Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Известия Азербайджан Зеленое ожерелье бухты

Основу художественного оформления Бакинской набережной 145 лет назад
заложил архитектор Гасым бек Гаджибабабеков


Знаете ли вы, что гордость и краса азербайджанской столицы — Бакинская набережная в прошлом году могла бы отпраздновать свое 145-летие? Увы, торжеств по случаю юбилея не было. Возможно и потому, что среди историков нет единой точки зрения, с какой даты следует вести отсчет. И все же, соглашаясь с мнением доктора исторических наук, главного архитектора историко-архитектурного заповедника «Ичери шэхэр» Кямиля Ибрагимова, возьмем за основу 1865-й, когда бакинским военным губернатором и управляющим гражданской частью города генерал-лейтенантом Михаилом Колубякиным было получено разрешение на снос участка старой крепостной стены, отделявшей город от морского берега.


Юрий Мамедов

Но прежде чем вспомнить историю знаменитой набережной, красоту которой нередко сравнивают с генуэзской набережной или прибрежьем Рио-де-Жанейро, хотел бы (как геолог) напомнить о малоизвестных драматических событиях в жизни Каспийского моря, которые и привели к современному облику его «плоть от плоти» бухты.
Дело в том, что Каспийское море очень изменчиво, ибо молодо еще. На протяжении последних столетий оно то наступает на сушу, то вновь оголяет свои берега. И более 800 лет назад в Бакинской бухте существовал караван-сарай. До 1135 года это здание служило военным укреплением перед городом-крепостью Баку. Когда-то оно находилось на небольшом холме, узким перешейком соединявшимся с Баиловским мысом. По свидетельству азербайджанского ученого Бакуви, берег Бакинской бухты во времена жестоких столкновений персов с арабами был выдвинут далеко на восток и примыкал к современным островам Беюк Зиря (о.Наргин) и Даш Зиря (о.Вульф), а караван-сарай, будучи сторожевым укреплением, назывался Салхим, что на фарси означает «долговременный», «древнейший». А к началу ХIV века Баку стал подтопляться морем. Персидский географ Казвини в своем сочинении «Отрада сердец» (1339 г.) сообщает: «..Абесгун теперь скрыт под водой по той причине, что Джейхун (Аму-Дарья. — Ред.), прежде впадавшая в Восточное (Аральское. — Ред.) море, около времени появления монголов, изменил свое течение и направился к этому морю (Каспийскому. — Ред.). Так как это море не соединено с другим, то по необходимости вода затопила часть материка, для уравнения прихода и расхода».
Море, поглотившее Абесгун в Астрабадском заливе, не пощадило и караван-сарай, окончательное разрушение которого по ряду источников и преданиям старины завершило сильнейшее землетрясение, поколебавшее всю береговую полосу около Баку. К середине ХIХ века, началу первого нефтяного бума, крепостная стена почти вплотную подходила к морскому берегу. И в 1865 году бакинский военный губернатор получил разрешение на снос ее участка. На освободившейся площади вскоре появились каменная набережная и первые частные дома, выстроенные из распроданных камней разрушенной стены.
Как рассказал Кямиль Ибрагимов, началом своего благоустройства наш город обязан почти забытому архитектору Карлу Густавовичу Гиппиусу, к слову, отстоявшему дворец Ширваншахов от намерения приспособить его под тюрьму, и тем самым спасшему этот шедевр зодчества от значительного разрушения. Он же участвовал в проектировании первых домов на набережной, когда ощущалась острая необходимость в ее архитектурном оформлении. После снесения крепостной стены на освободившемся пространстве планировалось проложить широкий тротуар, обсаженный деревьями, и переулки шириной в 13 метров, благодаря которым открывались бы виды на выразительную архитектуру бакинской крепости; в 1882 году в нижней части этого района предполагалось построить бульвар по проекту архитектора А.Кошинского.
Но первые шаги по художественному оформлению набережной были все же сделаны замечательным азербайджанским архитектором Гасым беком Гаджибабабековым. Он же производил первые значительные инженерные и планировочные работы, а в 1867 году по его проекту здесь были построены фонтан и другие общественно значимые культурные сооружения, после чего набережная получила статус бульвара, ставшего настоящим украшением города.
