте, на красный свет и т.д. Но и это не действует, потому, что дорожные инспектора не уполномочены проверять документы граждан, а тем более осуществлять сопровождение в участки. Если пешеход попадется грамотный, то он обязательно в суде докажет, что те не имели права производить задержание и препятствовать его движению дальше.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.01.11 | Просмотров : 1851

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

Объявлены победители конкурса мобилографии Mobile Photography Awards 2016

В США прошел 121-й Бостонский марафон

Стрельба в Далласе. есть пострадавшие

Вот почему дошкольное образование так необходимо

Эльмар Мамедъяров на переговорах с литовским министром

"El

Гороскоп на вторник: главным трендом дня у Льва будет скука, а у Близнецов - меланхолия

Rusiya X

M

Az

Опубликован официальный некролог в связи с кончиной Рамиза Зохрабова

Расим Мусабеков: Трамп сильно разочаровал армянское лобби

Сил нет, только злоба. Армянские националисты снова сжигают флаги

Азербайджан - ЕС: общие интересы с прицелом на продолжительное партнерство

Дональд Трамп: ООН надо реформировать

Bel

ЧП в бакинском метро, поезда идут с задержками

Bak

Андрей Иванов: Удар США по Корее будет значить удар по Китаю

T

Во Франции огласили окончательные результаты первого тура выборов президента

Teleapar

Az

Греческий порт продали за 232 млн евро


 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com