Чтобы отделить от бульвара пристань пароходной компании «Кавказ и Меркурий», в 1897 году был построен барьер, резко ограничивший участок в 50 метров от моря и четко обозначивший бульвар как целостное архитектурное сооружение. С 1900 года по решению Садовой комиссии города на набережной был построен питомник декоративных деревьев и началось систематическое его озеленение с учетом протяженности и ширины аллей, пород деревьев и кустарников. Осуществлялось оно по проекту гражданского инженера К.Скуревича совместно с городским садоводом Васильевым.
К 1909 году уже четко определилась топография бульвара. Но он по-прежнему находился в плену пристаней и причалов. Поэтому под руководством начальника строительного отдела управы инженера М.Гаджинского и талантливого архитектора А.Эйхера был разработан проект, по которому были выстроены большие павильоны, фонтаны и беседки, а также протяженная лестница, ведущая к морю. Там-то по проекту гражданского инженера и главного архитектора Баку Николая Баева и были возведены знаменитые Александровские купальни на сваях. По словам современников, они «привлекали внимание своей самобытной архитектурой», значительно преобразив вид набережной и постоянно заваленной товарами пристани.
Параллельно постепенно застраивались участки, примыкающие к восточной части крепостной стены. Это были, в основном, однотипные двухэтажные дома, намного уступавшие по выразительности зданиям на Николаевской улице. Тем не менее набережная открывала широкую перспективу для гражданского строительства и в сочетании бульвара с живописной зеленью, как планировали проектировщики, могла представить в будущем самую оживленную часть города. И их прогнозы блестяще оправдались.
На протяжении всех последующих лет и десятилетий бульвар неизменно улучшался и благоустраивался, оставаясь излюбленным местом отдыха жителей и гостей столицы. Так, 28 апреля 1936 года по решению Бакинского городского совета здесь даже установили 70-метровую парашютную вышку, прыжки с которой производились с высоты 20, 25 и 60 метров. К сожалению, после несчастного случая в конце 50-х ею перестали пользоваться по назначению. Однако она не была снесена и сохранилась по сей день, несколько изменив свое назначение: сегодня на ней установлено табло, показывающее время суток, силу ветра, температуру воздуха и морской воды…
К началу 50-х годов прошлого века Приморский бульвар уже имел немалую протяженность (2,7 км) — от судостроительного завода им. Парижской коммуны до нового здания морского пассажирского вокзала, хотя и претерпел большие изменения, когда в связи с понижением уровня Каспия, достигшего в 1977 году максимальной отметки -26 м от уровня Мирового океана, по проекту архитектора М.Гусейнова были сооружены нижняя терраса парка, а также новые аллеи, газоны и фонтаны.
Однако в 90-х годах случилось обратное — уровень Каспийского моря стал резко повышаться, достигнув -26,9 м, что вызвало острую необходимость теперь уже поднять нижнюю террасу и начать новую реконструкцию бульвара.
Сегодня Приморский бульвар, получивший статус национального парка, переживает очередной ренессанс, ведутся крупномасштабные работы по его реконструкции и дальнейшему благоустройству. Он уже украсился новым яхт-клубом, музыкальными фонтанами на площади «Азнефть», напротив Музейного центра и здания Дома правительства; на месте бывшего летнего кинотеатра им. Самеда Вургуна (рядом с «Венецией») построен уникальной архитектуры Мугамный центр мугама, а на противоположном конце — тоже весьма интересный «Парк Бульвар». И хотя эти и многие другие новшества меняют внешний облик Приморского парка, проект реконструкции предусматривает непременное сохранение его архитектурного стиля и объектов исторического значения — кафе «Мирвари», кинотеатра «Бахар» и парашютной вышки…
Сегодня Бакинская набережная в своем первозданном виде живет лишь в памяти коренных бакинцев старшего поколения. Но обновляемый в духе требований времени, Бакинский бульвар и впредь будет оставаться главным украшением азербайджанской столицы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.02.11 | Просмотров : 2261

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com